模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 那个……高速难道不能穿越的吗?

我新规划城市时,在城市枢纽造了条高速公路(highway),悲剧的是其它的道路类型均无法穿越高速路。想过高速路,必须造高速的立交桥……

记得在 SimCity4000 里,随便什么路都能从高架的高速路下穿过,可是在 XL 里居然连高架高速都没有了?难道是我不会造吗?

我曾经尝试过按住 Shift 键提高公路,但是结果是路基地形同样提高,而不是自动生成桥梁。请问各位朋友,我该怎么办?

非常感谢!
有桥梁这个图标,交通里面第三个

不能像sc4里面自动提示架桥。有图标可点,不过不太好用

原帖由 yzyang1248 于 2009-11-23 12:12 发表
有桥梁这个图标,交通里面第三个

这个我是知道的,告诉公路有一种桥的嘛~ 不过说实话那个引桥实在是…………太长了…… 而且有了那个也很难和高速连通,不像 SC4 的交流道连高速桥,占地面积小还好用。

难道没有像北京环城路那样的设计吗?

按住shift可以提升高度,到了一定高度,就可以变成“高架高速”了

原帖由 未迟 于 2009-11-23 21:41 发表
按住shift可以提升高度,到了一定高度,就可以变成“高架高速”了

我曾经尝试过按住 Shift 键提高公路,但是结果是路基地形同样提高,而不是自动生成桥梁。

我是按住了,但是并不是出现下面镂空的高架高速,而是像火车铁轨一样,地基被提高了。

难道是我操作不对吗?

是用桥梁的时候按shift

学了一点了, 下次我用的时候就会了...长了知识啊.....................

桥梁引桥太长了,并且也会提升地基,交流道就更不要想了。简而言之就是:桥梁是桥梁,不是高架公路。维护费也不是一般的高,视觉上也不好。

昨天小试了一下各种方案,发现XL的交通真的是很失败,即便不提公交系统,除了大道的路能宽点,路能弯曲之外,真正的高速路以及交流道的实用性就连 SC4 的原版都比不了。无限期待资料片啊!

XL的高速还没出呢,交通第二个还是黑的,那个应该是高速

回复 10# 的帖子

在设置里面勾选Export Mode,打开专家模式,就可以使了

这个游戏所有的桥梁归类在一起了
所以在桥梁里选择高速就可以了。
但是注意桥墩位置是否与原有道路有冲突而无法建设

原帖由 未迟 于 2009-11-24 19:43 发表
在设置里面勾选Export Mode,打开专家模式,就可以使了

请问在哪个设置里勾选?

回复 13# 的帖子

options