模拟城市中文网

入住
搜索

关于高楼建筑群的出现

为什么我就是见不到你们贴图中的高楼建筑群啊 ?人口上去了就行了?
我见到有些贴图,建筑物相当少,但是都是高楼,不像我土地资源利用相当高,呵呵。。
这其中有什么窍门么?一个城市里没有工业行吗?(旁边的卫星城有工业和垃圾堆),你们说的高科技,我的城市的教育都到160+了,没见到高科技的出现。
一下子提出好多问题。。。。见谅见谅。。。新手,玩模拟城市4豪华版不是很久。
对了,还有个问题,交通都是绿色的,为什么该地段的通勤时间还是过长,结果楼黑了。。。

通勤时间是到某地的长远。  你说的高科技那边有水供应不?

高科技对环境等各方面因素要求比较高
要规划高密度工业区才会长的
PS:LZ不是GGG吧

评分

伊比利亚魂 + 30 大炮已经看到super就条件反射了~呵呵~ ...

回复 5# 的帖子

应该不是

你可别条件反射,看到"super"就想到3G

我见到有些贴图,建筑物相当少,但是都是高楼,不像我土地资源利用相当高,呵呵。。
估计是主城刺激临城的吧

还是专业帖..我继续围观

这样哦,谢谢各位大虾的帮忙,我自己研究研究。。。什么是GGG?3G?
我只是用金山改了钱而已,其他都是慢慢弄的。。。

对了,一开始就规划高密度,这样合理么?我觉得前期的建筑物,规划低密度和高密度貌似没差别。。。
毕竟到后期还是得规划高密度

可以一开始规划高密度

回复 9# 的帖子

啊啊

我们说的GGG是...我们自己的事...跟你没关系的

对于你说的工业问题

1城市刚刚发展的时候会遇到污染工业需求旺盛的问题,可以将住宅区规划好,注意住宅区一定要在城市边缘并且远离污染区,否则市民们出行困难就会导致工业发展与住宅发展不协调。
2城市刚开始是需要工业的,而在工业区规划燃煤或者天然气发电厂(反正污染已经很严重了),供水最好独立供应,否则容易导致污染泄漏,污水处理厂的维护费用可不低呢。
3工业区的发展一定要保证和住宅区的人口发展成比例,通过税率可以让工业城市无住宅和商业需求。

评分

伊比利亚魂 + 1 再给加点儿~

哇塞。。。13L讲得好咧。。。
我继续钻研钻研

想要出現高樓建築物
一來就是人口數量要足夠
二來就是需求瓶頸要突破
突破的方式,最基本的就是蓋獎勵建築和公園綠地
你看到的範例,建築物少,相對的獎勵設施一定蓋很多
這是利用「僧多粥少」的原理,當瓶頸突破,而建地又少時,系統自然會下達長出高層建築物的指令以緩和需求
當以上條件都滿足時,自然就會在高密度區域上長出高層建築物
但如果目標是放在中收和高收入建築物的話
還需要加上教育、醫療、通勤時間等因素

想要在最快時間內充人口長出高密度建築物
可試試下列方式:
相鄰的兩張地圖,一張放高密度住宅,並且設置很多公園
另外一張設置成高密度工業區
利用兩張地圖切換解決需求的方式,約可以在第四第五年就長出6000人的低收入住宅

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

我现在发觉用金山改了钱数,把我对游戏的认知给抹杀了,我现在做的城市规划区倒是多,但是都是别墅什么的,就是不往高处爬,偶尔出现一两懂1000+人口的居民楼,好几十年了。。。。而且教育安全通勤都是良好的。还是得慢慢发展好

没必要用金山改钱。

同意楼上的观点...