模拟城市中文网

入住
搜索

城市需求全负,多次改革无果!

主城为大地图,之前发展了两百多年,因规划混乱,我决意爆破重来。 四周邻城都已发展起来,RCI也都正常,唯独新建的这个主城RCI几乎全负! 在新主城开始入住前,我把交通、教育、医疗、警察、消防、公园等等该有的设施都先规划好建好,就等拉区域了。 结果在发展了二十年之后需求开始变负,人口11万,不涨了。 主城只发展商住,因为邻城有大量工业。城市意见都是绿色,顾问们没有一个出来抱怨,可需求就是不涨。这是怎么了? 难道是我一下子规划了太多区域?(但后来撤除了大批已规划区域还是没用)是不是和主城爆破重建有关系?因为邻城没有重建,已经很发达了。 插件不多,装了NAM和一些建筑插件,从未用过需求类插件。

以下是一些基本数据

税率问补充一下,我曾经把税率都调成一样也没用,把高收入调低,中低收入调高,也没用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
给你支个招,挨个进入邻城运行一段时间切换出来运行主城。轮一遍,有可能问题就解决了。

你试着把楼房的插件先移出来,如果你城里没建这些建筑,就没多大影响。
然后再就像2F说的那样。

原帖由 heyufit 于 2010-1-1 19:56 发表
给你支个招,挨个进入邻城运行一段时间切换出来运行主城。轮一遍,有可能问题就解决了。

这个方法我也尝试过了,还把邻城住宅的税率都调为8%-9%,仍不见起色··

原帖由 feiry870 于 2010-1-1 19:59 发表
你试着把楼房的插件先移出来,如果你城里没建这些建筑,就没多大影响。
然后再就像2F说的那样。

试了试,那些楼没有了,只剩下一块地基,应该没影响吧。

现在负得更彻底了

我觉得和爆破重建有很大关系。之前主城邻城发展得都比较完整,相互之间已经形成联系。现在主城突然归零,难免引起一连串混乱。RCI搞到这种地步,问题已经相当严重而又无法琢磨了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

来个瞎办法,税率全0.看看

原帖由 孙大炮 于 2010-1-1 20:52 发表
来个瞎办法,税率全0.看看

有点起色,但需求还是在0左右徘徊,崩溃啊,难道要把税率调成负的倒贴钱,才有人来住吗?

多建设一些公共建筑,突破瓶颈看看

工業區發展一下,后期商業發展起來再拆掉工業區,試試

回复 1# 的帖子

城市面积越大、原来发展时间越长,毁灭重来就越难恢复临城判定,所以最好先当整个大地图的第一座城从0开始,而且要更多注重城市边缘与中心的联系。发展一段时间后应该能正常了。

原帖由 孙大炮 于 2010-1-1 21:50 发表
多建设一些公共建筑,突破瓶颈看看

一开始就建了很多,现在维护费用都很高的,可需求就是没有。

原帖由 SidneyChan 发表
工業區發展一下,后期商業發展起來再拆掉工業區,試試

发展了工业,工业需求是不成问题的,一会工厂就疯长起来,可其他需求还是那样。

原帖由 Arerl  发表
城市面积越大、原来发展时间越长,毁灭重来就越难恢复临城判定,所以最好先当整个大地图的第一座城从0开始,而且要更多注重城市边缘与中心的联系。发展一段时间后应该能正常了。

现在发展了50年,人口勉强涨到14万,但需求还是半死不活,总在0上下波动(而且税率一直为0,不敢调高)。

是在想不出什么其他法子

把和周围的道路切断试试呢~是不是周围条件太好了,都不来主城了~

哈哈哈,好玩的問題~弄出個0稅收城市~
我得好好研究下游戲里需求的問題了~我也一直很糾結需求的問題呢~

我覺得是否可以試試看調整產業結構的做法,lz其他臨城的工業應該也需求很高吧,試試看調高臨城商業稅收到需求為0附近,然后臨城發展工業,臨城不想發展商業的可以拆掉部分商業,等臨城工業發展起來了再回主城,商業應該會起來的。當然,如果這個問題不是因為bug的話這樣做應該可行~

原帖由 wanjiliang1017 于 2010-1-1 23:11 发表
把和周围的道路切断试试呢~是不是周围条件太好了,都不来主城了~

这需要勇气,我这张大地图上连接邻城的交通线将近有100条··

原帖由 SidneyChan 于 2010-1-1 23:12 发表
哈哈哈,好玩的問題~弄出個0稅收城市~
我得好好研究下游戲里需求的問題了~我也一直很糾結需求的問題呢~

我覺得是否可以試試看調整產業結構的做法,lz其他臨城的工業應該也需求很高吧,試試看調高臨城商業稅收到需求為0附近,然 ...

问题是现在邻城的工业比商业多,而且其中两个邻城有大量高密度住宅,加起来有50万人口,都是低教育低收入。主城由于各项设施完备,教育程度高,中高收入需求还算有点起色。
我想是不是主城教育、医疗太好了,吸引不来低收入者?因为城市迅猛发展阶段就是大量低收入者涌进城市,高层住宅拔地而起。 现在重建了主城之后,反而因为超前的规划,完善的基础设施,导致低收入群体望而却步。

要不另外开个主城,这个作他用

1.想到这里我动了切断与邻城连接道路的念头 因为邻城教育、卫生低,产业也多为中低收入工商业,所以邻城集聚了大量低收入市民(查了一下他们的教育一直都不高),而主城条件过于优越,中高收入市民才会选择入住,而这个群体的数量是有限的,远不及低收入群体。在这里有个疑问:切断了连接道路是不是就100%单独发展,需求不受邻城影响?

2.还有一个方法,不必断路,那就是提升邻城的教育,把低收入者培养为中高收入者,然后依然只在邻城发展中低收入产业,在主城发展中高收入产业,等低收入市民教育上来了,主城的商业至少应该会有很大需求,既然来主城工作,还能不就近买套房子吗?所以,住宅需求也应该会随之上涨。

纯属个人猜测,不知效果如何。

原帖由 ak8ty 于 2010-1-1 23:39 发表
要不另外开个主城,这个作他用

我就是看中了它的地理位置,还有两张大地图也已经启用,但不作中心城市考虑。

干脆切断四周道路,留1边看看

最好别爆了再重建城,否则,很容易出现这种情况的……
或许可以试着在大地图上删了这城,重新来过试试……

因为重来的缘故,主城的发展时间和临城脱节了。除了你靠刚开始的需求发展人口,到后期就要靠自己了。 无形中等于玩一个下载回来单城。 解决方法把临城的游戏时间归零。和主城一起再来。 然后把部分临城的人口减少,都引到主城来。因为你的临城都是工业居多,所以在主城暴低收入人口会比较快,如果要发展中高收入者人口的话,靠工业和低商业是浪费时间。

你的问题如下:
    临城工业限制了人口发展,教育破坏了人口平衡,简单的说如果你重玩之前有20W人口,你就得有20W以上的人口再起教育。
    为什么?因为模拟城市的发展是满足和被满足的发展关系。
你的问题是各个行业都吃不饱,结果也产生不了需求,出现产业链断档,要修复他,你首先在临城修低收和ID,当ID满足和产生低收需求时,切到主城把低收消耗掉,如此循环,让人口起来,用人口带动中商,IM,满足后产生人口需求发展中收,有了大量中收,你的高科就可以满足,这样你就可以发展,一但停滞,就到临城死搞低收ID,记住,一次只搞一点,搞多了,主城一起多,又没工作岗位,又要黑的,你的教育主要放在刚进来的人口上,主要是先满足一种产业,中间要用服务业把低收人口留住,要不然他又要黑。
    总之你的问题是人口劳动力不足无法满足各行各业的岗位需求,产生不了新的人口刺激,而最能刺激人口成长的是高污,你好好修复吧,GOOD LUCK

我是建議你在主城蓋一個台北101
新版的他有讓需求暴漲的效果
前提是要夠有財力

楼主再爆破一次,按一个新城市来重头开始。
从低收入发展上来
不要一步到位

高科技是满的啊,去临城发展高科技

你临城人口过高,从而影像主城需求?

回复 1# 的帖子

楼主试一下把邻城的教育提高,因为受教育高的人大都是要求高收入的,但是你邻城的工业和商业都是?和??的,这就像个金字塔,只有?和??的满足了才有???的出现,你的主城?和??的需求都跑邻城去了。

这个我也试过 就是大城发展到一定的阶段 警力的就变成负了...

高人解答吧 我是菜菜!

还没有解决吗?

把临城的什么东西都使劲删
(瞎办法)