模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 關於GLR和不占個車站的問題

1. GLR連接到鄰城,無法像高速公路一般拖過去,然後提示“是否連通鄰城”,那是否用GLR單塊鋪到城際邊即可?

2. 對於R$$來說,GLR的噪音影響大嗎?因為我目前的城市都是R$和重污染工業。

3. 高架輕軌(中文化了的NAM翻譯成這樣)拼塊,按TAB後怎麼也找不到高架輕軌跨越大道的拼塊,出現的跨越大道拼塊都是大道和馬路交匯路口,結果令到大道出現交通崗(紅綠燈)了,請問怎樣鋪設輕軌軌道好呢?我想輕軌和大道互不交叉,大道也不出現紅綠燈!

4. 用了論壇中的一些不占個車站,無論普通馬路抑或大道,發現在這個不占個車站背後(本身就是馬路邊)的商業,工人總是提示“無”,但是查詢告知工作崗位也是滿員的,是甚麼原因?是不是不占格車站會影響馬路邊商鋪裡頭人的通勤?

希望得到各位的幫忙!!

1. GLR連接到鄰城,無法像高速公路一般拖過去,然後提示“是否連通鄰城”,那是否用GLR單塊鋪到城際邊即可?
用拖曳块,用高架捷运拖过去。

2. 對於R$$來說,GLR的噪音影響大嗎?因為我目前的城市都是R$和重污染工業。
噪音基本可以忽略。

3. 用了論壇中的一些不占個車站,無論普通馬路抑或大道,發現在這個不占個車站背後(本身就是馬路邊)的商業,工人總是提示“無”,但是查詢告知工作崗位也是滿員的,是甚麼原因?是不是不占格車站會影響馬路邊商鋪裡頭人的通勤?
必然会影响临路公路的。商业似乎影响小一些。住宅就不能摆放了。

原帖由 Allan 于 2010-1-5 21:59 发表
用拖曳块,用高架捷运拖过去。

噪音基本可 ...

問題1:也就是要高架連城?地面行不行?

問題3:就是不敢擺住宅在這些不占個車站後,但是不知對商業有沒有根本性的影響,因為我發現商業人口很少,而且看到提示說沒有工人,很是嚇人!

再次提問,是否存在不影響車站背後的住宅或商業樓宇出勤的不占格車站?

原帖由 garychan 于 2010-1-6 21:26 发表
再次提問,是否存在不影響車站背後的住宅或商業樓宇出勤的不占格車站?

沒有這東西,一不佔格就是TE-LOT,是會阻礙RCI的出入

原帖由 garychan 于 2010-1-5 22:23 发表

問題1:也就是要高架連城?地面行不行?

問題3:就是不敢擺住宅在這些不占個車站後,但是不知對商業有沒有根本性的影響,因為我發現商業人口很少,而且看到提示說沒有工人,很是嚇人! ...

你没看懂。
1、glr有个拖曳块本来就是用高架捷运拖过去,然后高架捷运自动转换成地面轻轨。你试试就知道了。
并不是转换为高架才能出城,地面的一样可以出城。
3、我一般无视商业是否挡住了。不过一般在那里放个公园之类。

原帖由 wilson124 于 2010-1-6 21:45 发表

沒有這東西,一不佔格就是TE-LOT,是會阻礙RCI的出入

阻隔出入,但是我查詢該商鋪的崗位是有人做了,但是交通查詢則顯示沒有工人,我想弄明白的是:這樣的商店的崗位人口是否計算在城市的商業人口中?也就是說是否真的有人在此上班?

原帖由 Allan 于 2010-1-6 22:09 发表

你没看懂。
1、glr有个拖曳块本来就是用高架捷运拖过去,然后高架捷运自动转换成地面轻轨。你试试就知道了。
并不是转换为高架才能出城,地面的一样可以出城。
3、我一般无视商业是否挡住了。不过一般在那里放个公园之 ...

原本打算充分利用空間,把不占個車站背後都發展商業或者住宅,現在看來用回占格的更好了,反正背後放個公園也不用管sims是否真的可以進去休息嬉戲!

這點很是鬱悶!

商业的即便对着步行街一样可以通勤。我建议在轻轨两侧夹着铺两条步行街,再扑通车站,这样既美观又不影响使用。

原帖由 Allan 于 2010-1-7 10:55 发表
商业的即便对着步行街一样可以通勤。我建议在轻轨两侧夹着铺两条步行街,再扑通车站,这样既美观又不影响使用。

我現在某個區就是這樣了

只是那個不占格車站問題想不到更好的規劃方案,又害怕不通勤令到商店的實際工人是0

回复 10# 的帖子

不占格车站,有部分是不能自驾的,也是颇为无奈。
制作交流区有个frank的mod贴,里面有个不占格的glr车站,可以自驾。
不过,不是路上glr,而是普通glr的了。

回复 11# 的帖子

幸好現在用的不占格車站和GLR車站都能自駕通過,只是無奈那個通勤問題,或許太執著了。

關于道路交通的建設,有沒有哪位達人給個建議啊。。。

按怎樣的順序建設比較好啊,通勤的話哪種比較好用點啊。。。