模拟城市中文网

入住
搜索

求助各位大虾!为什么城市没有新人口入住?????

城市48000人口规模,教育200,低收入居民和中收入居民需求量都很大,但是我规划了一片居民区,为什么很长时间都没有一个人进来阿?
临城有低污工、低商业为低收入居民提供工作,另一个临城是制造和高科技为中收入人口提供工作,本城也有较多的商业区阿。而且工商需求量都满大的。通勤大约在10左右。
为什么就是没新人口入住这座城呢?什么原因阿?难道是教育太高??
晕啊,没有人回答一下嘛,55555555

人口瓶颈...

多造点公园,奖励建筑一旦有就造起来

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

可是有需求表里显示有需求量啊,需求量还挺大的。。。
而且造了很多公园的,在新规划的小区里还没长楼我就造好公园等在那里了,也没用

這程度的人口瓶颈很易化解,建道路、鐵路通往隔壁城就化解了。

無補於是的話,看看水管通了不,建個地鐵連去市區什麼的看看。。

那貼子我就是找不著,就代原作者伊比利亚魂再上傳吧,樓主可以下來參考。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

伊比利亚魂 + 50 热心助人

原帖在这儿
http://www.simcity.cn/forum.php? ... E%E5%90%88%E9%9B%86
话说这个我已经好久没更新了……

极有可能是没通水电,尤其是电,我有时候会粗心遇上这种情况,规划一片地,好半天没长,仔细一看,原来电线杆拉远了一格

要不速度调最快,让城市跑几个月看看

头像被屏蔽
搞个发展饱和的强大临城过来,深圳之所以发展那么快,就因为它的临城是香港

还有个原因,以下我转载一段(如有不对请大虾指教):
千万不要在发展中过多过早地实行全面高福利。说白了就是别奢望把你的城市一举带入高科技(这个可要平均EQ180 ),要慢慢来,给那些R$的贫民在你的城里留些栖身之所。这点非常非常重要,一般要是在人口2K-5K左右遭遇瓶颈多少是因为这个方面没注意。至于为什么这点很重要?
有两个主要因素:首先要注意的是在你的城市发展初期,那些慕你的高福利而来的R$$和R$$$都是流动人口,他们对生活的要求很苛刻,一旦不满意了他们马上就走;所以如果你一开始就普及高福利,那么最早的原著民大部分会由这些人组成,发展中稍有不顺利,你的人口马上就会急剧下降,而且会出现大批被弃置的住房。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人