模拟城市中文网

入住
搜索

弱问一下有没有正常城市人口能上千万的…

只是奇怪这种可能性……在正常建设城市并且地表较正常的情况下单格城市的人口有没有可能上千万……我知道这里有很多高手所以说应该不会太难……
条件:
1、无任何作弊(当然也不许刷树刷钱)。包括不占地公车站一类的东西也不可以有。Plugin文件夹里面是空的。
2、水面在城市面积的20%以上(没记错的话就以能否建起小艇码头为标准……)
3、商业工作和工业工作的总和超过人口的八成,也就是说这个城市的就业基本是自给自足的……
4、高尔夫球场 军事基地 大学 这三个很占地方的奖励建筑必须至少有两个……大小联盟运动场也都要有……
5、至少有一个国内机场大小的机场。
以上~搬板凳听讲……
改天小杏我用大城试试看。嗯,复制临城不算作弊吧?

回复 2# 的帖子

看#1的第3條
3、商业工作和工业工作的总和超过人口的八成,也就是说这个城市的就业基本是自给自足的……

千W人口外帶相映的工作數.......理論上應該可以吧?
但是要充分利用 "黑樓效應"

另,第1條說  不许刷树刷钱
那就意味著要大量時間經營 ≒ 自虐
那就有必要檢討遊戲目的是啥了.......

这种讨论意义不大

呃...........我玩最大的地图的最高也只是1百多万~~~
如果整张大地图的来算的话~~~就不只1千万了~~~

原帖由 孙大炮 于 2010-2-3 09:08 发表
这种讨论意义不大

炮哥又灌水了~~~

先造个净收入五万的城开快速放个晚上收集几十亿资金就好了呗,咱一向调钱就只是图方便。至于刷树,造公园一样的啦

我估计这是不可能的

调钱直接用赌场就ok

问这样的问题本来也没准备有什么意义……咱只是奇怪这种事情有没有可能发生而已……
话说最近自己一直在用一个一比一的地图造一个日本北海道的函馆市…
1024的大地图现在也就用了两个大城都不到(一个三成水面,一个至少五成山海)的地方已经出了六十多万人…是真正函馆的两倍了囧
不过咱本来也没有以真实为第一要务所以无所谓啦~
小杏抱~
本来想问一个1024的大图有没有可能上千万,但是自己的一个大城(三成水)用了一半的地就四十多万了所以应该不成问题……于是想到一个更变态的而已
对了……再加一个条件!
6、市民的平均通勤时间在50以内。
喵啦只是问问而已喔……不负责猜想,实验请自重……不作弊的话就还是玩得自然就好~

我最多60万人口,还是作弊的.........

切,人口1000W以上的城市不知道有多少
北京1200W
上海3300W(世界人口最多的城市)
天津1000W
………………

规划所里的最高纪录貌似也只有400W,再加上楼主的条件。。。。
真的是自虐了。。。

除非改了游戏一个城市的大小

一个区域中大地图换算成现实的大小又是多大?这个天唐做过换算
总之,某一张地图上攒人口,不是模拟城市,而是BT城市

无聊的时间 一个无聊的人  发了个无聊的新话题

我只能说,在我看来,大地图1000W人口的可能性有
但是我觉得那样的话就失去玩模拟城市的意义了
只是单纯的挑战数字而已
至少我是不会为了凑数而去凑数

但是北京上海市一个大城市,包括周围的县城啊,如果SC4里的一个大地区,也有可能哎

。。。我已经步入插件作弊的区域了

用CAM算正常么??

……在此小小的跑题+嘴炮一下
上海三千三百万?这是把整个长三角的人都算上了吧……
我知道的数据大概是一千四百万左右吧……最多不过一千六百万 另外
世界上最大的城市是墨西哥城或者东京……地区人口五千多万 市中心人口两千万+

中国的城市是广域市,人口并不代表中心城区人口。而模拟城市基本都是纯城市化,类似于切块设市。

我觉得没必要去计较这个,玩这个游戏的目的就在于怎么是建设中的城市看上去更美观,更协调,更真实。

原帖由 ver 于 2010-2-7 16:37 发表
我觉得没必要去计较这个,玩这个游戏的目的就在于怎么是建设中的城市看上去更美观,更协调,更真实。

补充一下,我认为模拟城市的最高境界应该是创造一种风格和个性的城市!它必然是因地制宜并且能够良性发展的!
纯粹用插件堆砌的所谓美化型城市,这种死城算什么模拟城市!还不如去用3D自己去建模渲染更漂亮!
后来出的模拟5不就是这样的开发思路!
一座海蓝灰了之后可以进2W低收!按照大城等于4座小城算,前面那位达人可以搞400W小城,拿出3/4的面积造人,不也过千万了!确实没有意义!千篇一律的开场,同样的手法规划!玩着玩着就没意思了!
至于说大容量的车站这样的!我觉得这应该是一种补充!模拟自带的车站容量只有1000的!在现实中总站或者局部枢纽怎么可能就只有这么点容量!再对比一下游戏中最顶级建筑小仓鼠!8100多人!如果要在很小的区域搞这样密集的排楼!你觉得按自带的怎么规划能够避免不红不赌?只有搞断头路避免道路过分交叉了!不外乎就是从一个极端走向另一个极端罢了!我说的这个例子的意思就是,游戏开发者本身就是希望游戏者不要只是堆人,合理的控制交通!所以才配了那么低容量的车站!如果既要堆人又要美化,地方不够耍,肯定需要超出自设的插件去支持了!因为你本来做的就不是游戏所能够支持的事情!
再说了,就算拥有了大容量交通工具,或者医院!难道你建设的城市就解决一切问题了么?如果有谁说自从用了大容量XX后,交通不堵了,楼再也不黑了,无犯罪无污染了!人民生活完全和谐美满了!那一切都可以不用规划了!
修改游戏自设属性和条件才是真正的放弃游戏规则,自娱自乐!

一般说来不喜欢建这样的城市~觉得游戏中城市有20-30w人就够石屎了~100w就会觉得视觉受到刺激严重不爽~1000w做出来绝对是膜拜的对象~

原帖由 enyaml 于 2010-2-8 10:11 发表
一般说来不喜欢建这样的城市~觉得游戏中城市有20-30w人就够石屎了~100w就会觉得视觉受到刺激严重不爽~1000w做出来绝对是膜拜的对象~

一千万的城小杏我早就挂到规划研究所了呀。。那张中地图就是。。
虽然入住率只有百分之六十四,而且城市难看得要死。但的确是千万人口城。

http://www.simcity.cn/thread-72930-1-2.html

回复 27# 的帖子

恩~看到过~
偶是指偶是肯定不会建这种城市的~偶对石屎城市非常头晕~那种城市只适合做研究用~

按楼主的条件很难达到

上千万的是灰楼造成的

个人没觉得这个人口多有意思

有可能的呀,我见过外国玩家做过

回复 2# 的帖子

期待2楼的千人大城