模拟城市中文网

入住
搜索

SIM 3000的人口老化问题

盖的城,发展了n千年,总算出现了人口老龄化问题。
原来人口一直固定在250w,后来因为收入多了,降低了税率,人口增加到290w.
但是最近老龄化的趋势越来越明显,工作人口已经跌到48%, 大部分都是70岁以上的老龄人口。总人口已经回落到280w,而且还在一直下降。
RCI指数也不断下掉,现在住宅和商业指数已经跌底,只有工业依然坚挺。
城市失业人口0, 有一些住宅楼和小型商业楼已经黑了,而且等了几年也没看见RC有回升的趋势,估计还会黑不少楼。
教育平均指数是123,工作人口138. 医疗平均88,89.

发展已近饱和,不知道有什么良策可以刺激RCI? 现在税收是一年不如一年了,顾问一直提醒人气指数下降,黑楼也越来越多……难道就这么破败下去了
个人感觉3000玩到后期一点意思都没

~\(≧▽≦)/~啦啦啦

只玩4000的,在4000里我会调整法令,刺激需求。不知道3000的能不能这样做。。。

游戏世界里的城市是我们由着自己的乌托邦思想建成,我觉得就算是游戏也需要遵循自然规律,实在没意思再建一个城市,再体验过程,要不就调低各项支出,医疗教育等等,几年后应该会再重新发展,不过应该回到先前曾经的历史去吧,然后重新发展,结果,还是一样的,到最后还是无聊

我的做法是定期手动铲除一批住宅区

住宅区重建,一开始有明显的人口下降后需求下降,但是很快就会恢复上来。

我曾经在工作人口48%的时候把居住区全部铲了,然后在1、2年的时间内恢复到70%的工作人口,我估计全部是新移民,另外30%可能是新的工作移民一起带进来的老人和孩子吧~

拆医院
囧死一些老人就行了

之前玩的,现在玩SC4了!

斷水斷電如何?

玩了几百年从未遇到过人口老化导致黑楼...
不知道是什么情况

这个问题我也遇到了 我的300W城就是因为这个问题烂尾

早就不玩了~