模拟城市中文网

入住
搜索

低商需求暴高

今天蓋了個新城市 發現了幾個問題, 請指教一下(我新手)
1.低收入的住客 會進化成高收入嗎? 意思是他門會放棄低服務而從事高服高商嗎?

2.我RCI需求表示我商業需求很高, 低到高服+商, 低>中>高
但問題是我幾乎4分2土地都已是商業區 沒位置再擴充餘下的4分2中 有3分1是高密住宅, 3分1是高密工業 (全制造業)
我商區是全中密度
我剛做了個測試 把我一半的制造業換成低商, 人口由8萬掉落7萬再衝上10萬 (好像股票)
我該如何後續發展? 住,工,商, 土地比例大慨是多少? (技術性, 人口為主, 混合都市)

謝謝
低商需求可以无视

如果你只考虑单城发展的话
1,低收入可以进入中高级商业,但是你要宣布他们成历史建筑,否则很容易升级成高收入住宅
2,城市中后期的工业需求开始回落,商业需求开始增长,如果你是需要人口为主的城市的话
最好发展高级商业,从制造业到商业中间的缓冲时间会导致一部分人失业,所以你的商业选址
尽量安排在交通流量大的地区,附近盖点小公园,很快就有商业大楼出现
PS:高等教育很重要,是产生CO$$和co$$$的需求的重要因素

可能是教育没跟上

哈哈,教育史百年大计,模拟城市这点做的不错啊。

游戏产业发展逻辑是这样的:
低收入人口----提供教育,eq升高----低收入人口工作意向由高污工转变为制造业、中收入商业服务业、高收入商业----发展制造业、中收入商业服务业、高收入商业----刺激中高收入人口入住....
关于各收入人口在不同EQ层次对各种行业的需求,详见:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html

需要注意:
1、由人口所刺激出的工商业工作岗位,要比原人口多(所以有时候部分工商业无通勤,市民也不会失业),所以会反过来刺激人口需求,这是游戏人口能持续增长的根本原因。
2、低收入服务业与高污工作用一样,只吸引低收入人口。这个表或许会对你有用,
 各个行业的对从业人员的收入阶级:
    产业    低收入阶级  中收入阶级  高收入阶级
  低收入服务业   100%   
  中收入服务业   68%      27%     5%
  高收入服务业   62%      30%     8%
  中收入商业      40%      50%     10%
  高收入商业    20%      65%     15%
  农业       100%
  高污工       100%
  制造业      50%      45%     5%
  高科技工业    10%      80%     10%

低商需求高可以去插件原创区下载 低收入商业服务大厦 http://www.simcity.cn/thread-73739-1-1.html

哈哈 真爽 這論壇好熱鬧呢 謝謝各位 我再測試一下