模拟城市中文网

入住
搜索

穿过高速的问题..想不通.- -!请教

有几万人的城市...中间有条高速..结果穿过去有个道路那个地方几千部车的流量..请问怎么办啊-.-我的地铁都有好几千的人在用的。.地铁在人多的地方都是红的-.-请问这个怎么办啊。.上图..我解释不清楚-.-左边是制造业..有些高污染-.-因为没弄好..太麻烦了,右边是高科技..下面有小城市是制造业..所以坐地铁出去也有1千多人的。 ...不过图里看不见应该..

补了地下的图..也是很多人坐的。..第一次玩到这样。.没想法...没经验。..IE8真可恶-.-要一次上传一张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
有一点说明一下,因为那个“穿过高速的道路”与“道路下的高速”在同一格上,当你用查询工具点击这一格的时候,显示出来的是两者叠加的总流量,而不单是道路流量或高速流量,若要看道路流量,请点旁边的没有和高速重合的道路。

关于地铁,你的地铁铺设没什么大问题,但是太绕了啦。

增加一根地铁线吧?
铺的好些,应该可以分流掉一半的
地铁的线路不要设置的太长,你的地铁其实可以在中间断掉,然后在断掉的部分增加两个地铁站设置转乘。这样也可以减少部分客流

广州地铁3号线与4号线平行。
上海地铁1号线与3号线平行。
香港地铁或者北京地铁那更不用说,N根平行。

但是在铺设平行线路的时候请注意,尽量和原线路不要交叉(即产生十字路口)。因为SC4里的地铁不像现实里的可以交叉而不干扰。SC4里的地铁一旦交错,就线路共享了。之前所说的将地铁从中间断开的目的,就是为了避免客流共享而导致交通瘫痪。

另外,别忘了SC4的地铁是可以斜着铺的。嗯嗯,就是这样啦。请高手们继续补充吧。

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

但是助手提示说那个道路要换大道或者怎么样啊。.我就不会啦...嘻嘻。地铁的部分我看懂了。.换乘就是说出站然后旁边又是个地铁站又进站了继续走啊?那这样。.我通勤已经很长了。.我都没办法...

助手是拿來無視的。

建設自己喜歡的城市就好。

通勤時間長?論壇上有很多關於通勤的研究,請自行搜索。
1格換乘按理說不會加多少通勤時間的(頂多10)

好的啦。谢谢!~~我已经有70多了好像-.-啊哈

连接高速的最好是大道~道路连接除非掌握得特别好~否则绝对会红掉~~

我记得地面高速没法直接和大道接,下个NAM吧。
如果不想用插件,可以吧地面高速该成高架高速,横向长拉一条大道贯穿它,就会有提示是否建立接口了。

另外,你用的是什么版本啊,如果是豪华版,我真的强烈建议你普及公交。如果你的城市要高楼的话,这个流量至少还得翻好几倍,大道也无补于事,公交吧,速度比自驾快点,还有钱赚。
如果你无论如何都不用公交,只用地铁和高速,最后你会发现,你只剩铺设轻轨这条路了。