模拟城市中文网

入住
搜索

人口出现浮动问题

小弟还是只菜鸡- - 请问人口总是在36W---39W之间徘徊该怎么解决~~ 谢谢各位城市设计的高手
提供点工作岗位就行了

评分

伊比利亚魂 + 10 热心助人

难得是出现人口瓶颈?

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

大炮你也起床了呀,早啊

我觉得是发展瓶颈,比如年龄或教育

我就经常这样,一般是阶段性发展,每个城市发展不同。最可能是旧的产业占据工作人口,但是他们的工人缺少,形成一种恶性循环,越是缺人越发展不了,需要对旧的产业改造,铲掉一部分,为新的高楼(住宅)腾出空间。如果实在不忍心,只有开临城,为他们提供足够的人手,不过更麻烦

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

根据《SC4从新手入门到步入高手殿堂完全技术指南》一文,LZ的人口瓶颈的根源有很大的可能性是过早的全面教育,导致高污染工业的萎缩,甚至很可能被LZ重税压榨或直接遗弃,从而导致了低收入人口需求的萎缩。
引用《指南》的解决办法,很简单,在临城发展低收入人口,振兴污染工业。

评分

伊比利亚魂 + 50 热心助人

建立三到四个邻城
然后本城放置50个以上的大型绿地公园,破解人口瓶颈
如果你什么都发展了
我估计,你人口至少100W以上

评分

伊比利亚魂 + 50 热心助人

不知道楼主的城市是否有如下的现象:
一,中高收入楼长起,黑掉,被低收入占据或遗弃,到处长楼,到处黑。
二,教育健康指数红几十甚至几百年。
若是存在上述现象,则中高收入人口的流失(即楼黑掉),问题的根源就是我之前回复说的过早全面教育的结果,即教育上去了,市民不愿意再从事高污染,但是与之相适应的工作岗位不足或通勤太长,导致失业,最终跑路,而新进入的市民又是脑残,但污染工业需求萎缩,岗位不足,又跑路,于是形成瓶颈