模拟城市中文网

入住
搜索

哪位高手教教我地铁怎么铺啊,小杏我还是不会啊。

在坛子上找不到铺地铁教程额。。。难道要小杏我自己去实验一个然后贴出来给大家一起探讨探讨?
(适用于高密度城的地铁铺法,人口基数在100W以上)

6楼更新了目标城市存档。。

在规划研究所也开了个贴,欢迎大家给点意见
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=73103

不交叉、少交叉,管道两头连接集散点,管道尽量走直线
3大心得
抛砖引玉了,楼下保持队形

回复 2# 的帖子

我在LGA775里面的地铁完全没交叉,问题是模拟市民喜欢绕远路来增加通勤时间怎么办。。。

您是说一张地图100万的人口吗?
也许是我水平有限,实在没造出100万的规模

但是就这个问题,我是这么理解的

首先请问100 万大侠,您是大量用了什么可以扑通的高住宅吗?
是的话可以分享一下嘛
但是,这就引发了一个问题,游戏本身可能根本没有预想你达到这样的密度。
比如可能那里面的交通工具就是按照50万上限设计的,
那么这些交通工具自然不能翻番通勤,所以此题无解。

当然,100万大侠要是张贴出一个“原生态”100万大城,那我就先道歉,
然后再帮你一起想办法吧

话说小杏很喜欢超高人口的城市啊,动不动就百万级的,交通受不了啊市民绕路的话,规划时考虑强制地铁计划试试(我现在在实验我的强制公交计划)希望不会铺成上次一样那么恐怖

中地图,完成度37.5%的LGA775,目前共有安格分售(海蓝大厦)291座(全部都是自长楼)。理论能够容纳低收入人口600W,只要邻城需求足够,并解决了交通问题,立刻就能600W满员

第一个附件是中地图,完成度37.5%的LGA775

第二个附件是我自己制作的能够提供192万低收入需求的低服务小地图。

0:00更新
忘记说了,图里没造游客集散中心,所以没有突破人口瓶颈。。。所以,要实验的话,请开秘籍,然后造上60个游客集散中心。。以上。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 adai5027 于 2010-1-25 22:46 发表
话说小杏很喜欢超高人口的城市啊,动不动就百万级的,交通受不了啊市民绕路的话,规划时考虑强制地铁计划试试(我现在在实验我的强制公交计划)希望不会铺成上次一样那么恐怖 ...

我对石屎森林已经没好感了。。。看到安格分售就想吐。。。

问题是既然咱已经夸下海口,就要努力把1600W人口城给做出来才行。。。

小杏加油吧,期待你的成功另外,吐啊吐啊的就习惯了

原帖由 adai5027 于 2010-1-25 23:37 发表
小杏加油吧,期待你的成功另外,吐啊吐啊的就习惯了

那个项目暂时搁浅了。。现在正在进行地铁研究。。

地点在规划研究所,有什么想法或者创意请回帖。。。

嘻嘻。

我等着看最后结果好了……想想都令人望而生畏,尤其是都要长海蓝,那要拆多少次啊
绕路是因为他绕路走通勤时间更短,这个原因可能是,如果不绕路,他有一段要步行,而这段步行时间是sims不能承受的

原帖由 heyufit 于 2010-1-25 23:50 发表
我等着看最后结果好了……想想都令人望而生畏,尤其是都要长海蓝,那要拆多少次啊
绕路是因为他绕路走通勤时间更短,这个原因可能是,如果不绕路,他有一段要步行,而这段步行时间是sims不能承受的 ...

这个,请你去看我的研究贴的现象一吧,你就会知道绕路绝对不是因为通勤短的原因。。。
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=73103

原帖由 赤月紫炎 于 2010-1-26 02:38  发表
存档无法使用  
还少了一个Config.bmp

那个Config.bmp就在存档的同一目录里面,
要一起发上来才能使用。

给你个建议

环城地铁网,需要开口时另外连条路,不要省钱直接开口,像高速一样建个下坡,可以改正这帮家伙绕路习惯。另外公路最好使用无红绿灯的交通设计,最好都建成立交桥,用高速进行环城网建设,把每座高楼当成一座小城市铺路。