模拟城市中文网

入住
搜索

住宅区的商业区最好是怎么规划的?

我是新手,请教住宅区的商业区最好用几格,道路之间隔几格?
聽不懂樓主在說什麼耶。。

意思是不是說位於住宅區附近的商業區?

如果是主城,建議4*2,4*3或者4*4,如果只是新人剛玩,那麼N*3就可以。N等於任何數字、

道路之間隔幾格,這個隨便啦。看個人心情,不過一般是大於等於4格的

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

这个并没有绝对的标准,就看你想出什么样大小的自长建筑,
以及你想在一段道路上规划出几栋楼了。比如:你想在一段
道路上规划出两栋4×4的建筑,那么就需要规划8×4的区域,
当然,刚开始是不可能长出那么大的建筑的,所以按7×3或9×3比较好。

这个是由高手整理的自长建筑面积表 ,你可以参考一下:

至于道路之间隔几格,这个也没有绝对的标准,
但在开始规划时,最好要留出一些空来,以便建公园和升级交通。

评分

伊比利亚魂 + 30 终于有人引用我的excel了,我内牛满面啊…… ...

这个没有什么最好之类的,看楼主建什么样的城市了,园林城住宅密度低一点,道路间隔大一点,方便扑嗵公园啊什么的,石屎就紧凑一点
主要就是多体验

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

游戏初期的建筑以1*2、2*1、2*2为主,LZ可以把这几种自由组合成更大的4*3、4*4的地,这样到后期GS高了之后这些地就会自动合成一个4*3、4*4(当然其他的格数也可以,我只是举个例子)。只不过为了美观,要注意朝向问题
PS:3楼的那个表格是GS=8的时候的数据,在初期并不适用
(如若不知GS是什么,请LZ自己搜索一下)

评分

wukebnu + 1 热心助人

原帖由 伊比利亚魂  于 2010-1-24 00:07  发表
伊比利亚魂 终于有人引用我的excel了,我内牛满面啊…… ... 2010-1-24 00:07  

举手,我一直把版主你的EXCEL放在桌面上的说。

另外,版主你可以去做S1.05版啦,9.学校数据的内容可以使用这个帖子来更新。

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32402

7、游戏人口瓶颈数据
这个也需要更新

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32419
弗老大这贴里的很多数据那个EXCEL里都没有。

原帖由 伊比利亚魂 于 2010-1-24 00:12 发表
3楼的那个表格是GS=8的时候的数据,在初期并不适用

杯具,最近我一直以出顶级楼为目标,都习惯以GS=8的情况为考虑方式了,结果疏漏了。。。

PS:话说,那些GS=15的楼,真的存在吗?

想出GS15,请安装CAM插件

CAM导览手册
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69494

原帖由 Apricot 于 2010-1-24 01:25 发表
想出GS15,请安装CAM插件

。。。。!!  
原来如此,看来我得关注一下插件的方面才行了

那么,版主能不能把GS=15的情况也整理一下呢?
这数据对于冲击高楼是很重要的。

这个规划看你自己怎么规划,上面几位该说的都说了,只要自己喜欢就行

回复 6楼
我本来是打算放假继续整理数据合集的,但是最近家里有点事,所以只好先把合集放一放了,不过我会尽快继续整理的~
多谢支持啊~!

回复 9楼
GS=15的我整理过了啊,不过用了CAM之后要求的人口基数会更大,比如R$$$的GS15的大楼要至少有1579530人的人口基数才能有1%的几率出现……
追求高楼的想法可以理解,但是也要看到其中的难度

原帖由 伊比利亚魂 于 2010-1-24 22:23 发表
回复 9楼
GS=15的我整理过了啊,不过用了CAM之后要求的人口基数会更大,比如R$$$的GS15 ...

GS=15的我找不到,发个链接给我吧,好想要~~
其实大城要160W人口也不难,几率小的话,
“憋”出来就行了。

回复 12# 的帖子

我的签名里的那个链接就是……

原帖由 赤月紫炎 于 2010-1-24 01:44 发表

。。。。!!  
原来如此,看来我得关注一下插件的方面才行了

那么,版主能不能把GS=15的情况也整理一下呢?
这数据对于冲击高楼是很重要的。 ...

这个。。CAM有一点小难,玩之前要做好心理准备。。

另外,关于LZ的问题:我的意见是无论你把商业区放在什么地方,最关键是要保障其附近有高客流量和方便的交通。

如果一定要建在住宅区里面的话,采取小范围包围的方法会比较好,保证商业区是成片的而且占地加起来不小于7x7(包括穿越区内的道路)。

评分

wukebnu + 30 热心助人

谢谢你们 !!!

真的很感谢你们,我只玩了几天,一点心得都没有,看来,常玩多实践才是硬道理,以后还得请多多指教!