模拟城市中文网

入住
搜索

呃.... 帮忙找找原因(市长评比)

我地图中间的那块地方市长评比无端红了...   我也不知道为什么...
学校医院警察消防都有了.....  就是超级红   不是因为通勤吧......   可是有单轨啊.  虽然还是长
呃.....   如果还有心思的话...  帮我看看治安问题怎么办行么~~  我所有的城市犯罪率都很高..
囧死我了....   
如果对我的城有什么建议尽管提出吧...  我觉得我不会好到哪里去的...  T_T
对了....  问题主要是downtown的.....    CBD有插件呃....   可能有些人显示不全.
(ps:一开始为建高速作弊了 该打!!!!!  不过我用插件除了这次 其他都是没用来做弊的~)
(ps2: 鄙视一直用插件 作弊 的人!    用来增多建筑种类 美化一下就好!!)
(废话说多了  表拍我砖~)
犯罪率高就多覆盖警察局

谁能教我怎么传分卷啊.......  我是新手

记住公交和捷运

呃......   2# 的....    貌似我的城里面警察局怎么覆犯罪率都很高  T_T

没事了......   乱按看到了
这里是地图了~

这里是1~4    下面还有5~8啊......   请求各位热心人士帮忙~~~   感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

那就提高经费

继续~

本帖子中包含更多资源

x

怎么这么多part ?

还是那样.......   什么东东都放在周围了......   市长评比就是红!!!!!    囧

回复 10# 的帖子

是什么插件冲突吗?
你现在可以上传图片了
你发些城市图片来看看。我们再分析分析

城市规划太混乱了。
你的表述也很混乱,以致我要看两三遍才明白你的问题是什么。
你的问题有主要有:1、市长评价;2、治安
1、看了下你的城市,红的那块没有覆盖教育,并且没有供水。市长评价我几乎没留意过,不太了解。你城市的问题很多,市长评价是旁枝末节,建议你暂且忽略。
2、影响治安有两个因素,警局覆盖和市民EQ。你城市(downtown)治安已经不算差了,如果你想继续改善,就提高市民的教育值吧(但我相信你做不到)。

城市的几点情况:
1、规划混乱。宏观上,各城税率一致,都是9%。微观上,唉,反正就是很混乱。
2、交通混乱。你城市属全自驾模式,无换乘系统,这使得地铁、铁路、单轨使用量低,通勤过长。并且空气污染非常严重(主要由自驾产生)。
3、失业严重。大片大片的住宅商业反复黑楼,致使人口波动、EQ下降,需求变化剧烈.....汗。

几点建议:
1、各城产业划分,建议你利用税率来实现。比如industry城,除工业外,各税率都可调到20。
2、改善城市交通。
     不要看到你城市通勤时间才50、60就沾沾自喜哦,那是建立在大批失业之上的,而且数据本身波动厉害。通勤时间数据只有在无黑楼的情况下才准确。
     办法:普及公交。公交有几点好处,1、赚钱;2、速度比自驾快;3、不产生空气污染(公交站本身产生一些);4,可用于换乘,连接各交通工具,如地铁和
     单轨、单轨和渡轮等等(换乘很重要很重要)。
3、区域微观上的划分再细致些。比如,在downtown城,高科技工业可以分一些到城市左上角,右上角,这样市民上班时间能短些。一个城市,就分两片,一片商
     住一片工业,太死板了。

你城市技术上的根本问题其实只有两点:1、区域规划混乱(合理的规划能很大程度上减轻交通压力,比如商住混杂、工业分片);2、交通。
给你说说交通不好能产生多大的麻烦:失业-->黑楼、治安恶劣-->人口波动-->EQ降低-->需求向到工业“转移”-->商业黑楼、更厉害的失业....这是个恶性循环。

反正,这些问题(区域划分、交通、治安、EQ)都是相互影响环环相扣的。SC4技术上两大要点,是解决需求与交通。
介绍两个牛人贴:
http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html
http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html

你的问题实在太多了,要一条条说清楚只能坐你旁边手把手教。不过谁刚起步都这样,不要紧了。
我以前比你差了多,希望上面的这些话没打击到你的信心

评分

伊比利亚魂 + 2 热心助人

你进入我的市民模式试试吧。也许能找到原因。

头像被屏蔽
保留一定的犯罪率对人口发展有帮助

看了lz城市后发现问题太多~几乎无处说起~
提几点主要的参考下~
1市长评比低主要是奖励建筑少了引起的~奖励建筑该建的还是建吧~那么大座城连市长官邸\大学\礼拜堂\墓地之类都还没建....~你把这些建造完了~那块地方市长评比至少也不会是红的~

2市长评比红色的那块地方没有供水~~

3交通问题~道路交通最好不要弄成全自驾的方式~弄点公交线路吧~另外你规划的那几条地铁线路实在是不知道怎么说好~最好是沿道路规划吧~别弄成横一条斜一条的~而且地铁车站也太少了~还有就是道路还有断头路~相当不畅通~单轨铁路之类交通工具的路线设计也存在诸多问题~

4空气污染问题~几乎每条道路上空都是橙黄一片~让市民多用公共交通工具出行~把通勤者公车服务法案以及清净空气法案勾上~

5犯罪率高是由于失业问题和存在教育不高的市民引起的~尽量将所有工业商业需求满足~减少失业~居民平均智商到180以上基本就少犯罪了~市区的警察局只要全覆盖且经费充足就可~用不着布局那么密密麻麻浪费钱~另外应该布置警察局的机场却没一个警察局....~

6公园问题~难道楼主没感觉到这样一座城市所有楼房都修得密密麻麻的不令人窒息么?~多建立点公园和地标吧~有助于提高地价~别以为那些东西维护起来要钱~其实其作用绝对物超所值~

总之楼主建城水平尚需提高~尤其是规划方面~

评分

伊比利亚魂 + 1 + 50 热心助人

哦哦~~   谢谢各位了
至于上面15#说的....   可能是原因之一吧...   
但是我想到最后是downtown地图中间那条河沿岸是最高级的....   所以才想在以后才把奖励建筑建那边提一下地价....
至于供水....  我就想不明白了...   我中上方的CBD那边的住宅也有供水..... 但是也是红了
最主要原因我想是通勤吧~....   我会继续努力的  谢谢大家
还有12#......   没事啦~~  反正我新手   有很多问题是必然的...  我还要谢谢你这么耐心下载下来帮我找原因呢~   谢谢你啦 ....   你的话都很有实际价值  还有15# 的也是

如果还有耐心帮帮我的话......   就看看这段话吧
我想呢.....  就是主城downtown有高科技  住宅和沿海CBD..(或许很傻很天真)
左边west town.是贫民窟....   下边是高污染工业城....   
不打算发展农业....   就算发展也是以后建成之后真实一下城际....
公交我本来好像就没什么经验哦。。。(不过要谢谢12#刚刚说的。。。  原来公交这么有用)
不过我就是想用地铁换乘而已......     还有我单轨也....     哎~~
城际公路的话想全部用高速的...(因为我每次用大道连临城..  人就全部不用捷运改用道路了..  然后全部路几乎全红....   当然这也是我规划问题)
铁路也只是想用来工业运输和主城的一些运输.... 但是后来觉得主城里面还是用单轨减少通勤好...就全用单轨了...(= =||)   
至于主城的钱......     用错插件了。。。   不过不要把我当成那些不停用插件作弊的人哦...  我只是想一开始用钱造好高速先而已....(不过事实证明我也太傻了。。。  呵呵)
好了....    废话就这么多 吧。。。。   谢谢大家帮忙了~

你这个规划混乱啊,其实和你的性格有关系....这个命题太大,不说了。
你知道回答别人问题是需要很多耐心的,你应该把自己问题一条一条分“1、2、3、”说清楚,别让我们难受。同样,我们回答你,也会尽量分成“1、2、3、4、”,条理清晰些,你好明白。

1、“主城downtown有高科技、住宅和沿海CBD....左边west town.是贫民窟....下边是高污染工业城”这个完全可以实现。12#有提到的这个帖子:
       SC4从新手入门到步入高手殿堂完全技术指南(提供下载),按照帖子说的做,就可以了。

2、公交还有个优点,不占公路使用量,也就是说,公路上公交再多也不会红。
     唯一不好的地方在于占地,搞得规划很不舒服。以后技术好了,你可以去下个不占格的公交站(RTMT/不占格地铁站与公车站/捷运站公交站),放马路上就可
     以了,很方便。

3、关于换乘。
     单轨站不自带停车场,也就是说,市民不能自驾到单轨站--坐单轨--到站后再换自驾--最后到达工作地点。地铁也有同样的问题。
     解决办法1,使用公交换乘:在住宅、商业、工业区隔一小段距离旁放一个公交站,在单轨站(地铁站、火车站)旁放公交站,那市民就可以坐公交到单轨站台,单轨到站后,再做单轨旁的公交到工作地点了。
     办法2,使用停车场:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75151&page=1#pid1184412。注意,使用过单轨、火车、地铁等交通工具后,市民就不会再自驾了。如帖子图里的工业区(商业也一样),市民还是通过使用单轨、火车站旁的公交站,来到达工作地点的。

你的问题应该就这三个吧。你看你问的,我都不知道你问题到底是哪些、有几个,还得靠自己去猜,多累啊。
语气生硬了点,别见怪。

哈哈.....   我希望你别见怪才是     因为我习惯换行大概就是一点的了...
看来我这个习惯以后要改改~~

不过 .....  那个不占地公交....    我有过了.....   但是我那个会让市民出不到去(提示无连通外路)...  然后楼就黑了..   狠无语......            如果你有你那个的下载地址就好了....   最好是能看见公交站的......     因为 我自己的那个只是设在路上....  然后就看不到了..  以后找起来很不方便...
谢谢啦~

你直接点18#“RTMT/不占格地铁站与公车站/捷运站公交站”那几个淡灰色的字,那是个传送门

认真看上面的说明:

原帖由 天唐永thianz 于 2007-7-17 09:35 发表
提示:建不占格車站時必需注意,直接對著的那一格將不能通勤。(除非它有鄰別格)
提示:建大道上的不占格車站時,又離十字路口很近時,建設時最好將箭頭指著十字路口。
提示:在單行道上建車站時,箭頭所指的方向一定要與單行道方向一樣。

哦  谢谢你了~
但是话归正题......       我的那个downtown 市长评比还是很低!!   呜呜  怎么办啊....
有很多奖励建筑都建不到了.....          现在市长评比只有20~30了.....    连大学都建不到
现在我再发一次我现在的那个城吧....

现在的话...   水平还是很糟糕......   呵呵
但是能帮我看看哪里可以搞好市长评比就好了......
谢谢哈~

下面两楼是地图(我发了n次还是发不成.....   所以只好分两个发了..)

这里 1~3 part

本帖子中包含更多资源

x

4~6 part

本帖子中包含更多资源

x

城市下了,可是无能为力,市长评价我不懂。翻了自己的城市来看,市长评价都在60以上,从未留意过,不知道为什么。

我习惯用公交来解决通勤,对自驾无能为力。本想给你改改城市,但仅在downtown放置公交站,别的临城不放,又解决不了市民到工业区就业的问题。如果全改,又至少需要一两个小时吧,工程量实在太大太大。
我比较懒,不能给你改,真的十分抱歉。

.......啊啊啊...     好抓狂.....
以前都有100的.......    现在30都上不了..
可能市长评比没用把..    但是我很多奖励建筑都建不到。。。

终极办法:
ctrl+x 输入 “you don't deserve it”

.........啊啊...................................      不想作弊玩呃....
  算了....      我以后自己慢慢搞吧....     
谢谢你的帮忙了~~~

弄了差不多两个星期....   还是红了一大块......
  而且是围绕着地图中心的一个圆.....
谁会搞市长评比啊...   帮我看看啦