模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 下载慢的解决方法

我以前一直是使用快车迅雷下载插件,在下载中速度奇慢无比,1点几mb的插件要下载好几分钟,结果发现还有不少人速度比我还慢。于是我找到两种快捷的方法:
1.使用ie时下载,进入下载页面,右键点击“普通下载”,选择目标另存为,选好文件夹再按“保存”,这时你会发现下载的速度恢复了正常,甚至比平时还要快!
2.不使用ie,使用360、opera、safiri等其他浏览器,下载时用它们自带的下载器,速度也会恢复正常。
至于原理我也不知道 希望有高人指点

其他情况我还没有遇到过,如果有网友非要用迅雷的话,那你会发现那个下载速度走势是这样的:高—低—高,你在低的时候暂停,它会说原始服务器不支持断点下载,你不要管它,不影响的,再开始速度又会快起来(不过还是不推荐使用迅雷下载插件)如果速度还慢的话,那我也没有办法,请用1、2种方法。

谢谢

你何必这么执着这些皮毛呢~~~能下载,不慢不就完了?

我的下载准则是
0.1MB ~ 3M用IE另存为
3MB ~ 250MB用QQ旋风
250MB以上用迅雷
有时候QQ旋风不行就用迅雷,迅雷不行就用旋风,这样可互补

用360下载吧,楼主较真了