模拟城市中文网

入住
搜索

求高人解释下此图的供求关系,我是小白.

求高人解释下此图的供求关系,我是小白.

才发展到2W人不到,就黑楼了.这工作与人口的关系我也不太明白,能稍微解释下么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你用的游戏版本是简体版,而你用的插件是繁体版,所以导致了有些字显示不出来。

最右上角的那个,应该是总需求,你的总需求比你的城市人口少,当然黑楼。

评分

wukebnu + 20 热心助人

楼主的办公室语言版本和游戏的版本不同 所以造成有些字没有。但不影响使用

左半边
人口信息:
人口:当前城市的总人口
城市工作人口:当前城市中的工作的人口(一般为总人口的50%到60%,取决于医疗水平)
城市住工商容量:当前城市中所有阶级的住宅额定入住人数与工商业的额定岗位数之和(即下面三个容量之和)
城市居住容量:当前城市中所有阶级住宅的额定入住人数之和
城市商业岗位容量:当前城市中所有阶级商业的额定岗位数之和
城市工农业岗位容量:当前城市中所有阶级工农业的额定岗位数之和
下面是细化了住工商的容量,把各个阶级的住工商分开来了,理解了上面的意思,下面的就很好理解了
因此,不再赘述

右半边的我也没吃透,因此帮不到你啦,抱歉

另外,黑楼的原因很简单,楼主的教育太早啦,教育上去却没有相应的岗位给市民,当然就黑楼啦。
教育慢慢来。。。

评分

wukebnu + 1 热心助人

楼上的这个是怎么查到的,是游戏自带的查询系统,还是另外的MOD查询,能否指点一下如何查询.

谢谢。虽然我玩了比较久的SIM,但不精。只是纯小白

就是一个插件楼~~
http://www.simcity.cn/thread-28020-1-1.html
个人不喜欢太多特殊的房子~觉得看信息用这个就够了~
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37487&highlight=%E4%BF%A1%E6%81%AF

评分

wukebnu + 30 热心助人