模拟城市中文网

入住
搜索

问一下,为什么我的游戏里连楼公寓楼都长不出来了

rt
不知为什么突然长不出公寓楼了
注意是公寓楼!
也就是说住宅区只能长出平房来……
求解……
会不会是插件问题……

PS
我需求足够,人口也足够(2000左右)
两千人长高楼确实难……楼主有无cam?

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

人口规划不大,不知道有临城刺激没?

评分

回复 2# 的帖子

无CAM,那可能是我自己的问题吧XD
无临城

无临城确实很头疼……每个大地图第一个城市都是很慢发展的。

回复 5# 的帖子

单城2K人口起高楼难,况且一个高楼基本就上千人

LZ,也太心急了,涨公寓起码得发展个几年吧.像楼上说的那种高楼起码的保证每格150以上的人口密度吧?想涨高楼得耐心点.是在不行就用扑插件吧.

评分

原帖由 fred1003 于 2010-3-9 10:22 发表
rt
不知为什么突然长不出公寓楼了
注意是公寓楼!
也就是说住宅区只能长出平房来……
求解……
会不会是插件问题……

PS
我需求足够,人口也足够(2000左右) ...

確保供水了否?

评分

伊比利亚魂 + 10 热心助人

人口太少了

评分

伊比利亚魂 + 10 热心助人

头像被屏蔽
LZ急于求成的话下这个:在它边上发展,高楼雨后春笋般狂长,需求就像黑洞一样用都用不完
http://www.simcity.cn/thread-75990-1-1.html

我分析的跟楼上几位仁兄不同 ,我怀疑楼主划分区域时从没按ctrl键划,大小没有超过2乘2以上

供水了吗?
中密度以上都需要供水才可以发展

估计是水的问题

必须先有一个量的积累才能爆发高楼!有时候摊大饼一样规划出去,人口2~3W了,还未必有高楼!但是你会发现一旦有那么一栋高楼出现后,立马后面出楼就顺畅了!
我玩了很多次,感觉最开始的那一个最熬人,方法步骤都对,但就是没法象一些人那样什么十来分钟爆人!
我自己的经验就是一开始难免要摊大饼,起高楼与否和教育还有产业转型无关!肯定是以高污和制造业为主,辅以少量商业。
初期除了提供必要的水电以外,甚至医院都可以暂时不要!
在规划建筑时要注意一开始由于瓶颈的问题,4*4规格的建筑不好长楼!
3*3和4*3或3*4这样的规划比较容易起楼!还有暂时提高高收入人群的税收,省得他们去挤占低收建筑。
OK,相信经过一段时间后,你城市提供的工作岗位拉动了人口需求了!
有个8千或万把人这样的规模后!这个时候就要开始动迁人口了!
将你目前地图上能出最高建筑的地方定为高密度住宅区!4*3规划的低收高楼一般能装2000+~3500+!  OK,强制拆迁开始!解除已有规划直到人口需求高于3500+之后,加快时间进度看看你规划的地方能不能长出楼,如果还是出不来,看看是什么原因,一般初期就是空气污染或者道路拥塞!
解决后还是不行就上公园上医院学校什么的刺激一下地价,没有不出的道理!在此期间,有可能也会有需要铲几次才出来的现象!要多努力几把!
要是急功近利一点,还可以用灰楼大法多搞几栋出来,有了人自然什么都有了!可以开始局部教育产业升级啦!

无邻城新地图10多分钟爆几万人还是可以做到的,没啥挑战了