模拟城市中文网

入住
搜索

需求都是负的,EQ=200但教育是低,为什么?

两个邻城,一个高污染,一个高科技。主城税收除了高污染,制造业是20%,其他的都是0,但RCI表中只有低服务是正需求,其他的都在  -2000  以下。
还有教育问题,已经有大量小学,中学,大学,总图书馆两个,艺术馆两个,怕少又装了个高容量学校,各个年龄段EQ都到200了,但我的居民楼教育都显示低,为什么呢?

本来有图片的,说我权限低,不让发图片,附件也不让。郁闷……
没人回贴?

不清楚 大概是BUG了把
反正我一开始建 就用 摇钱树  学校建一堆重来不管的

评分

wukebnu + 10 …………

LZ这情况好少见

图表中的教育情况只是总体水平,不代表具体某座楼的水平
比如说,总体教育是160,可能有N多发展成熟的楼的教育到了200,而新入城的教育则是初始值
那么,总体是160,不能因此说,发展成熟的就低,新入城的就高
教育的提升需要在人口稳定的前提下才有可能,人口由于就业等因素流动频繁,教育肯定上不去的
另外,保证住宅在教育系统校车覆盖范围内,如中小学
插件类学校MS问题多多,少用为妙
MS总图书馆和艺术馆应该只建一个的吧,建那么多干吗
另外,需求里面不可能什么都没有吧?
如果有住宅需求,没工商业需求,那就在稳定的前提下划住宅
如果工商业需求有,就先满足它再说
人口较少的情况下,工业很重要,教育没必要过早的到200
160足够了

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

我是新手,正好貌似遇到过这种问题,斗胆问一句,楼主是不是人口基数太少了?光惦记着往高质量城市发展,整个大地图始终没有足够的低收入人口作基础,就会这样

要支持一个高EQ,高商业的城市,需要保持大量的低收入人口作金字塔的基础,不能把每个城市的全部人口都变成高IQ