模拟城市中文网

入住
搜索

铁路的问题求救

模拟城市玩的不是很长,但是非常喜欢,有什么脑残的问题大家见谅啊。。。。
问题1;铁路是不是对制造业和高污染有需求?制造业和高污染都是货运往来长,为什么我的铁路货运站运输量都是0?更别说货运往来短的高科技了,铁路和货运往来长短有关系吗?最让我郁闷的是工业区没有运输量农业区却有6个运输量。。。。。。。我都快绝望了
问题2;铁轨旁边货运和客运车站可以一起建吗?他们能同时一起在一个铁轨上运行吗?
问题3;单轨铁路只能运乘客吗?不能运货物吗?
1.工业货运时间就是货物从工业区出发运送到海港或者城市边缘出去的时间。你货运不一定是走铁路,走公路也可以的。
高科技货运长,你可以和临城用高速连接,或者铁路铺满全城,不用货运站,只要有铁路就可以了,注意也通往临城。
2.可以,你像工业区里同时铺设货运火车站与客运火车站就可以,毕竟客流和货物都可以经火车托运。
3.单轨铁路是客货两用。

谢谢指点,但是问题1我没太明白,铁轨铺满全城不用建货运站,就可以把让NPC使用铁路使这个意思吗?那客运站必须建吗?还是和货运站一样?

你如果打算全城都尽量使用铁路来作为  “公共交通”   那肯定客运火车站是要建很多的
如果只是在工业区建铁路,那基本是客运火车站就可建可不建,毕竟你工业区肯定是有道路连接到临城的

太感谢炮哥哥了,刚才看了下面的一个帖子上面说停车场的事,我想问一下停车场建在铁路货运站旁边好吗?建在公交站呢?

回复 5# 的帖子

停车场的作用
看这个帖子吧,里面几乎每一楼都有帮助,当然那里面也有我
http://www.simcity.cn/thread-75151-1-1.html