模拟城市中文网

入住
搜索

为何住宅需求与商业需求相互替代?

这个问题我以前发过帖子,结果因为不规范被封了。
本人也不算新手了,对于游戏的规律也应该说是基本吃透了。但是,第二次碰到了这样的问题。
就是在城市发展到一定规模的时候:地区有了200多w的人口,主城有了50W居民、80w商业人口的时候,会出现诡异的现象:
一座9000多人的R$$楼起来之后,中商、高商需求反而大幅下降;而一座6000人的CO$$$楼起来之后,三项住宅需求全部大幅下降。
这不符合规律啊!我以前以为是插件冲突的关系,现在发现游戏自带的楼也有这种情况。
目前我的理解是所有人口的和有一个总上限,当达到这个总上限之后,R与CO之间就不是刺激关系而是替代关系了。
不知道高手有没有碰到过这种情况,或者有什么合理的解释。如果真有总上限的话,怎么破解?

发贴格式依然不符合咨询室版规第5条,锁了。改了再开吧
发个简洁明了,符合内容的标题,很难么?
======================
我就不再占地方发了,继续在这里回吧
LZ上一个被锁的贴我也看了
MS装了CAM,我没用过CAM,所以我不确定是否与这个有关。
不过,你可以试着把CAM移掉,需要CAM的LOT也都移掉,你再看下你的城市是否还有这样的问题。
如果没了,那么,可以肯定是插件问题。那么,你再逐一地试,找出到底是哪个插件的问题。
如果问题依然存在。那么,有可能是其他的问题。

真的没有人能解答吗?

插件区去问问吧,好像有人提到过涉及游戏的一些问题。破瓶颈估计不用我说你也会

试着解释这个现象,不知对不对
9000人的中收入楼起来了,中高商需求反而降低。是否是速度开的太快,城里冒出了几个中高商的楼消耗了需求,从而导致下降?
商业楼起来,人口需求降低,是否也和上面一样?
我觉得楼主的城肯定是大厦满地,因此可能速度快了以后,没注意冒了几栋楼消耗了需求

回复 5# 的帖子

不是,我暂停,把这座楼拆了之后,商业需求大幅上升。感觉像是这座楼既有住宅的属性,又有商业的属性似的。

上两幅图可能更说明问题:

这是需求:

把图中的中收入楼全部拆了,结果:。。。

我真的很想骂人。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

再上两幅图:

这是需求,注意中商业与R$

把图中的CO$$$楼全部拆了,注意,只有CO$$$,没有拆其它类型的楼:

唯一正常的是R$$$需求下降,但注意R$与CO$$,上升的简直令人发指,并且R$$也有小幅上升。。。
求解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

人口结构问题。八成是这样。新居民想进来,但是没文化,找不到工作···于是又出城了,也就是说留不住人。

应该是插件问题吧。
我单城人口最多只试过60W+的,但没遇到过这个问题。
如果是游戏本身的问题,那人口仅到50W+就没办法发展了,游戏的发展规律不会设置成这样的。