模拟城市中文网

入住
搜索

如何拉动内需(更新问题,14L)

RT,一下子工业住宅商业全部负的很厉害(跌到底的那种,非图中所示)
我造学校,造公园,好不容易拉的如图这个需求,但是就是死活不涨了,虽然低商业要求貌似很高,但是规划了区域也起不了房子- -

BZ也来啦?
这不是ALLAN的那个图吗?
难道是MJ

发展房地产,促进就业,增加工商业
环境,通勤都综合考虑下

竖着的图肯定是老夏的

回复 4# 的帖子

在绿地看到过那个竖屏的帖子,BZ

- -我又不是SC4的BZ。。。

图是自己的。。。

话说我也有类似问题,$$人口需求3000多,起不了4x4的大楼,但是2000多的楼一栋一栋的起,于是乎,小半个地图铺满了4x3的2000R$$左右的楼,累计都不知道是4000的多少倍了,一看,R$$需求还是3000多……纳闷,貌似不是实际需求量,而是上限值被降低了?

头像被屏蔽
用外需来拉动内需

回复 7# 的帖子

哎呀猫猫啊,你可以推几个EQ低点的4*3的$$住宅嘛,把需求积起来,不就能出4*4了嘛。

回复 9# 的帖子

不是这样啊,不管怎么修房子,需求都是3000,修了十几栋2000多的房子,需求还是3000,期间并没有修增加工作岗位的建筑。按说如果是实际量3000,修这么多住宅房子,也应该降成负的了,它最多也就变动个位数,说明啥,说明它是上限极限值~~~~实际上可能是有几万,十几万,但是只显示出3000~~~正常游戏时候,上限是6000左右,实际值超过6000也只显示为6000左右,起的住宅楼房可以是5000多,商楼到7000多,但是显示3000的时候,起的楼只能是2000多
房子越多,极限值越低,不知道是个案还是大家都这样?纠结中

回复 10# 的帖子

用了CAM需求就不一样咯

回复 11# 的帖子

大伙儿都用CAM?
看来我也得用了~~~

商业需求MS还是有的
工业也不是没需求啊
我感觉还是低收入人口不够的缘故
建议本城或临城先满足服务业需求,然后发展有良好教育的中低收入人口……
然后……………………
PS:好久没看见小夏来咨询室了

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

原帖由 heyufit 于 2009-12-24 21:59 发表
话说我也有类似问题,$$人口需求3000多,起不了4x4的大楼,但是2000多的楼一栋一栋的起,于是乎,小半个地图铺满了4x3的2000R$$左右的楼,累计都不知道是4000的多少倍了,一看,R$$需求还是3000多……纳闷,貌似不是实际需求量,而是上限 ...

对对,我城经过一天的调教,现在低收入和中收入的住宅需求竟然是6000
可是怎么造需求就是不减- -

在周围配套了一个高污染工业城
一个中商业+低商业+少量人口的临城

目前需求如下,无论怎么样,高收入的商业、住宅需求就是调不起来,倒是中收入和低收入需求满,但是起房子了,需求还是不减0 0,新起的房子还容易失业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 wukebnu 于 2009-12-25 20:14 发表
商业需求MS还是有的
工业也不是没需求啊
我感觉还是低收入人口不够的缘故
建议本城或临城先满足服务业需求,然后发展有良好教育的中低收入人口……
然后……………………
PS:好久没看见小夏来咨询室了 ...

最近重新玩SC4了嘛

原帖由 heyufit 于 2009-12-25 19:54 发表
大伙儿都用CAM?
看来我也得用了~~~

CAM是何物

用了下CAM,游戏一下子就全乱了,进主城需求全部满。。。
- -
不一会都成水泥森林了

原帖由 mrxia 于 2009-12-25 22:48 发表
在周围配套了一个高污染工业城
一个中商业+低商业+少量人口的临城

目前需求如下,无论怎么样,高收入的商业、住宅需求就是调不起来,倒是中收入和低收入需求满,但是起房子了,需求还是不减0 0,新起的房子还容易失业 ...

高污染城其实不是必须的,少量就可以,发展成制造业吧。

建议lz重点关注人口与就业图,可以很好的控制收入人口的问题。

高收入的楼建不起来有几个原因,其中影响最大的是教育,就是平均教育160以上吧大致可以很好的刺激高收入的需求。
另外一个是低收入人口太少,其实城市整体对高收入人口需求不是很高的,有时为了追求高收入很想让全城有更多的高收入人口,但容易陷入发展后劲不足的问题,就是说整体上中低收入的人口太少。解决的方法是临城弄个中低收入区,多建点中低收入的楼。

还有就是可能你城市里有比较多高收入的平房。这个问题很容易出现,因为sims都愿意往高收入发展,因此如果前期人口基数不够,环境又发展的比较好,容易出现一有规划就建起高收入的平房别墅。但到后期,高收入需求又不高基数不够,这些平房别墅不可能发展成高楼,由于环境教育很好这些原本高收入的地皮又很难重新起中低收入的大楼。所以问题可能是,lz前期给sims的生活条件太好呵呵~解决方法是,我一般前期调高高收入税收,发展一定阶段再分阶段降低。

还有,单城发展不容易,还是考虑多个城市搭配比较好。lz两个临城可以算够,其实还可以再多一两个临城,促进需求。

原帖由 mrxia 于 2009-12-25 23:10 发表
用了下CAM,游戏一下子就全乱了,进主城需求全部满。。。
- -
不一会都成水泥森林了

感觉CAM不太合适用于已有的城市。。。需求一下子爆满

回复 14# 的帖子

就是这个问题嘛,不过我遇到的是需求上限涨不上去,不管咋修,它就是3000左右,不上不下

我觉得这说明你游戏坏掉了,要不就是你近视了

回复 10# 的帖子

我觉得这说明你游戏坏掉了,要不就是你近视了

那该咋整~~~~坏了好办,重装就是了,近视了,难道戴眼镜?

回复 24# 的帖子

需求在RCI里可以显示的上限确实是6000,可3000就不涨了没道理啊。
我只聚到过临城需求不共享,没遇到过这个。
也可以不戴眼镜,激光吧,一劳永逸,或者趴近点看也可以。

原帖由 SidneyChan 于 2009-12-26 14:42 发表

建议lz重点关注人口与就业图,可以很好的控制收入人口的问题。

高收入的楼建不起来有几个原因,其中影响最大的是教育,就是平均教育160以上吧大致可以很好的刺激高 ...

我教育已经在180左右了

原帖由 SidneyChan 于 2009-12-26 14:42 发表

高收入的楼建不起来有几个原因,其中影响最大的是教育,就是平均教育160以上吧大致可以很好的刺激高 ...

我是人口8W才开放中收入,后期市政设施全部覆盖全了才开放高收入的

原帖由 mrxia 于 2009-12-26 20:22 发表

我是人口8W才开放中收入,后期市政设施全部覆盖全了才开放高收入的

我想原因大概应该是,中低收入人口偏少的问题了,不知道是否有人口与就业的截图看看,因为高污城可能带动了很大的中低收入需求~
所以建议高污染城大部分发展成制造业,可以再开一个临城发展高层低收入住宅~

需求不减问题也有可能是临城工作的问题,到临城发展一段时间看看

还有一种方法就是调低税率

原帖由 SidneyChan 于 2009-12-26 20:52 发表

我想原因大概应该是,中低收入人口偏少的问题了,不知道是否有人口与就业的截图看看,因为高污城可能带动了很大的中低收入需求~
所以建议高污染城大部分发展成制造业,可以再开一个临城发展高层低收入住宅~

需求不减问题也 ...

了解,谢谢指导

夏胖直接用插件不就结了

LS这车很个性

光荣出品了http://www.simcity.cn/forum.php? ... p;extra=&page=1
感谢大家的热情帮助