模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 如何有效整理插件?

1: 如何查找清理重复插件?
2: 如何知道某个插件囊括某些插件?因为我常见到说下载某个插件(大多是安装版)时提示需删除一些插件,这样我可以删除多余的插件。
第二个问题, 有提示删除我做了,但我要整理插件,所以我要知道哪些插件其实已经被某个插件代替或包含了

不过我相比于BSC Cleanitol TM,更喜欢使用EasyDuplicate。
前者更专业,后者的就是查重复的文件厉害,可以用在SC4中查找重复的东东
这是个人喜好问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

谢谢,  我插件很乱,有时真想重装游戏

回复 5# 的帖子

推倒重来需要勇气,建议推倒吧

感谢大炮。最近也需要推到。。。

看插件区置顶贴。。。

我最头疼的是两种问题:

1,插件套插件的情况, 比如有的插件说明要某些支持插件,但这些支持插件可能还需要令一些支持插件,但主插件说明里并没有这种说明。
2,mage包含和替代哪些旧插件可以通过说明和工具删除。但反过来的工作怎么做呢??就是要知道一个支持插件是否有新的mage包可替代了??

原帖由 doomtoo0 于 2010-3-9 14:01 发表
我最头疼的是两种问题:

1,插件套插件的情况, 比如有的插件说明要某些支持插件,但这些支持插件可能还需要令一些支持插件,但主插件说明里并没有这种说明。
2,mage包含和替代哪些旧插件可以通过说明和工具删除。但反过来的工 ...

问题 1  的情况极少会出现。 通常只是一个插件包或者插件系列里面会有这种情况, 而对于单一插件, 暂时没有遇到这种情况。
问题 2 的情况根本可以无视, 如果在不清楚是否有新的 MAGE 包之前, 就先用着, 如果遇到有新的再删除也不迟, 寥寥无几的几个支持文件不会造成多大影响。

对于插件的整理, 在坛子里少说讨论了非常多遍, 大家可以在坛子里的置顶帖看到, 或者搜索一下能找到一些介绍。
下面我说一下我自己整理插件的纲领。
1: 无论何时下载插件, 都是下一个整理一个, 清清楚楚。
2: 下载同时保存图片,有夜景图片也同时保存。 图片永远跟随插件文件夹。
3: 插件存放于两大文件夹, a: 游戏 P 夹, 这个是游戏运行用到的。 b 备用插件文件夹。 (这两个文件夹的分类方法一致)

P 夹 按照插件类型分类, 我自己分得很细, 大家可以按照自己的需要分类。谨记每一个插件都可能有多个文件, 记得都要建立一个新的文件夹取一个自己能够辨认的名字放好。 下面是我的分类方法:
A :商业建筑
a:   高层商业建筑 --  01 -现代建筑(外表看上去比较新) ; 02- 近代建筑 (外表比较陈旧)
b:  低层商业建筑 -- 同上
B : 住宅建筑: 同上
C : 交通系列  (这个文件夹主要是摆放车站等插件)
D:   教育系列
E: 医疗系列
F: 保安消防水电系列
G:   公园美化系列 ( 这个文件夹里面摆放的是一些很多组件的插件包, 例如 拼凑的公园, 小路,围栏)
H :  地标型建筑系列 ( 这个文件夹里面是一些单个的公园、广场类插件)
细分: 教堂系列, 广场系列, 公园系列, 停车场系列 等等
I : 机场系列
J : 护堤护岸系列
K: 运河系列 (包括小溪,池塘)
L : 农场系列
M: 工业系列
N: NAM

O / P / Q  这些有点同学不一定用到, 是我一些改造的插件的存放文件夹。

R : 支持文件系列 ( 所有支持文件都存放到这个文件夹, 无论是单个支持文件还是文件包, 都要按照名字放好。 )
S :  MODD 集合 (所有的 MODD 都放到这里)
细分: a: 交通系列 MODD (包括人行道纹理, 更换的汽车, 火车等)
            b: 地表水体 MODD  (包括上帝树, 街道树等)
            c: 其他系列 MODD   (其他的 MODD 都放这里)

MODD 要单独放到一个文件夹里面很重要, 游戏出新冲突基本都是因为 MODD 之间的冲突, 所以, 当你下载一个新的 MODD。 然后游戏出现冲突, 就来这里找原因吧。

T 、 U 、 V 、 X 、 Y 、 Z  这些是留给一些特别风格建筑 比如 : 荷兰, 法国, 英国, 地中海, 日本,  这些风格都有自己独特的风格, 在建筑某一些特殊风格的时候都要细分出来, 以免风格的混乱。 而风格模糊的建筑就放在一起。

大致是这样, 然后是备用插件文件夹, 这个文件夹里面的分类方法和 P 夹一样, 因为我们建城的时候, 不是每一个插件都会用到, 而用不到的插件就全部都摆放到这里, 需要用到的都去了 P 夹, 用不到的就这里, 更新的时候, 就来这里找。 把不用的又换回来。 减少游戏读取的时间。

另外说一下支持文件的特别处理, 每一次下载支持文件, 都把下载的压缩包都留着, 在另外一个文件夹里面放着, 建立一个相同名字的文件夹, 渐渐因为支持文件多了, 自己都不记得有没有下载, 当你下载一个新的文件夹, 放到相同名字的文件夹以后, 再放到这个集合的文件夹里面的时候, 如果以前已经有了, 所以当你放进去的时候, 就会提示名字相同,是否替换, 这样你就知道已经有了。

也许我说得很模糊, 表达得不好。 请大家见谅。  插件的整理非常重要, 分类方法就按照个人喜好。  希望大家能玩好游戏。

评分

楊過 + 2 汪.. 詳細..

LS的估计要评分了,嘿嘿
我也来废话几句,就一个点,就是支持文件
支持文件时跟主插件的文件夹走呢,还是把所有的支持文件都放在一个单独的文件夹里呢,
如果是跟主插件走呢,也好。但是有可能会跟其他插件中的支持重复的很严重。
如果是单独都放在一个文件夹呢。有时候也没必要,实际上SC4D那些支持文件很多单个的都挺大的。
都放一起,有时候也用不到。
所以说最烦的还是整理SC4D上下载的插件。
……………………………………………………………………
至于每下一个都先整理好,这个是必要的。包括图片啊。这个方便以后查找方便
感觉LS的分类过于复杂了,如果插件本身不太多的话,我同意你说的分为ab两大类,也就是睡觉的插件移出去
首先说说在P夹呢的插件
基本上按照中文名称先整理好,然后如果说是某一类的较多,才将同类的放在一个文件夹里
比如说,我用到了4个不同的护坡,在P夹里建一个“护坡”里面放4个不同护坡的子文件夹
其余的直接单独的分开命名好就可以了。
睡觉的也就按照工业,农业,住宅 ,公共设施。具体再细分,
还有就是高楼的不好分,那就要分清是商业高楼,还是住宅高楼。还是统一把高楼放一个菜单…………
……………………………………………………………………………………
呵呵,言语得罪之处,LS别放心里去。一千个人眼中有一千个哈姆雷特。
整理插件的确很重要

评分

楊過 + 1 順便送多分

炮兄多虑了, 呵呵。  我也说过, 每一个人都有自己的一套方法。 只要自己觉得合适就够了。
只是我个人认为, 你整理得越仔细, 翻查和调遣的时候就越方便。
现在我使用中和睡觉中的插件也许一共 5 G 吧。 面对这些插件, 如果我不细分, 找起来很麻烦。