模拟城市中文网

入住
搜索

关于公车,高架捷运,地铁,铁路,单轨带来客流的相关问题

听说高架捷运能带来商业需求 所以来仔细询问下

1 公车,高架捷运,地铁,铁路,单轨都能带来商业需求吗?或者哪些能哪些不能?
2 如果XX可以带来商业需求,那同理能带来工业区需求吗
3 请教下高架捷运与单轨各自优缺点,现在不知道规划哪种好
4 题外话.停车场的说明是增加临近车站的效益.那有3个小问题.第一个是是"临近"是指方圆几格?第二是"车站"包括哪些车站?第三是停车场实用性怎么样?

谢谢
1.商业需求貌似不是通勤带来的吧。。。应该只能说高流量的公车站或捷运站等等周围比较容易出高楼
2.好像不可以吧。。。。
3.单轨比捷运速度快,藏经阁里面有个贴是介绍各种通勤方式的速度的,单轨最快
4.临近么当然越近越好咯,我一般都直接放紧邻的旁边,包括所有的公共通勤车站,实用性要看你怎么用了,如果一片住宅区里面只有一个公共通勤的车站,并且对应的工业区或商业区的公共交通做的很完善的话,旁边放一个停车场一般使用率都蛮高,具体的论坛里有停车场使用教程的

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

谢谢楼上 不过能不能再仔细说下第一个问题和第三个问题
回复 支持 1 反对 0

1那些交通工具可以带来客流, 和需求不是一个东西= =在有需求的前提下, 同等条件客流越高越容易出楼
3单轨比较快, 但是似乎大家都不愿意用...而且轻轨比较灵活, 可以换GLR/地铁, 用起来方便很多
4.个人认为用停车场还不如全公交更美好..

评分

感谢
第3个问题基本解决 不过第1个问题貌似还是没说清楚

公车,高架捷运,地铁,铁路,单轨同等客流下带来的效果都是一样的吗?

你需要搞清楚的是,道路流量影响的只是商业的顾客量而不是需求,而这个是保证商业楼不黑的其中一个很重要的因素。

只要是对顾客量有正面影响的流量,无论是什么车的流量都是一样的。

至于工业。。还真没听说过道路流量会对工业有影响的=.=影响工业的重要因素是货运时间,也就是工业区距离城市边缘出路口/港口等的距离。

评分

恩 那如果都一样的话 高架捷运比起地铁来就没有任何优势了?

回复 7# 的帖子

高架捷运,不就是地铁的地上延伸段嘛=.=地铁是不能带来客流的,我没记错的话