模拟城市中文网

入住
搜索

[求插件] 不知道有没有这种插件

如果一些住在大中城市的各位玩家,或许有注意到有一种高架桥和公路衔接的方式,用两至三条车道建高架桥跨过去,如果要左转和右转,(注意:指的是下面有道路穿越过去的)则必须从桥下驶过,然后设置交通信号灯,只可以左转、右转和掉头,禁止从桥下直行,和高架桥衔接的道路却可以左转、直行和右转,(只是没有掉头车道),在模拟城市中,能否这样来建造,是不是要用到插件?

LZ指的是双层立交……?还是没太看明白……

啊....看不明

你指的是这样吗?

上面的可以掉头,下面的不可以。
上面的就是手动划两条路就可以了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

经过我仔细地研读LZ的文字若干遍之后,我认为LZ指的是这种立交…

南北方向直行通过桥上,左转、右转和调头走桥下

完成这个立交只需要有NAM就可以了

本帖子中包含更多资源

x

楼上的解决方案要是高架换成隧道就完美了。盖因此类跨越拼块容量有限,不能完美匹配NAM的大容量traffic simulator,会导致拼块(包括空中的桥和地面的路)部分发红

原帖由 heyufit 于 2009-12-27 21:30 发表
楼上的解决方案要是高架换成隧道就完美了。盖因此类跨越拼块容量有限,不能完美匹配NAM的大容量traffic simulator,会导致拼块(包括空中的桥和地面的路)部分发红 ...

下穿隧道的拼块更加有限

回复 5# 的帖子

但是你这张图中,桥下却可以直行,不知道能否不让它直行,而只有左转、右转和掉头?

桥下为什么不让直行啊…那东西方向的车流如何解决?

回复 9# 的帖子

你可能误解我的意思了,我只是说不可以让南北向直行从桥下通过,而不是指东西走向的,东西向可以左转、右转和直行,南北向(桥下)只可以左转、右转和掉头,禁止直行

回复 5# 的帖子

不过,如果你想桥下能直行,则不能在下面建道路,开一个掉头口或者某条低容量道路接到大道上才可以让桥下可以直行(注意:这里的街道和道路只是指东向接入大道或者西向接入大道),这是我观察很多城市的高架桥所得出来的心得,如果高架桥和东西走向的道路衔接,势必会造成交通混乱,尤其是在上下班高峰期

图中那样就可以满足你的要求
市民选择路径的时候,如果直行,会自动选择走桥上而不是多拐出一格走桥下

回复 12# 的帖子

隧道不是拼块,是下沉穿越式隧道,不是拼块式FLUPS

回复 12# 的帖子

让桥下能直行,那这座桥就没意义了,建这座桥的目的就是为了让直行的车辆能快速通过,如果有什么法案就好了,可是图中桥下的路,势必会导致交通混乱的,我想建条双向多车道的路,(包括高架桥上的车道)但是你所建的只是从高架桥下延伸一段路而已,我想建的是整条路双向多车道,包括桥下那段路,而不是等到接近高架桥再来延伸

原帖由 du88834937 于 2009-12-28 00:39 发表
让桥下能直行,那这座桥就没意义了,建这座桥的目的就是为了让直行的车辆能快速通过,如果有什么法案就好了,可是图中桥下的路,势必会导致交通混乱的,我想建条双向多车道的路,(包括高架桥上的车道)但是你所建的只是从高架桥下延伸 ...

我说得很清楚了,直行的车辆100%不会选择走桥下,而是全部走桥上。

原帖由 du88834937 于 2009-12-28 00:39 发表
让桥下能直行,那这座桥就没意义了,建这座桥的目的就是为了让直行的车辆能快速通过,如果有什么法案就好了,可是图中桥下的路,势必会导致交通混乱的,我想建条双向多车道的路,(包括高架桥上的车道)但是你所建的只是从高架桥下延伸 ...

我不理解为什么有直行就会交通混乱。普通的十字路口难道个个都混乱么?

我还是放张图吧,不知对这个通勤效果还有什么质疑么
另外,在SC4里能做到这样效果的只有这一种模式(NAM立交或者RHW立交,上跨或下穿)。如果不能满意,只有自行制作插件了。

本帖子中包含更多资源

x

回复 16# 的帖子

恩,我已经明白了

原帖由 西南小火车 于 2009-12-28 11:16 发表

我说得很清楚了,直行的车辆100%不会选择走桥下,而是全部走桥上。
对的,游戏自动选择直线和最短路径。