模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 问个GLR问题

请问在各位的城市中GLR是个什么角色,即GLR在城市中的定位。是向公交一样全面铺开还是像铁路/单轨一样解决重点地区交通,还是在地面打造另一套地铁系统,又或者只是点缀一下或者玩玩自驾?
如果从解决通勤问题的实用主义角度出发,GLR价值几何?又该以怎样的指导思想铺设?
我一般不裝的……怕衝突或占地或浪費精力。

我個人理解是短途交通用的。可能是在某些交通周密地方使用,減少壓力。

我也是觉得拼那些puzzle太累,如果用处不大还是不伤那个脑筋了吧
不过貌似GLR属性和高架捷运/地铁相同,如果全城普及GLR的话就相当于将道路/公交的普及率和地铁的快捷相结合,对交通那可就是大有裨益啊

GLR没啥用,红了也不坐公车,对于缓解压力其实没什么效果

回复 3# 的帖子

有些puzzle是可以用高架捷運的,然而還是覺得不便。
至於路面和大道上的GLR比較難搞。

我也有一個講GLR的:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=70187

GLR 在城市中通常是连接住宅与商业之间繁忙路段作为缓解交通压力之用, 而且对提高商业客流有一定帮助, 因为地铁不算车流, 所以商业地带往往用 GLR 代替地铁, 一来缓解交通压力, 二来增加车流和客流量, 是不错的城市交通网络, 但是由于其铺设过程过于繁琐,  大范围铺设并不是时下玩家所追求的一种方法, 建议局部选择性铺设比较好。  各位好手的城市里都可以看见局部性铺设 GLR , 不仅可以美化城市, 还可以缓解交通压力。

拜读过,就是不知道为什么说GLR不适合大城市,故特发帖问问。

回6楼,客流倒不是我考虑的主要因素。记得论坛有过结论,只要需求够高,什么客流污染噪音犯罪都是浮云。事实上我的城市里商业楼底下几乎都是低客流。
只不过您的结论和4楼的相反,而且5楼给的那篇帖子里也说GLR不适合大城市。我新手没用过GLR,还请各位详细讲解下……

GLR在游戏中很实用 个人感觉
现实中 比如旧金山的glr印象特别深刻

GLR 适合任何城市发展, 这是已经被人们肯定的了。 要尽量详细说明的话有要长篇大论起来。  既然你没有用过, 为什么不先实验一下在你的繁忙城市繁忙路段铺设一段取取经验呢?  看再多的理论你不去实习一下, 到头来也是一场空啊~~  需求够高, 但是满足度不够的商业黑掉的机会也不少呢。 客流是保证商业满足度的一个重要因素。  而这些已经不是你想要讨论的范围了。

多谢各位咯,待我铺上一段试验线看看~

再问个问题:GLR里面的tram in road和tram on road有什么区别?会影响道路/GLR的通过能力么?

哎,我GLR也用的比较少。不知咋滴