模拟城市中文网

入住
搜索

把探索无限改成简体中文

安全的安装步骤:
  • 备份"<游戏目录>AppsTextTraditionalChinese"目录。
  • 附件一里的文件解压至上面的目录里面,覆盖存在的文件即可。

这样在“城市描述”里就可以正常显示输入的文字了。

引用实习家庭的话:万恶的sc3000探索无限EA只出TW繁体中文版本,害我们国内无法入手正版,所以……

===========================
为防止误删备份,繁体版也合并到一篇贴子里:

by qqbawh
===========================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
上次不是有人发了一次

以前的那个是繁体的,这个给改成简体了。

探索无线是什么

记得是“实习家庭”发的,探索无限是模拟城市3代的一个版本

好哇~~不过不知道有没把台湾的习语给改成大陆的?这个可能要求高了

对了LZ你另外一个附件是干什么的,jxf2txt

台湾的习语改了一些,不过主要的界面没有改,如“喜好设定”。另外一个附件是自己修改游戏里文字的工具。

另一种安装方法:
这种方法保留了原来的繁体,想转换语言版本的时候只要改一下注册表就行了。
一、通过搜索游戏的安装目录可以发现,有五处地方是同时存在English\与TraditionalChinese\两个目录的,我们再给他加上一个SimplifiedChinese\目录,内容与TraditionalChinese完全相同:
.\Apps\Res\BA\HOTKEYS
.\Apps\Res\Hotkeys
.\Apps\Res\SSimData
.\Apps\Res\Text
.\Scripts

二、把附件一解压缩到.\Apps\Res\Text\SimplifiedChinese目录下。
三、把上面目录下的font16b5.fon重命名为font16gh.fon
四、更改注册表
  1. REGEDIT4

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Electronic Arts\Maxis\SimCity 3000 Unlimited]

3. "Language"=dword:00000804
复制代码

真是太感谢了,总算有简体的探索无限了
用另一种安装方法我装了一下,竟然载入我的那张简体的模拟城市3000原版,才可游戏。

不太明白上面的意思。是不是说这样改了之后,游戏时需要的光盘就变成了原版的了?

路过打酱油~顺便试试补丁

囧!居然繁体补丁下载人数最多

谢谢LZ了!!

难道是台湾人都上咱的网站了?

万恶的sc3000探索无限EA只出TW繁体中文版本的证据是,它把简体中文的字体文件由font16gb.fon改成了font16gh.fon

LZ能不能修改下那个简体的字体..MS字体有点花俏不怎么看的习惯

我也有建立简体中文版的构想,但目前尚有翻译问题未解决:
我的目标是与“模拟人生1”(简中)里的名词实现同步,但“Sims”这个词在“模拟人生1”中则是“模拟人”,这样翻译起来移到SC3KUD简中中会很是蹩脚

另:楼主的ixf转txt工具从哪弄的?目前我的第二大难题就是汉化官方下载中的战役与官方新增地标,但目前找不到解包与重打包DAT文件的方法
如果这个问题也解决,那3000原有地标不用重新扣图,可以直接100%转换到探索无限了

回复 18# 的帖子

记得是把语言文件转换编码吧 图片和这个应该不一样

我还以为这帖锁起来了呢.

回16#:简体的字体是我从isas(中国科学院软件研究所),字体转来的不是MS的.格式有空我帖出来,简单说来首先是256个字符,每字符16字节(每行8个像素占一个字节);然后是按区位码排列的汉字,每个汉字32字节;最后是一个二进制格式的文件尾,定义了汉字的字数、宽度、间隔、行距等。

回18#:那东西是我分析了Text的资源文件后自己弄的,只针对ixf格式的文本资源文件。源码我翻翻也许能找出来.

源码在此:)

本帖子中包含更多资源

x

回复 20# 的帖子

MS是貌似的意思不是说字体哦...就是好像的意思....
就是觉得字体好像有点宽大没有原来繁体的好看..LZ看看能不能提供选择字体的呢..比如宋体或者微软雅黑什么的
我不是很懂字体这方面的..反正支持简体化啦..很棒的

翻了翻发现我这有一堆字体,你挑着用吧:(把压缩包里的文件解压出来重命名为font16gh.fon并替换原来的字体文件即可)
TraditionalChinese\目录下,请替换为font16b5.fon
SimplifiedChinese\目录下,请替换为font16gh.fon
这个可能是原来的字体:

这两个都是ISAS的,一个仿宋体一个宋体:

火柴体:

标题用的大字体:

未知:

至于为什么会有这么多花样,玩过E文版的都知道……

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 实习家庭 于 2011-3-21 10:03 发表
我也有建立简体中文版的构想,但目前尚有翻译问题未解决:
我的目标是与“模拟人生1”(简中)里的名词实现同步,但“Sims”这个词在“模拟人生1”中则是“模拟人”,这样翻译起来移到SC3KUD简中中会很是蹩脚 ...

我觉得“模拟人”的翻译还可以,只是“模拟城市”的译法跟它不太对路,改成“模拟城”或“模拟市”就对路了。这里是把“模拟”作为一个专名。
参照:
上海人——上海市
北京人——北京城
广州市民——广州城市?

回复 22# 的帖子

非常感谢哦~
至于为什么会有这么多花样,玩过E文版的都知道…… 不过不太明白这句话是虾米意思,呵呵
还有模拟城市和模拟人生同步有什么特别的意义么?...我不太明白为什么需要把两个翻译的连在一起...
不过如果有什么英文上翻译的需要我可以帮忙哦...
再次感谢你
另外更正一下字体改成的名字应该是font16b5.fon

《模拟人生》(The Sims)台湾翻译《模拟市民》,模拟市民是住在模拟城市里的。4代的模拟城市就可以导入模拟人生的存档数据。

英文版的字体有很多种,中文版的从头到尾就只有一种。上面提供的那么多字体就是我按照英文版的字体样式弄的,因为要修改主程序文件,所以就先不上传,只弄了这个单字体的版本。

热烈庆祝中国共产党建党90周年,特放出《探索无限》简体中文补充字体包,先上图:)

首先要按8#的方法安装单字体版。

其次安装字体包,也就是22#的那些,释放到"<游戏目录>\Apps\Res\Text\SimplifiedChinese"目录下:

最后是修改过的游戏程序,释放到"<游戏目录>\Apps"目录下:

用sc3Usc.exe进行游戏即可。

本帖子中包含更多资源

x

对了,trocket,帮我做个把官方地标DAT文件解包变成bld(普通可替换自制建筑)的工具吧,只需解包成bld就行,因为EA有能把bld文件转成地标的工具,可否帮我研究研究?
官方地标的下载帖:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=56975&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

bld文件转换为dat文件可能是个不可逆的过程,如下图:

这是我把Buildings目录下最简单的Tutorial House.bld转成dat文件后所做的分析对比。可以看到,bld文件只有7个组成部分,而dat文件却多得多。而且组成部分的长度没有一个相同的。第一列用蓝线框出来的是长度。

本帖子中包含更多资源

x

我有个中文版的,但是没音乐,进入了咔咔咔咔的叫

回复 27# 的帖子

好专业啊~~

原帖由 trocket 于 2011-7-31 23:37 发表
bld文件转换为dat文件可能是个不可逆的过程,如下图:

这是我把Buildings目录下最简单的Tutorial House.bld转成dat文件后所做的分析对比。可以看到,bld文件只有7个组成部分,而dat文件却多得多。而且组成部分的长度 ...

EA也太鬼畜了

该改哪个注册表

回复 31# 的帖子

可以下载一个注册表修复文件..就是实习家庭以前发的那个..然后在修复的那个注册表里面编辑下语言代码就可以了..这样以后格式化或者换电脑了也不怕丢失注册表

回复 32# 的帖子

会了
不过又出问题了(进不去!)

回复 33# 的帖子

额..不会吧,你能具体说说你是怎么操作的吗?

回复 34# 的帖子

装了兰州提供的单字体版和多种字体及游戏程序。
用的是虚拟光驱版。属于伪正版。

回复 35# 的帖子

呃,我的不是虚拟光驱的..可能不太一样..这个你最好问问兰州了..不好意思

回复 35# 的帖子

不过你最好不要把主程序那个exe换掉..那个不换没什么好像

回复 37# 的帖子

我用的是光驱版,按照兰州的方法改了后要原版的光盘
貌似原版盘好像发过,我去找找

刚刚试了一下,确实如果使用SimplifiedChinese目录和修改注册表的那个方法并且没有nocd破解的话游戏会问你要光碟:

究其原因,因为我们把注册表里的语言改成简体中文的了,所以在光盘验证的时候就会出问题。因为我一直以来用的是都和谐版,所以没有发现这个问题。

通过filemon发现,出现这个问题只是因为游戏没有找到光盘里的\Apps\Res\Text\SimplifiedChinese\目录,与其到处去找原版的镜像,这里提供一个极小的伪原版镜像,专门针对这里的问题的:

压缩包里是一个iso镜像文件。

设想:如果有谁能在不破坏光盘验证的情况下在探索无限的光盘镜像里加上一个\Apps\Res\Text\SimplifiedChinese\目录,问题就完美解决了。

本帖子中包含更多资源

x

回复 39# 的帖子

其实不用光盘版也可以做到有声音有开始动画的..就是不可以直接点城市文件进入游戏和点建筑文件进入建筑师模式而已,其实只要写入注册表修改就可以了..不需要整的这么复杂好像

用硬盘版当然不会有那么多的问题了。

回复 42# 的帖子

是的,我就是这样做的...所以我用硬盘版

灰常感谢

下载下来,试试

SC3k也许曾经考虑过要在天朝发售?

回复 46# 的帖子

4代都没有..估计不可能吧

回复 47# 的帖子

SC3K原版是有简体中文的版本的。
SC3U通过修改文件名和注册表能变成简体中文,由此我想有这个可能

回复 48# 的帖子

对哦~被你这么一说我也想起来有过简体版

去哪里拷贝来得雅

回复 49# 的帖子

此外,艺电还在中国搞过模拟城市竞赛