模拟城市中文网

入住
搜索

【求助】杯具了,高污染工业区长出了高科技,泪....

玩最大地图,单城发展模式,参考了那份“如何规划工业区”的置顶帖,整个高污染工业区只有一个道路接入口,发展40年后,杯具了,高污染工业区长出了几个高科技,导致整个区因为无联外道路出口,相继黑掉,泪流满面啊。请教各位市长,应该怎么办,怎么高污染区竟然出了高科技?
偶然性
城市的教育达到了一定水平,于是有高科技的需求,正好工业区有几处相对环境条件好的,于是杯具了。。。
重新规划吧。。。
把污染外迁吧。。。

评分

伊比利亚魂 + 10 热心助人

拆了不就行了。不过那些高科技在高污染下也会变黑的。

拆了这些高科技后,问题是空出来的这些小地方污染工厂长不出来了,后面的一大片和路口的那个厂连不上,尝试了需求全满插件也长不起来

再修条路进去连接上高污染企业,或者把高科技拆了,制造业和高科技税调成20,让它重新长出来就是高污染,路又通了
话说一般要搞一个入口的工业带,我会先用税收抑制其它两种工业的生长,然后再把每一栋建筑长出来的建筑设置为历史建筑,长出来的工业建筑全部设置好之后,再放开其它的工业税。
不过这个确实很麻烦。要想不麻烦?去下载人肉工厂和blockallmaxis,嘿嘿

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

多谢5楼,能给下这两个插件的下载链接吗,谢谢,找了很久还是没找到

找到你发的人肉工厂了,很感谢,如果不用插件,有方法解决吗

还有这个blockallmaxis,我想问下,我一个城发展,各项产业全面发展,这个是不是用不上?

只要把出口处附近的高污染工厂宣布为历史建筑,就可以避免整工业区个区无联外道路出口了。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

9#,谢谢,我一开始就是把那个唯一出口的工厂宣布为历史建筑了,但是在它的旁边长出了高科技,导致后面一大片就无道路了

除非所有建筑宣布为历史建筑,否则基本无解,人肉工厂的优势在于它没有污染,就业容量大,利润多,可以放置于任何想放置的地方乃至于是住宅区内,这样也就用不着专门弄一个出口以节省通勤时间了。搭配blockallmaxis之后,规划1格,肯定长出来是高污染工业,3x3格肯定是制造业,3x2是高科技,由于占的格数互质,所以很难发生产业升级自动被替代的情况……

回复 8# 的帖子

blockallmaxis不是禁止产业发展,而是屏蔽sc4自带的相关产业建筑,如果是插件建筑,是不会被屏蔽的

。。。。。 我的城市好多高科技,道路壓力好大啊

把治理环境的那条去掉!
提高税率!
建设污染度最高的发电厂!

我建议用挖坑工具或地铁建条路解决

这样最大限度减少损失

回复 10# 的帖子

......这个我还真没遇到过,不过你说的也合理,确实也会这样
高污染工业的环境竟然能这么好,那就多宣布几个吧,环境差些,就ok了

要做到初期合理有序的细心规划,就不会有问题。比如有工业后续发展(高科技需求出现并增长)的预留地。
当人口平均智商都高于150之后,农业和高污染需求都会消失,只有高科技和制造业。
游戏对工业的设定,就业人数过低,严重不符合现实………………
楼主的高污染区长出高科技,如果楼主的高污染区空气和水污染环境搞得特别好(空气污染用一些作弊建筑插件),高科技才会长期生存在高污染工厂区之中。否则……
既然让你后面的工厂都歇业了,就把那个高科技去了就得了,要不就铺新路接到传统工业厂区里。
拆个楼没什么心疼的,游戏玩久了就知道了

应该多连接道路到林城

头像被屏蔽
把高污工的税率调到最高,即可不长高污工

拆掉高污,看能不能把高科逼出来,同时也可以让城市转型

把那些黑的都拆了,用路连起来,城市有高科技要求时,要么提税,要么另外规划一些地方给高科技产业,然后宣布为历史建筑,达到最低需求时,自然就不会在高污染的较好环境中长出来了

我剛完的時候也是玩單城
就沒這問題耶
若要玩單城的話
工業區的寬就只能4格
保障發展時不會有這個問題
而長就隨便摟
因此發展出來的東西
未到高科技階段時,最大的建築寬就有2格
高科技出現的話,就很有機會出現寬為4格的東西

我很不明白,其实很简单,给高污染区断水,就绝对不会出高科技,高污染是不用水的,那么简单的方法却有一大堆回复

回复 23# 的帖子

高污染區斷水,只能出STAGE1的工業建築

對於不用插件的新手來說,STAGE1的工業建築對於土地浪費過於嚴重了。占地大,提供的工作崗位又少。