模拟城市中文网

入住
搜索

服务业的需求问题

1.怎样的临城才能使本城的低服务业满需求呢?
2.怎样的临城才能使本城的中服务业满需求呢?
3..怎样的临城才能使本城的高服务业满需求呢?
4.服务业和商业的关系?
1需求要增加,就靠低收入人口的增加,要满足它,除非其他各服务业和商业没需求,否则,你不用宣布历史,低收入服务很容易被其他的挤掉的。
2增加中收入人口,中收入人口的增加对中服务的需求增加效果最明显,当然,低收入教育上去了MS也能提供一部分,但跟由中收入的比,少得很。满足需求的方法如上。
3增加高收入人口的效果最直接最明显,当然,中收入人口也有一定效果,但如2,不明显,满足需求方法如上。
4木有关系。如果说有什么关系,就是服务业比商业的优先权低,由低到高依次为:低服,中服,中商,高服,高商。这就是为何高商哪怕只有一点需求,而中低服需求旺盛,都是高商满地开花,后者要么不出,出了的话,如果不用上宣布历史,很快就会被占了。

评分

小兵过河 + 1 热心助人

谢谢您的回答  
我现在是从第一个城一点一点扩散向外发展的  那么城市中到底需要不需要服务业呢?或者说服务业在城市发展中的作用是什么?

农业,工业,商业,服务业,作用都一样,就是提供工作,刺激人口增长.
只是它们的具体针对的人群不一样.上图你仔细看下就明白了.另外低服务业是不怕污染的.
更具体的还需要楼主自己去游戏里体会,水平再高的达人给你解释,你有可能还是一头雾水,自己玩玩就明白啦.多去藏经阁逛逛.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x