模拟城市中文网

入住
搜索

左右通行有区别么?

道路上左右通行有什么作用?对游戏有影响么?怎么知道是左通行还是右通行?不占格车站的白箭头提示的是什么?
不占格的箭头是指车辆能够出去的方向 这个在单行线上一定要注意 左右通行貌似没有什么影响 只是指车辆去目的地和回来时所选用的道路 用查看器的早上或傍晚通勤查看就能看出了

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

我都有点服你了

即使是玩游戏,也多少该动点脑子。像这么简单的问题,自己做实验,不必问别人快吗?
我也是小菜,没资格多说别人。

看图!

观察此图的车流走向,容易发现:1、除了在十字路口,大道和道路上,车流都不能掉头。

2、如何知道是左通行还是右通行

点击红框里的“道路查询”工具,再点道路即可。

3、你用的不占格车站可是天唐永大大的:http://www.simcity.cn/thread-23949-1-1.html
如果是,那原贴说得已经非常清楚了:

如果不是,那没办法回答你,我只用过这种不占格的车站插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

天唐永兄的提示

提示:建不占格車站時必需注意,直接對著的那一格將不能通勤。(除非它有鄰別格)
提示:建大道上的不占格車站時,又離十字路口很近時,建設時最好將箭頭指著十字路口。
提示:在單行道上建車站時,箭頭所指的方向一定要與單行道方向一樣。

头一个提示不明白,谁解释一下,谢谢

车站后1*n的区域,不能直接从车站处“出去”(车站在圈内、箭头前方)。

但n*n的区域可从车站旁边(图中粉色格)“出去”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 SimonIII 于 2010-2-27 13:59 发表
车站后1*n的区域,不能直接从车站处“出去”(车站在圈内、箭头前方)。

但n*n的区域可从车站旁边(图中粉色格)“出去”。

不好意思,还是没看懂, 这两个图貌似没什么区别,你就说怎么按车站不通勤,怎么按通勤,谢谢

这个问题很简单,但描述起来很繁琐。

我先问你几个问题,看你哪个地方不懂,我再从那里开始,不然贴图都贴死我。

1、区域“1*n”和“n*1”的区别你知道吗?
2、第一幅图,绿色区域上有个标志,明白它的意思吗?

那如果绿色的1*n变个方向,变成n^1的仅靠车站马路,是不是就通了??

对了

你吓死我了知道吗