模拟城市中文网

入住
搜索

关于区域发展的问题

我的城市很多住宅上面都有没有工作的标志,可是我规划了很多商业区,但规划的地根本没有楼建出来~
有时候商业需求还是负的?
这已经困扰我很久了~
谁能告诉我怎么能解决呀!

还有怎么消除交通的空气污染?

本人先谢了~
一般一开始要先出工业和少量商业。等有了商业需求多的再继续规划商业。
不过不知道你发展的阶段是怎么样的,不好说。
交通污染只能减轻吧? 消除不了。我一般是把法令钩上。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

回复 2# 的帖子

我的城市已经建筑了一半~

工业是基础,没工业的话商业是发展不起来的。

城市就算建了一半也无所谓,只要局部改进一下各区域的分布即可。

关于交通污染:多种点树,同时把降低由交通引起的空气污染的法令勾上吧,再不行就只能用插件了。

这个是比较正常的现象,尤其是在大城市里。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

城市发展初期商业需求几乎是0当然不可能长出商业建筑了。如ZS所说先规划农业区或者中密度工业区,待人口和商业需求累积一定程度再规划商业区不迟。商业区也不是随便放置的。要打开交通流量图查看交通流量情况,在流量高的地方设置商业区。就算偶尔商业需求下降甚至为负时都不会黑掉,因为庞大的流量会支撑着商业的运营。还有改善各种条件,比如治安、医疗、环境之类的可以很好的提升商业需求。关于交通的空气污染只能通过合理的交通规划、适当的分流、多种植树木、多放置公园之类的。LZ可以搜一下有个道路空气过滤插件,不过放在城市里像是一个个的蔬菜大棚,本人不喜欢。多搜索、多学习

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

谢谢楼上几位的回答~