模拟城市中文网

入住
搜索

工业卫星城的问题

请问各位制造工业卫星城都是自带人口么?
如果是无人工业区,主城的中收入都不愿意过来上班宁愿失业,因为跨城通勤太高。
把主城居住规划的靠边一点喽
搞一些捷运之类的
最好让工业城的工业靠近主城方向
当然也要规划一点居住,只要别把岗位占完就好了

希望对你有帮助

我就是让工业靠近地图边界,并让主城刚开始发展的住宅也靠近边界,高速相连,但是只要主要去临城上班的住宅,通勤都显示高,实在不好解决。
而且还有一个严重的问题是:一旦发展工业卫星城(不带人口发展),工作太多后,主城就大规模失业。
搞得我现在都不敢搞临城了。。。

我的感觉是工业城不是主要用来提供工作岗位的,而是提供低收入人口的。。。不知道这样理解对不?
另外我不太清楚主城里面不放点制造业的话。。商业怎么可能发展,我的商业建筑发展基本很慢,不会长高。。郁闷

工业立国,工业很重要啊。如果不执意造景,只经营的话(最近怎么老说这经营造景,诶),工业能提供很多工作的

没教育,商业自然就慢咯

原帖由 jtbdljtbdl 于 2009-12-7 21:23 发表
我就是让工业靠近地图边界,并让主城刚开始发展的住宅也靠近边界,高速相连,但是只要主要去临城上班的住宅,通勤都显示高,实在不好解决。
而且还有一个严重的问题是:一旦发展工业卫星城(不带人口发展),工作太多后,主城就大规模失 ...

你的規劃沒問題,我的工業區都不帶人口,往工業城工作的住宅通勤高亦是正常的,我就不明白這一句「工作太多后,主城就大规模失业。」問題應該在於主城和工業城間的交通,試試用地鐵連兩城怎樣,做個實驗也好。

LZ, 工作太多后就大规模失业? 我 100% 保证是你没有弄好交通。  工作太多, 也就意味着你的规划开始扩大, 市民上班的路程就远了。  你不做相应的交通设备调整, 市民当然不愿意去上班拉。 市民到临城工作, 就算是中间格一个大城市, 如果你交通弄好了, 市民一样去上班, 别忘了我们有最快的地下运输--地铁。 最快的高架运输--单轨。   它们俩结婚以后, 市民从此就过着幸福的交通生活。

另外, 制造业你可以放主城, 或者另开临城, 怎么都可以, 我从来都是工商分家但是互相关联的。 就像兄弟姐妹都有自己的家, 但是他们还是一家人。  商业的发展是随着市民 EQ 提升来促进的。 工商住三者之间存在微妙关系, 人口的增多促进了工业的发展, 工业也促进人口发展, 而发展后的人口 EQ 提升就促进了商业的发展。 很多人认为发达的商业是靠工业来支持这是错的。 你的市民是脑残, 再多的工业也不能把有钱人引来开公司。

回复 3# 的帖子

我个人感觉邻城是提供人口还是提供岗位无所谓。我既有一个提供20万低收入的邻城,也有提供几十万中商岗位的邻城。
主城刚起来时我憋着没出商业区,主城工作问题完全是靠邻城解决的。人口发展的差不多了直接在主城旱地拔葱出顶级高商楼,并没有发现高商楼难长。
不过我只装了nam,无cam,难度为简单。楼主是不是装了cam或者玩得高难度?

立地成佛

只要交通跟的上就不要紧了,记得不仅仅是陆上交通,还要有水路和航空,这样就可以了,还有一点就是工业卫星城不能有好几个聚居的城市相连,要不就抢饭碗了

7楼的同志..我是说卫星城工业发展太多的话,主城的人宁愿去临城也不愿意在主城搞商业..
这纯粹是我个人的感觉。。可能不对...就是商业老不发展,气死人..

刚装了CAM,感觉有了CAM反而市民都能忍受高通勤了。CAM下的通勤经常都是4-5...不知道是不是换算过的, 不然怎么可能这么低? 我看有些房子通勤显示的是高..
我的临城情况是 一旦工业规模开始扩大,(工业太占地了) 通勤就自然变高, 虽然路还是绿的。

以前问过临城通勤,说的只要过边界就是160的通勤, 但我的感觉是临城规模扩大后, 通勤还会长, 就出现了主城某些人失业

原帖由 jtbdljtbdl 于 2009-12-8 22:44 发表
7楼的同志..我是说卫星城工业发展太多的话,主城的人宁愿去临城也不愿意在主城搞商业..
这纯粹是我个人的感觉。。可能不对...就是商业老不发展,气死人.. ...

這是沒有問題的

我也是用临城提供工业的,你的问题和我相反