模拟城市中文网

入住
搜索

有图,关于鬼上班而"人"不允许上班的问题?

为了不再纠缠于路通不通时间长不长等不是问题的问题,我把其他所有图都删除了,只留下最后一幅,问题很简单,为什么这两片工业园的工作岗位不能让人进去工作?鬼工作这种情况是存在的,很早就有贴子说过这个问题,这个问题我也是很清楚的,问题是那座住宅的人没有其他选择,路全被我拆掉了,而家门口的两片工业区他是完全可以去工作的,高科技工业制造业都可以提供5%的高收入职位。
求高人指教。
以下回答就不要贴了:“路不通的,没出口,缺水缺电,需求低,通勤时间超过150”,这些是不可能的!
另外这些回答也不要贴,:“你的工业园区岗位不够提供那栋楼的所有人工作之类,那栋楼即使换成中,低收入,平房,都是一样的,那片工业区始终不准人上班,只准鬼上班,那里可是有2000多个高中低收入岗位呢。

好为了证明路不是问题,如最后一副图,全部通路都拆掉,围了一圈道路在那园区,造了一个住宅,住宅一出来就失业了,当然失业了,其他道路我都拆了,他们不可能有其他工作,而它家门口的工厂呢?无视!

================================================================================
我自己有了点想法,可能原因如下:工业区虽然是想规划多大就多大,但是要在很小的区域时曾经有过人去上过班,只要有人去上过班的话,你就可以继续扩大这片区域而不需要道路,因为它的出口就在刚才有人上班的地方了。而你一开始就搞了这么大片区域,虽然可以认为货运卡车出来的地方是出口,可是电脑控制的市民却认为这里不是出口,没有出口了,最后你即使加了一圈道路围这片区域也无济于事了,因为刚开始建立时电脑认为这里不能上班就以后都一样了。无论你再怎么搞路,它都是鬼上班的
我并不是想解决这个城市的问题,要解决这个城市我不如全部高科技园拆掉就很简单了。我是希望搞清楚造成这种情况的原因。

=================================================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

YZZW + 5 + 800 专业讨论鼓励+勤学奖学金

这个问题困扰了我几天了,开始以为本城工作充足而不必去那里找工作,但那栋钟楼及麦卡锡公寓几进几出却无视那边大量的工作岗位,实在无法理解,恳请高人指点迷津。此城已经没有多少区域可以发展让麦卡锡公寓的人全部有工作(实际上差不了多少,麦卡锡一进去就立刻可以有过千人找到工作,可是还不够,始终因为有人失业又全部离开),右边的高污及制造业暂时还没有资金可以搬离(高污12000,制造几千),只能慢慢筹钱搬离此城。现在首要问题是让那几片高科技区能提供部分职位给麦卡锡及钟楼工作机会,让他们不是进进出出的。

再次证明通勤时间,道路通畅绝不是问题,那几片区没有人去上班一定是其他原因,我没有使用任何插件,都是正常玩的

本帖子中包含更多资源

x

再看此图,钟楼的人山长水远,坐车到火车站在坐火车再转公交去右边的制造业上班而无视左边这么近的高科技公司上班?那里可是由始至终都没有人去过上班,宁愿失业,黒楼都不去。

本帖子中包含更多资源

x

再看清楚,钟楼离这里的距离!很近吧,而这片高科技区只有货运卡车,没有人去上班!10年如一日,从它建立至今就如此!

本帖子中包含更多资源

x

以下摘自规划研究所的一贴:
----------------------------------------------------------------------------
对工作与人口比例的一次不完全测试
只简单测试了三种:高污,中污及高科技,比例大概如下:
                低收入              中收入                  高收入
高污           100                 0                          0
中污           60                   45                        5
高科技        10                   85                        5
上面是以100单位的工作所须的工作人数,超过这个人数是不再要人的,如有100单位的中污,他只要60的低收入人口,如果此时再造低收入,必然引起失业.
上面只是做了一些简单的测试,没有截图,数据方面不一定很准确,但我觉得大概不会相差很远,有兴趣的朋友可以去做些全面的测试,还有服务业和商业,上面在做高收入去高科技工作时,竟然是得出的结论高收入不去高科技工作,上面的5只是根据低,中收入减出来的.欢迎大家指正
-----------------------------------------------------------------------------

而我那边却是高中低收入都是0,0,0,没有人上班它却经营正常10多年。

年代久遠,不知對不對,以下經驗僅供參考。
這種在"地圖邊緣"的建物,應特別注意道路路種、線路與十字路口的關係,
注意道路動線是否讓人們只能上班不能下班,或只能下班不能上班。
我記得,道路在地圖邊緣的那一格,是不會讓你的車子反轉回來的。

而"市民開車只會在十字路口轉向"  不能期望市民在鄰城的那一格轉回來上班的

正常的道路就應該很小心了,何況用單行道的,在地圖邊緣更是要注意,鄰城是空的也更要注意。

不過問題可能不在此,呵呵

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

...LZ下次还是直接编辑顶楼贴吧,看半天原来全是你自己在顶=.=

通勤距离只是市民找工作时看的其中一个因素,更重要的是看你的城市有没有适合该种类型产业的人群居住。

比如,高科技基本上是对应R $$$的,所以如果你的市民都是R $或者R $$,很自然就不会或很少有人到高科技区去工作了。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

同意樓上所說,多多善用編輯功能
拍照前,請縮小右上角〔行程種類〕跟右下角〔工具列〕

回歸正題
一、從圖中看到,該區確實有人去工作
二、該區工作機會,並非只提供給你圖中的大樓
       1.請查看該區右邊〔大道〕車流量
       2.請查看該區右邊〔道路〕車流量
三、該區的工作機會,不足以供給你圖中的大樓(728)
       工業區佔地大,工作機會少,該區似乎太小
四、該區運作10年〔沒變灰〕〔沒變黑〕
       證明該區有人工作,或是需求來自臨城

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

以上回答都是不可能的,我仔细研究了该地方很长时间了,邻城也没有人来工作,很明显那片工业区让道路分成了几大块,有几块有人上班,而有几块是没有人上班的,点通勤只有货运卡车,

楼上AL5J83,我不是不仔细研究就来问的,的确研究很长时间了,你那些可能都不存在,你看清楚我图1,那3个黑圈,只有那3片是没有人工作的,以下是兄弟的回答
------------------------------
回歸正題
----------------------------------------------------

一。错了,该区根本没有人去工作!那个工业区分了6块地,有3块有人工作,而另外3块从来没有人工作,由他建立至今,从来没有。
二。当然并非只提供图中的大楼,只要他能有任何一个人去工作我都不会来提问了,问题是他没有任何一个高中低本城邻城的人来工作!!!!!请注意这点。
三。当然知道,可是同二,只要他有任何高中低本城邻城的一个人去工作,我也不会来提问!问题是没有!由他建立至今都没有,而道路不通这些是不可能的。
四。该区(其中3区)没有人工作,请注意,用问号点它有多少工作机会并不等于有人去工作了。再看下一图,有47个工作岗位不等于有人去上班了,该工厂就是没有人去上班区域中的一家,他有47个工作岗位,但没有任何一个高中低本城邻城任何一个人去上班,从建立至今一直如此!

楼上的draculaleo大大,你的回答也不可能。我已经说了,它那里是高中低本城邻城都没有人去上班!
在线等答案!----------------------------------

再贴一次下图,看!!!只有货运卡车通勤,而这里的钟楼又失业了,却无视这里的高科技园

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 天唐永thianz 于 2009-10-26 15:14 发表
年代久遠,不知對不對,以下經驗僅供參考。
這種在"地圖邊緣"的建物,應特別注意道路路種、線路與十字路口的關係,
注意道路動線是否讓人們只能上班不能下班,或只能下班不能上班。
我記得,道路在地圖邊緣的那一格,是不會讓你的 ...

当然不可能,我仔细研究很久了,能上班不能下班之类的错误不存在

再发清楚一点的图吧,下图,黄色圈的4个区有人上班,而红色圈的4个区始终没有任何高中低本城邻城的人去上班,就在旁边的钟楼宁愿失业了也无视他们的存在!

由于不能删除自己的贴子,再编辑一次
以上回答都是不可能的,我仔细研究了该地方很长时间了,邻城也没有人来工作,很明显那片工业区让道路分成了几大块,有几块有人上班,而有几块是没有人上班的,点通勤只有货运卡车,

楼上AL5J83,我不是不仔细研究就来问的,的确研究很长时间了,你那些可能都不存在,你看清楚我图1,那3个黑圈,只有那3片是没有人工作的,以下是兄弟的回答
------------------------------
回歸正題
----------------------------------------------------

一。错了,该区根本没有人去工作!那个工业区分了6块地,有3块有人工作,而另外3块从来没有人工作,由他建立至今,从来没有。
二。当然并非只提供图中的大楼,只要他能有任何一个人去工作我都不会来提问了,问题是他没有任何一个高中低本城邻城的人来工作!!!!!请注意这点。
三。当然知道,可是同二,只要他有任何高中低本城邻城的一个人去工作,我也不会来提问!问题是没有!由他建立至今都没有,而道路不通这些是不可能的。
四。该区(其中3区)没有人工作,请注意,用问号点它有多少工作机会并不等于有人去工作了。再看下一图,有47个工作岗位不等于有人去上班了,该工厂就是没有人去上班区域中的一家,他有47个工作岗位,但没有任何一个高中低本城邻城任何一个人去上班,从建立至今一直如此!而这些工厂税是照交的,他是经营正常的,只是没有任何人去上班而已

楼上的draculaleo大大,你的回答也不可能。我已经说了,它那里是高中低本城邻城都没有人去上班!
在线等答案!----------------------------------

再贴一次下图,看!!!只有货运卡车通勤,而这里的钟楼又失业了,却无视这里的高科技园

兼再回下一楼的,这样的回答也不可能,我的教育接近200!!而且这教育跟没有人去上班有什么关系?教育是出现高科技需求的条件,他的确是出现了而且都建立在那里10多年了,却始终没有人去“通勤“,我用通勤这个词可能会好点。高中低本城邻城任何一个人都不去那里上班,而道路不通是不可能的!不过你的回答提醒了我,不知道游戏是不是必须教育上多少才可以去高科技厂上班?因为这个城市的教育是接近200,但都是让老城区的人拉起来的,而钟楼那是新移民,教育可能还是20-40,是不是尽管钟楼离高科技工业园很近但那里的人没有资格去上班?而老城区的人教育很高有资格去上班,但他们在老城区都有工作却不来这里?不过还是有矛盾,为什么黄色笔画的4片区域有人上班,而粉红色打X的从来没有(注意从来)?钟楼的人是会去黄色的4片区域上班的,老城区的人也来,就是所有人(高中低收入本城邻城)都无视粉红色的那4片,而他们的道路是通的,这个毫无疑问!

最后一图最清楚图名4444444,黄色笔的有人(只要是人,不管高中低)去上班,分红色打X的区域没有任何高中低收入本城邻城的人去上班!道路肯定是通的,
---------------------------------------------------
兼回下两楼,你们还是无视单行道那片吧,当然单行道那片也一定可以回来,这是绝无疑问的,好,我们不管单行道那片,那么另外那两片呢?不是单行道!很近,但从来没有任何通勤除了货运卡车

本帖子中包含更多资源

x

教育有多少水平?有没有大学(非城市学院)出现?
高科技工业需要高等教育培养的人员

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

楼主能确定单行道那片区域通勤可以有去有回吗?~偶好像只看到可以过去的路没看到可以回来的路~~

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

雖然樓主說哪些問題不用問了,但樓主應該給我們些重要的基本資料

例如
1、你的總人口多少,高科技人口多少、比例多少,教育程度多少。比例多少。有沒有鄰城
而不在於那一個鐘樓,那個鐘樓不是重點。

试着把单行道改为普通道路~~然后在工业区地图的边缘拉道路(如偶图中红线部分所示)~

看还有问题不~~

本帖子中包含更多资源

x

唉,LZ没必要太计较细节吧,这种有工厂没人上班的现象不很早就已经有人说过了么,AKA“鬼工作”。

如果你偏要计较这点的话,那麻烦也顺便研究一下下面这个命题吧:

一开始什么都没有的地图上规划工业区,一样会有工厂长出来,而且就算在孤立的情况下(没有连外道路,没有住宅,只有基本的水电供应)也无所谓,工厂一样照常运作,这又是为什么呢?

不知道你懂我的意思了没?=.=光研究单座居民楼里的人工作通勤的情况是没有太大实际意义的。

不靠谱的答案:
1闹鬼传闻。2年前,该科技园某公司女秘在办公楼女厕中被几名男女xxoo又ooxx而死,从此之后该地区员工上厕所时时常会看到一只光滑手从隔间贴地伸出,奉上血手纸……凡接纸的人都会在不久后的下班路上被xxoo,不接的则会在上班路上被ooxx……久而久之,附近居民都知道了,没人敢去该园区工作……
靠谱点儿的:
2教育没跟上。高科技跟制造业的拧螺丝肯定不一样啊。

以下是17楼回复:
---------------------------------------
唉,LZ没必要太计较细节吧,这种有工厂没人上班的现象不很早就已经有人说过了么,AKA“鬼工作”。
如果你偏要计较这点的话,那麻烦也顺便研究一下下面这个命题吧:
一开始什么都没有的地图上规划工业区,一样会有工厂长出来,而且就算在孤立的情况下(没有连外道路,没有住宅,只有基本的水电供应)也无所谓,工厂一样照常运作,这又是为什么呢?
不知道你懂我的意思了没?=.=光研究单座居民楼里的人工作通勤的情况是没有太大实际意义的。
回17楼,小弟并非是单单研究单一栋楼啊,你说的现象我当然非常清楚,那就是鬼工作,只是这里由此至终都没有任何人去工作,而本城并非所有人都有工作,即宁愿失业都不去那里工作,这就是问题所在!
回19楼,你的所谓教育跟不上也不靠谱。实际上有没有人去上班跟教育没有关系。
不帖图了,干脆把整个档案都上传吧,没有任何插件的,也不大,本人是新手,不过论坛藏经阁的帖基本都看遍了,17楼说的鬼工作小弟是非常清楚的的,开始我没有任何人失业我也不理他,没人上班就没人上班,就这样过了10多年了,都没有任何人去工作,再玩下去一定也是没有人去工作的,这就是问题所在,而我的城市是空间有限是急需工作岗位的,这里一共有4500多个工作岗位没有去上班不是浪费了?尽管它能收税。

档案上传了,所以大家也可以看清楚,道不通我说过多少次了,不可能的!!!再次声明,如果该4片区域有或者曾经有过任何高中低本城临城的人来过工作我是不会提问的,注意是有或者曾经有我都不问的。

16楼的答案有可能是问题所在,但是为什么现在不行呢?这里是不是有BUG?明天我试一下按你画的线造两条路在边缘处,如果OK的话只能说明这里有BUG,因为道路是没有任何区别的,现在路也是通的(各位别再纠缠这个问题,谁都不是傻瓜)。至于单行道完全无关,开始也不是单行道的,那时也是一样的没有人上班,我说过自他们建立以来从来没有人去过上班,只是那里不是单行道的话更奇怪货运卡车会跑那条大道进我的市区才出城,所以我把他弄城单行道,这个不是问题的,那下边那两区不是单行道也不一样没有人上班?
楼上有人说那个钟楼不是问题,注意,这个我当然清楚,我也不是专门说那个钟楼,我就奇怪这几片区由始至终没有人去上班,白白浪费了4500多格工作岗位。

本帖子中包含更多资源

x

如17樓所說,其實工業區最常這樣子。
你還是按需求來看這問題就可以了,我看你的需求線,工業區的需求應該是負的了,高工應該也不例外。
應該增加住宅區。再不行的話,
一、改改"尋路因子"
二、一次性的讓電腦跑更長的時間,讓它去尋路。而不是開開存存城市。

我是菜鸟, 答不好别 K 我。。。。
我说几种可能发生的情况。

1: 那片区域在第一次建成的时候被临城来工作的人把工作人口占满了。 游戏就自动默认此区域为临城工作区域, 往往建在边缘的工商业容易造成这样的结果。 所以本城的工作人口就不能到那里工作, 通勤和人口都不会在本城显示。

2: 高收入人口并不喜欢到高科技工厂上班, 这是 SC4 一个很奇怪的地方。 用查询箭头看新住入或者新建成的建筑, 工作人口往往都走很远很远的路去上班, 甚至是到临城上班。  

3: 失业问题和本城+临城各个方面的比例关系有很大的关联。  比如在一个工作稳定没有失业人口的时候, 如果你的卫生系统运作在上升阶段,  从稳定人口中就会多出一定数量人口能够就业, 那么在饱和的就业情况下就会有失业现象出现。  估计楼主在需求栏里工商需求一定存在很大发展空间, 那么就要相对继续发展就业单位使其略大于工作人口的数量, 那样才能避免失业。  

而我发现 LZ 用铁路把那片区域和道路隔开了。 铁路的隔壁是单行道,  这样造成通勤上的盲点。 开车的没有地方停车去上班, 附近没有公车或者地铁站供应没车的人上班, 也许你改变一下情况就好了。

说的不对别 K 我。。。

回18楼:
-------------------------
以下摘自规划研究所的一贴:
----------------------------------------------------------------------------
对工作与人口比例的一次不完全测试
只简单测试了三种:高污,中污及高科技,比例大概如下:
                低收入              中收入                  高收入
高污           100                 0                          0
中污           60                   45                        5
高科技        10                   85                        5
--------------------------------------------------------------------

这里有4500多个高科技职位,可以提供200多个高收入,3800多个中收入职位呢,而我这里是费了,没有人去上班啊,尽管税照交。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是兄弟要的贴图,不过你不必纠缠于路通问题,路肯定是通的,他没有人去通勤肯定是别有原因,6号图是B区的放大图。至于楼上有位兄弟说教育,高科技人口等等其实也没有任何关系的,不过还是贴出来吧。我的疑问不是针对某栋楼房失业什么的,而是这4片区域明明有200多高收入,3800多中收入职位,而自它建立以来从来就没有人能来上班,在道路通畅的情况下市民宁愿失业都无视他们的存在,为何?

回21楼,以下是21楼的回答
---------------------------------------------------
如17樓所說,其實工業區最常這樣子。
你還是按需求來看這問題就可以了,我看你的需求線,工業區的需求應該是負的了,高工應該也不例外。
應該增加住宅區。再不行的話,
一、改改"尋路因子"
二、一次性的讓電腦跑更長的時間,讓它去尋路。而不是開開存存城市。
--------------------------------------------------

这些是问题吗?与需求是没有任何关系的。况且1234区是可以上班的,而ABCD区是自始至终都不能上班的。
一。你是用插件吧?
二。这还用说?别以为我这个问题是随便问的,我研究它好几天了

回22楼,以下是22楼的回答:
-------------------------------------------------------------------------
我是菜鸟, 答不好别 K 我。。。。
我说几种可能发生的情况。

1: 那片区域在第一次建成的时候被临城来工作的人把工作人口占满了。 游戏就自动默认此区域为临城工作区域, 往往建在边缘的工商业容易造成这样的结果。 所以本城的工作人口就不能到那里工作, 通勤和人口都不会在本城显示。

2: 高收入人口并不喜欢到高科技工厂上班, 这是 SC4 一个很奇怪的地方。 用查询箭头看新住入或者新建成的建筑, 工作人口往往都走很远很远的路去上班, 甚至是到临城上班。  

3: 失业问题和本城+临城各个方面的比例关系有很大的关联。  比如在一个工作稳定没有失业人口的时候, 如果你的卫生系统运作在上升阶段,  从稳定人口中就会多出一定数量人口能够就业, 那么在饱和的就业情况下就会有失业现象出现。  估计楼主在需求栏里工商需求一定存在很大发展空间, 那么就要相对继续发展就业单位使其略大于工作人口的数量, 那样才能避免失业。  

而我发现 LZ 用铁路把那片区域和道路隔开了。 铁路的隔壁是单行道,  这样造成通勤上的盲点。 开车的没有地方停车去上班, 附近没有公车或者地铁站供应没车的人上班, 也许你改变一下情况就好了。

说的不对别 K 我。。。

----------------------------------------------------------------------

兄弟的确是菜鸟,虽然我也是菜鸟,不过论坛藏经阁的帖子小弟是看遍了,哈,我来PP,:
1.你错了,邻城的通勤人口是会在本城显示的!而且你认为刚建立时被邻城的人口占了这种可能也不存在。
2.你还是错了,请看那份表格,不是高收入人口不喜欢到高科技工作,而是高科技工作仅能提供5%的工作职位给高收入人士。而且你还是看清楚我的问题吧,我从来没有针对说高收入人口不来那边工作,我是针对所有高中低本城邻城-----------------任何人!
3.我那片高科技园区就能提供200多个高收入,3800多个中收入职位,可是。。。。。。。。。。。。
4.请看图,片区1234是可以上班的,而ABCD是不可以上班的,不过我还是再次声明,路通不是问题,它不让人去就职肯定有其他原因。

再回24楼,我再声明!单行道的左边那片可以上班也可以下班(不是全图你看不清楚的,我也不是傻瓜),这是毫无疑问的,而且我这个问题不是随便问的,我研究很久了,那个即使不是单行道,效果完全一样,还是没有人去上班!!!!而且AB区你怎么解释?你没有看到那里ABCD都有公交站,还有火车站?那些人下了车只去1234区上班,而无视ABCD区!!你没有看到图中有人坐火车在1234区上班吗?而1234区同AB区的区别在哪里?

本帖子中包含更多资源

x

你的圖比較明顯的,單行道左邊那片,本城市民開車是無法下班的。
還有,如同22樓,該區大眾運輸能否到得了。中收入和低收入是較願意搭大眾運輸上班的。請查出行搭乘交通工具的那張比例表。

前面大哥都有说过, 路到了城市边缘, 是不能拐弯掉头的。
请 LZ  再仔细看看,  从你的大道和(单行道, 道路的连接口),  一边通往单行道, 而单行道边上的人是能上班, 却不能下班。 另一边是道路, 相信楼主用的是右行方案。 汽车从大道通往道路。 车在接口上拐弯通往道路。 就是 1.2.3.4 区域,  而到了 AB 区域的时候他们按照右行法则, 能上班, 但是道路尽头也是城市的尽头, 他们不能掉头, 所以也是不能下班的。, 85% 的低收入人口选择的运输应该还是大众运输为主, 车站是少不了的。

上面最后那里写错了, 应该是不能上班。 无论从左边道路去上班也好, 从大道那边去也好。

我的妈妈呀~~~ 我真笨啊~~

应该是L:::  能上班的不能下班, (下班道路通临城) , 要么就不能上班 (上班道路尽头在城市边缘)

好,我们就把1234,CD区域拆掉!然后在AB区域画了一圈道路,道路围着这两区了。
拆掉所有其他通道(连通邻城的也拆掉,当然那个邻城其实还是空的),在这里规划了一片住宅,结果如何呢?一上来就找不到工作,当然找不到啊,其他道路我都拆掉了!可是这里的工厂呢?继续无视!

所以楼上各位就不要在纠缠于什么能上班不能下班,能下班不能上班之类的问题了,这些肯定不是问题.请看这一图,不必仔细看,一眼就看出来了,

今天在线等答案,这个问题实在是太离奇,不解决还真没心情继续玩下去。
兼回29楼wayne-lei兄弟,我不是针对这个城市啊,倒不如说重新开始玩也可以啊?我是觉得这里有BUG,而藏经阁没有帖子讨论过这个问题,我很想知道答案,这个问题太重要了。

我自己有了点想法,可能原因如下:工业区虽然是想规划多大就多大,但是要在很小的区域时曾经有过人去上过班,只要有人去上过班的话,你就可以继续扩大这片区域而不需要道路,因为它的出口就在刚才有人上班的地方了。而你一开始就搞了这么大片区域,虽然可以认为货运卡车出来的地方是出口,可是电脑控制的市民却认为这里不是出口,没有出口了,最后你即使加了一圈道路围这片区域也无济于事了,因为刚开始建立时电脑认为这里不能上班就以后都一样了。无论你再怎么搞路,它都是鬼上班的
我并不是想解决这个城市的问题,要解决这个城市我不如全部高科技园拆掉就很简单了。我是希望搞清楚造成这种情况的原因。

本帖子中包含更多资源

x

佩服 LZ 对事情的执着, 但是何必撞死在一颗树上呢, 前面有一大片森林, 凭 LZ 的执着, 一定能发挥得更好的。

每家公司有每家公司的出口啊,你畫的區塊有夠大區,交通有夠不方便
市民去上班的過程,"步行"最多只能走幾格的(有人計算過的)
也就是市民出門走幾格去搭公交再下車要走幾格,是有忍受度的。
(貨運不用上下班 完全不用看了 完全不用貼上來,貨運只管運出去的)
你這邊最危險的區域就是C區中段部分啊
只有貨運能從沒有車站的鐵路運出去,但上下班不能用跳鐵軌的方式上下班。
而且這城區只有8萬人而已(早說嘛老早就跟你要了)
整個城市又是多少人口呢
高科技需求沒有那麼多的
(而且你也沒必要上傳城市檔案,因為只上傳這區,又沒有鄰城區的資料)

C區的 中段 部分,怎麼上下班呢?非常困難
A區和B區的 西段 部分,是有可能不能上班或下班的。因為道路接到鄰城了,沒有回轉處。
(sim市民開車是非常守規矩的,絕不會開到對面的車道回轉回來,除非他遇到一個十字路口才會回轉360度)
至於1區是沒問題的,因為你道路沒有接到鄰城的話,市民就可以回轉了。

说来说去我还是觉得这就是鬼工作的经典现象。。没什么值得大惊小怪的。

我的观点是,工业/商业黑楼的原因不一定就是单纯的没人去上班。垃圾,污染,顾客量低(商业)等都可以导致黑楼。如果说没人上班是导致工业黑楼的唯一原因,那么鬼工作的现象就解释不通了。所以我认为,有需求后,工业会长出来,跟有没有去上班没太大联系;只要有需求就有楼冒出来。这个就可以解释你所遇到的全部问题了。

我今晚上游戏的时候帮你看看,看一下断了路不让人去上班后是工业黑的快还是住宅黑的快。如果工业不怎么黑,那就证明我上面的理论在一定程度上是正确的。

说到底,这还是游戏系统本身设定的问题。。。

我要說
第一
工業沒有人去工作一樣可以運作.........(商業不同,也就是會出現"利潤低而放棄"的黑樓原因)

第二
工業區的出入口判決是無限制的
若把一大塊工業區只接觸一塊道路
那必定將此判斷為唯一出入口(很正確吧?)
此時用路圍工業區一圈
在你放開鼠標的時間
就會直接判斷為所有接觸點
要記著,工業區的出口是無限的

第三
你所作出的測試有問題
因為你的城市有商業存在
(以下純粹個人經驗)
當人口的EQ,收入都在高水平
工作人口會流向商業多於工業
也就是人不喜歡往工業區工作
若商業工作崗位滿完才會考慮工業
在這一時間會出現公事包圖示是正常的(尋找工作+尋路精靈的運作中間時間)
這些純粹是"偽失業"

說完..

偶看来看去都是市民下不了班~不能通勤的工业区边上那几条路都是直接通到邻城去了~没回头路~市民从工厂一出来直接就往邻城开~所以无法通勤~
至于中间那几片可以通勤的工业区~因为道路没接到邻城~所以市民下班开车可以从道路顶端折返~因此市民可完整通勤~
非常赞同30楼的红字标出部分~说得非常清楚~~
这个就是通勤问题~与鬼工作无关~虽然到后期市民都更喜欢到商业中就业~不太喜欢去工业区就业~但既然楼主给出的图中中间一部分地区的工业是有人就业的~那说明当前阶段的市民还没发展到抗拒去工业区就业的时候~

以上各位大人,图我已经删掉了,改为此图了,现在不想讨论任何与本地图有关的什么失业什么通勤什么出口问题,想问问以上各位大大如何解释以下这幅图,其他图就不要讨论了,请看此图没有连到任何邻城,也没有任何连接到其他地方,就包围了工业区,我在这里造了所房子,然而这所房子的人无视家门口的工作机会而失业!
draculaer大人啊,你说的问题我是非常清楚的,问题是我的问题早已经不是这个了,。鬼工作当然是不值得大惊小怪的,可是以下这幅图就值得大惊小怪了!
天唐永大人,还是解释一下这幅图吧,不存在什么出口邻城之类的事了,我再帖子头已经编辑了,我的一点想法,你看一下。我很想知道答案是不是这样。而且你所谓的高科技需求或者人口或者什么教育等等与此问题是没有任何关系的。需求只是当初会不会建立,一旦建立了就与污染,犯罪等因素有关,而与税率,需求没关系,你把税率调到20,需求立刻全负,但已经存在的企业是不会因此而倒闭的,当然这个问题我想很多高人都比我清楚了。

本帖子中包含更多资源

x

还有~楼主在28楼(也就是34楼那图上)所做的测试是说明不了问题的~
1把该工业区围成一圈且无通往城外道路~直接造成工业区货运往来变成无限长期~此时工业区即便有岗位提供~市民一般是拒绝进去的工作的~因为一直这样运行下去工业区会全变黑楼~工厂都准备倒闭~市民还去工作做啥?~
2新建的居民区出来的那个高收入楼~因为刚刚出现所以智力和医疗之类等级都不会很高~这种时候高收入居民比较正常的话一般会去服务业一类行业就业~除非在城市都是工业情况下才去工业区就业~而楼主城市中显然已经存在服务行业~且不出所料的话服务行业应该还有足够岗位能提供这栋楼的人去工作~电脑首先判定该楼居民去服务行业就业~但该楼无法到达那些地方~因此就算你围着工业区建也没用~
(补充下~如果先把1的工厂通勤问题解决了~你要是在工业区边建中收入居民楼~他们最开始倒更乐意去高科技工厂工作~)

解决了,的确如天堂永大大所言,出口直接连到邻城造成他们无法下班,现在这样就行了。非常感谢各位高人的指点,这个问题太重要了。

本帖子中包含更多资源

x

回复 36# 的帖子

我无意找茬,真的。。。但我实在看不出来你36楼这幅图跟天堂永在前面指出的问题有什么必然联系=.=

36楼这里,与34楼不同的地方就在于:第一,居民楼朝向不同(市民从另一条路开车上环工业区的路上班);第二,与环成一个密闭圆圈不同,你让这个工业区有了一个通往邻城的通路(左上角)。呃,实际上是两个,因为居民楼旁边的那条路也是通到邻城。

34楼的图,我倒是看不出来市民会上不了或下不了班。

那么,是不是就说明了35楼那位同学关于货运时间的疑问是正确的呢?

再有,我两次提起“鬼工作”,并不是我不了解你的问题,而是我想告诉你,就像狐仙大人告诉你的一样,工业没有人去工作也一样可以运作,工人并不是工业存在的必要条件,反之亦然,工业的存在只是仅仅为你城市里的人提供一个工作的机会,再加上居民找工作的优先次序和城市里并不是每个人都要去工作这个事实,所以你新建的那栋楼里面的人宁愿窝在家里也不去工作就是非常正常的,于是也就没必要继续在这个“为什么他们死活不去工作”的问题上死磕了。至于想工作但没办法上下班之类,那就是另一个问题了。我说的这么多只是希望能帮你对你的背景知识进行一下补完。

不过,你解决了问题,可喜可贺~长久的坚持终于出成果了

一点小PS:你确定只要建筑起来了税率怎么调都不会黑?我强烈建议你回去试试把高污染(如果有的话)的税率调到20%,跑几年看会不会黑。。

我也說過 問題可能不在此 你這裏可能還有其它問題。需求問題一般是最重要的。

雖然…其實…我還蠻肯定這城市的A區和C區的通勤是有問題的。不過這只是一方面。

這只是一個問題。最好還是再看看別人的說法。

城區邊緣的房子一般都要注意這個"迴轉"的問題,尤其是商住區更是要注意。不是鄰接到鄰城有問題,而是他們沒有迴轉的地方。即便鄰接到鄰城,但前一格有一個十字路口,他們就可以迴轉回來了。這也是為什麼許多人要在邊緣拉一條路的原因,因為剛好在邊緣造成一個一個的十字路口可以迴轉。

至於其他還有沒有問題就交給這裏的高手們吧 我先閃囉 呵呵

看了好久,没大明白是什么意思,主要看了34楼的问题,我在这想说下,按我的看法34楼的图为什么会出现失业,主要是在那块高科技区的工作容量太小,换一种说法就是在那块地的高收入人口太多,(不好意思,不知道那栋楼是中收入还是高收入,按说是中收入不应该出现失业),比如说那快地的高科技工作是1000单位,那么他最多容量50左右的高收入人口,你那栋楼如果有100以上的人口,那么其中有很大一部分就出现失业,那么那楼将出现失业的图标,为什么36楼的图不失业,因为它减少了人口,说一下楼主引用的工作容量的测试是我做的,我在做的时候都是用低密度的人口地,一块一块的加地,主要的目的就是不要在一栋楼一下了出现的人口太多,这样你就知道具体里面有多少人失业,多少人是上班的

兼回37楼draculaer大人,高污只要他建立了调税率20是一定不会黑的,它会一直运行下去,当然也可能没有人去工作,这又是另外一个问题,高科技也是20也不黑的,只要它不污染及犯罪。这样的测试没有难度,当然早就有人测了,而且
我这个城市右边就是大片的高污,几十年都是20的税率,你不拆掉它都不黑.
----------------------------------
工业没有人去工作也一样可以运作,工人并不是工业存在的必要条件
---------------------------------------
这句话我是知道的,玩了很短的时间就发现了,这没有什么大不了的,只是市民宁愿失业都不去上班我才觉得奇怪来提问的。
------------------------------------------------------------------------------
至于税率20工厂不黑,
藏经阁就有这方面的测试帖子,当然我也试验过证实的确如此,税率20一样一直经营下去,只是没有需求了,需求全负了,没有办法再新增企业,但已经建立的企业是一定一直运作下去的,特别是高污,因为它是不管污染及犯罪的,而高商业及高科技工业倒闭也是其他原因,与税率无关的。
回39楼,34楼的图的工业区是一定可以满足那栋小楼的,那里有2000多个职位,5%的话有100多高收入职位,当然他们无视不去上班的原因我认为是35楼所言,那些工业区的货物无法出城,那些企业将慢慢的倒闭,所以他们也不去上班
回天堂永,有没有人来上班与需求没有关系,需求只是让当初这家工厂能不能建立,没有需求不建立,有需求就建立,一旦建立了你把税率调20,它也不会倒闭,当然也有人去上班。只是税率20了需求就全负了,不能再建新的企业了,而且你拆一家或者倒闭一间就少一间

下帖有高人研究的成果,当然自己测试也很简单,的确如此,我把高污发展到已经没有地盘再新建了就把高污税20,然后他们就这样经营了几十年,只要你不动它,一万年都不倒闭.draculaer,天堂永兄弟,不信你们可以看看下两贴

http://www.simcity.cn/thread-65524-1-1.html

http://www.simcity.cn/thread-65508-1-2.html

这个问题就无视它吧,没什么解释的通的,还好工业没人上班也不会黑楼,不然太难看了

原帖由 jingting123 于 2009-10-27 20:33 发表
工业没有人去工作也一样可以运作,工人并不是工业存在的必要条件
这句话我是知道的,玩了很短的时间就发现了,这没有什么大不了的,只是市民宁愿失业都不去上班我才觉得奇怪来提问的。

那你看我第二和三點吧...

以下是狐仙的回帖:
----------------------------------------------------------------
我要說
第一
工業沒有人去工作一樣可以運作.........(商業不同,也就是會出現"利潤低而放棄"的黑樓原因)

第二
工業區的出入口判決是無限制的
若把一大塊工業區只接觸一塊道路
那必定將此判斷為唯一出入口(很正確吧?)
此時用路圍工業區一圈
在你放開鼠標的時間
就會直接判斷為所有接觸點
要記著,工業區的出口是無限的

第三
你所作出的測試有問題
因為你的城市有商業存在
(以下純粹個人經驗)
在這一時間會出現公事包圖示是正常的(尋找工作+尋路精靈的運作中間時間)
這些純粹是"偽失業"

說完..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三点,
=================================================
這些純粹是"偽失業"

=====================================================

可能存在,不过我找遍藏经阁没有发现有这方面的讨论,即你所说的首先想找服务业,找不到才考虑工业,如有这方面的讨论麻烦给个链接。
第二点太难理解了,小弟看不明白啊

回复 43# 的帖子

关于狐仙大的第二点
可以认为是工業區与商住区不同 没有特定的出口,只要有一部分链接道路就可以了
但是有纵深的限制  貌似是4格的样子
也就是说与道路的垂直距离不超过四格,就可以长出稳定的工业建筑了
恩,说清楚没有?
唉,不善于表达啊

44楼的回帖,测试起来很容易,一定不会限制在4格,要长建筑多少格都不是问题,不过长了建筑纵深是多少格可以去上班就是一个问题了,暂时没有看到过有这方面的帖子

如果你的高收入刚长出来,你可以看到它的教育是红的,也就是说,虽然是高收入市民,他们的智商还是不能去高科技工作上班。这也是困扰我很久的问题。初期我全城低中收入,但是允许高商业高服务业。后来开了高收入住宅之后很多几千人的高收入涌进来,但是由于我的地图没有制造业和高污工了,所以地图中间的都无法找到工作黑楼了,倒是在地图边缘的可以到临城工作,虽然通勤时间长但保持不会灰楼。
我的地图是大的。
虽然地图边缘的不会灰楼,但是教育始终也不能达到最绿的那种(估计是楼里小部分高收入还是会搬走又有人搬来的),估计也就在120左右,以致楼里相当一部分人还是要选择长时间的临城通勤,这也造成他们的教育始终无法再提高,摆脱不了临城通勤的状况。很郁闷。

原帖由 draculaleo 于 2009-10-26 18:04 发表

一开始什么都没有的地图上规划工业区,一样会有工厂长出来,而 ...

如果高科技能容纳高收入人工作,那能分担多少高收入人口就业压力,,,能增加多少高收入楼?
如果高科技不能容纳高收入的话那要高科技干嘛?知道高污染不能容纳高收入人口的下场不?被拆除!!!

当然高科技发展了能带来低,中,高收入人口需求这个作用还是存在的...

阁下不明白楼主的困扰所在...