模拟城市中文网

入住
搜索

小城规划之极限问题

郁闷这个帖子,我打了3次了~~第一次是因为我想发图系统告诉我不能发图,第二次自己操作失误怕还发布出去想先备份一下文本结果点错点复制点成粘贴了。。。悲剧死了 再打一次,进一步长话短说。。。。

我是新手,因为时间不够,所以游戏陆陆续续玩了1个多星期就放弃了没怎么玩,3天前因为学校原因,有了时间开始了我的SC4之旅,但是不幸的被秒杀掉了。然后我就开始致力于研究了论坛上的新手帖跟研究贴(主要为弗老大的研究贴),然后自己也开始尝试,试验想挑战一下小城的极限,经过2天的艰苦奋斗,在协和发展之途中,现在已经遇到了高手们所说的严重的问题

本城目前规模 人口近27W 以17W多的中收入人口为砥柱中流,低,高收入人口几乎对半。因为我对市中心做了大肆整修,以至于流失了部分的高收入人口。城市还是可以继续发展的,但是土地面积不足缺极大的限制了我的继续发展。个人以为教育制度的普及下想继续发展完全是没有问题的。。 所以想请高手们指教一下,让我如何突破人口30W的瓶颈,走向豪华的40W

PS第一次打的时候整整打了4段,自己的报道,想法,感慨全部都打上去了。。。第二次就省去了报道了。这次实在没心情了就只问重点问题吧。。毕竟要发图似乎至少要有10贴,真是路漫漫其修远兮啊。没图高手们似乎也好给我指点

注,我会在楼下详细解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
如图所示,城市几乎挤满了小石屎森林。但是不代表城市没有发展的潜力,城市上还有一部分的预留空间(自然十分十分的有限)按我的计算,再经过10年发展把地图挤满人口上30W还是可能的,预期估计中收入人口22W到23W,低收入人口4W,其余为高收入。目前城市交通方面还没有问题。地图上仍有几个4X3的位置为中密度区域,还有部分的低楼。所以说还没有到达城市的极限,也还没有遇到人口瓶颈,就总的来说,地图上的总工作量微高于总人口需求,工作方面没有问题,就是高商,中商,高科所带来的人口刺激现在不容易很合理的实施到城市规划里去了。。我把自己城市的交通图也发上来。城市有部分灰楼,不过这个并不是因为什么恶性循环所产生的,是我专门经过税率微调以及交通的调整使高收入灰掉入住2被中收入实现的。因为一下子过多的高收入入住反而会带来不利影响。
再附加一个税收图(因为我不会截图,用灰度图法截图时不能公布细节。纠结中。。)我就用嘴说了,整体上我是稍微限制城内高收入人群跟高商。因为高商我另外有临城。一个小城想同时发展过多区域也不太可能

低收入,中收入9% 高收入9.5% 低服务12%。中服务,高服务,中商为9% 高商10。5%。

本帖子中包含更多资源

x

可以说目前最大的问题是土地利用的问题了。。因为开始存心娱乐,试验的缘故,所以规划的时候就很随意的用了相对美型(自己看着顺眼)但是利用率不高的道路规划方式。以至于现在感觉土地严重不足。
规划方式只是一个小问题,因为并没有因此产生大量的交通拥堵问题。目前是高科,高商,中商提供了大量的人口刺激,可是人口继续增长的潜力有限。
而我又不想用不停的拆楼的方式去塑造顶级高楼。最主要是心理感觉不人道。。。哈哈
就想问众多高手们,如何继续让此城市成长。个人比较看重市长评价的哈哈
如图
目前就是这样因为市中心整迁,所以医疗跟教育下滑了。导致了市中心有2座楼灰了。这个是产生于在我微调控制之外的。。伤心啊,不过等过1,2年恢复之后楼会亮起来的

环境请华丽的无视吧,尽管尽可能的种树了但是。。。这个问题不能根治啊,绝大多数的环境城市法令我已经公布了。。尽可能的改善了。。

针对于环境问题还请更多高手解答哈。。看看能不能让条也是满的不满最好也能超过3/4,这样也好啊~

注因为我现在还没有完全把商业赶出城去...所以城里有部分灰灰的高服,那个不是灰了是本身的颜色....

本帖子中包含更多资源

x

备注一点,我这个城可以说是纯居住型的,4个临城分别是服务业区,中高商业区,高污染,制造混合工业区,制造,科技混合工业区.说混合是因为在一个小地图上.我不是单城发展的..单城发展一个小城发展成20W的实力我还没有....城市里穿插一些高商是因为开始的时候为了发展人口用来发展成低服务业的.后来开了服务业城后没直接开商业城,结果他们就像雨后春笋一样刷刷刷长起来了...但是也不能一次性全部连根拔起,这样会造成失业问题...

最后,我是一定程度上遏制了高收入人群的发展.理论上1高收入应该同时配对4中收入为佳.目前配对完全没有问题,但是.以下为个人因素了...不想工业区跟服务业区直接挂掉哈哈.
最主要的是求真..真实的城市个人感觉吧,应该是中收入占绝对主导地位.有75%到80%.高收入8%-12%这样才比较真实..
如果不遏制的情况下,大胆猜猜下,同样的人口数如果高收入占的比重是20%到30%那么肯定发展高商会更容易.大概可以增加30%到50%高商需求.相应的城市道路规划也要变化一下以适应潮流..

小城?有多小?如果是大地图上最小的正方形方块,那么20多万人差不多到极限了,常见的长方形方块可以到80多万,卫星图看去密密麻麻都是房子。要打破瓶颈,造网球场咯,网球场可以提高低中高收入人口的上限,是(提高数/占地)系数最高的此类建筑,同时需要修建邻城,为主城提供工作,分担需求,我形象地称之为“泄洪”。

就是最小最小的地图。不过个人感觉在教育制度的普及下以及税收以及大众运输的政府微调下,即使是小城应该可以突破40W的人口

要睡觉了还是没人答复呵呵~希望有高手给我指教一番吧~

减低 1-2 点的税收能给你带来意外的惊喜。

税收这玩意感觉无非是调节问题.增加税收会遏制需求,但是即使你免税也未必能增加多少需求.最主要的是请楼上的朋友注意我的提问谢谢。我现在遇见的瓶颈问题更大方面的是土地方面的瓶颈,我寻求尽可能最高效率的利用土地。而且我也明确的说过了。我的小城更多的时候,就目前而言,是商业跟高科蓬勃发展之后,在我的居民区小城里无法做出有效的回应以至于不能继续这种良性循环。而解决的办法就是更加高效的利用土地,而不是调节税收。
不管怎么样谢谢你的回复了。

我现在也成功的实现小城30W的人口了。不过就是对实现小城40W人口,个人感觉还是有点难而已。

这城给人感觉好拥挤

小地图人口能上到这么高,还得拜那些黑楼所赐。
正常情况下,4x4的R$高密度住宅楼最大的能装8k人左右。
如果换成黑掉的R$$$高密度住宅,一个4x3或者4x4的建筑物里面通常能挤进去10k+的R$居民。
R$$的黑楼虽然没有这么夸张,但挤进去正常容量1.5到2倍的R$居民还是很常见的。

不过如果要挑战人口极限,纯R$住宅估计是唯一的道路了。

最后再问一下楼主,现在这个城市的教育水平大约在多少?
如果教育水平很高的话,没有高商、高科的低端产业可是很难满足就业需求的。

教育180.我追求的极限,不是追求人数的极限。而是想看看合理发展大概能到什么地步。把3S的房子变成2S还可以理解,变成穷人灰楼没有实际意义。后期低收入者工作太少。主要是靠中收入。城里有部分高商。只解决了本城部分富人们的就业问题。

你真啰嗦,修改交通,把那些黑楼问题解决了就行,最小号地图你的交通都那么差,到大地图上有你受的!