模拟城市中文网

入住
搜索

路线红了。但车站没超负荷。效率是怎么算的?

RT,用了几个大容量车站,发现路线已经全红了。如果效率也降低。那我不打算升级车站了。。。
你说的“效率”是指道路效率还是车站效率。
http://www.simcity.cn/forum.php? ... =%E9%80%9A%E5%8B%A4
这篇帖子前半部分有道路上交通工具效率的算法,也就是道路效率。
而车站效率应该是不影响通勤时间的,无论车站使用量超了多少,其速度都不会降低(经验,未求证)。

另外,因为公交不占用道路容量(豪华版是如此,尖峰时刻不清楚),所以车站效率不影响道路效率,升级与否都没影响。

谢谢啊,除了道路上。单轨地铁什么的都红了。。。那些呢?

那帖子好像有说。我等下看看。谢谢LS

回复 3# 的帖子

原帖由 seep 于 2006-4-23 21:47 发表
三十六,当拥堵超过100%时,各交通工具是否减速
步行/单轨=否
自驾车/公交/客运火车/货运火车/地铁/轻轨=是

但是其“三十三,交叉路口或弯折路对交通工具速度的影响”是错误的,在不堵塞的情况下,交叉路口弯折路对交通工具速度没有影响。