模拟城市中文网

入住
搜索

几个问题集合

关闭 [复制链接]
1。如果是单城发展的话,一定脱离不了高污染工业和制造业,那如何保持工业区跟住宅区的距离呢,既保证住宅不会被污染,又可以使通勤时间在可承受范围之内,这个距离是如何定的,我一般都是玩最大的地图那种
2。基于第一个问题,如果是多城发展的话,可以把高污染工业单独移植到卫星城市,也就是只发展低收入人口跟高污染工,没有学校,没有医疗对伐,然后用高速路把它跟主城连接起来。
3。道路规划的话,丰字路跟田字路我都已经尝试过了,基本上20W人口的话,田字路也很少有堵车现象,但是因为车流不密集,高楼也很分散。而丰字路的话车流密集,路口很容易堵,但是高楼很集中,不知道有没有什么折中的办法
4。如果可能的话,哪位高手可以把他造的几个城市区域规划图跟道路规划图发上来,让我参考下,谢谢啦
1.这个距离没有具体的界定,实际上是涉及到工业区污染的问题。
如果不考虑城市的合理性的话,请参考这贴[M.K.Blue研究心得]工业区的造法字
也可以这样,低住可以放到工业区不影响的,中高的放远点(污染不到的地方),然后高速、铁路之类的连接。

3.道路升级,或者各种密度结合起来,全高密度肯定会堵

想要客流又要不堵去玩豪华版吧
公交绝对好用

回复 4# 的帖子

玩得就是豪华

其实当你的城市有了一定人口规模后,客流基本就不是问题了,尤其是豪华版中公交也计入客流后,更是容易很多,一来可以减轻拥堵,二来可以产生客流。
再配合合理的密度,交通一般是不会很头疼的

回复 6# 的帖子

那第一个和第二个问题呢

住宅与工业的距离就象炮哥说的,没有具体的界定范围。其实说到底楼主烦恼的就是污染问题,解决方法要么用插件,要么就是如炮哥说的用低收入住宅做隔离带(低服也可以),一边发展工业,另一边发展中高住宅及商业,还有就是如楼主所说扔到临城去。
工业的作用个人认为就是把人留住,例如高污工就是把新进入城市的低收入市民留住,接着再对市民进行教育等等从而发展城市

当然如果不反感某些“能力强点”的插件,那就更好办了