模拟城市中文网

入住
搜索

关于”交通数据大全“一贴的首要疑问

以下摘自“交通数据大全”一贴:
-----------------------------------------------------------------
六,步行速度
道路/街道/单行道/大道=3.5公里/小时
地面高速/高架高速/铁路/地铁/轻轨/磁悬浮=0(不可步行)

七,自驾车速度
街道=21公里/小时
道路/单行道=31公里/小时
大道=40公里/小时
地面高速/高架高速=82公里/小时
铁路/地铁/轻轨/磁悬浮=0(不可行车)

八,巴士速度
街道=31公里/小时
道路/单行道=46公里/小时
大道=60公里/小时
地面高速/高架高速=100公里/小时

九,客运火车速度
铁路=110公里/小时
街道/道路/单行道/大道/地铁/轻轨/磁悬浮=0(不i可开火车)

十,货运火车速度
铁路=150公里/小时
街道/道路/单行道/大道/地铁/轻轨/磁悬浮=0(不i可开火车)

十一,卡车速度
街道=21公里/小时
道路/单行道=31公里/小时
大道=40公里/小时
地面高速/高架高速=82公里/小时

十二,市内轨道交通速度
地铁/轻轨=150公里/小时
街道/道路/单行道/大道/铁路/磁悬浮=0(不可开轨道交通)

十三,磁悬浮速度
磁悬浮=200公里/小时
街道/道路/单行道/大道/铁路/地铁/轻轨=0(不可开磁悬浮)
----------------------------------------------------------------------------
三十二,最大通勤时间=6分钟
sims上班时间若超过此数值,则会从原住地迁出。大规模迁出住地,会导致住宅被废弃
----------------------------------------------------------------------------------------
由于公交火车地铁等还要考虑换乘的时间,这样太复杂了.好,我只算自驾车的公路,31公里/小时=0.51公里/分钟,最大通勤时间是6分钟,那么市民自驾最长忍受的距离竟然只有3.6公里?这也太离谱了吧,到底哪里算错了?再复杂一点,市民家门口就有公交站,上班门口也有公交站,不需要步行了,41公里/小时=0.68公里/分钟,市民最大忍受公共交通时间4分钟,0.68X4=2.72公里,哪里算错了?
我们游戏中的一格是多少公里?

还有问题如下:1.公交车不产生拥堵,会产生空气污染吗?我自己观察游戏感觉应该会产生污染。
                         2.公交车虽然不产生拥堵,但公交站已经严重超负荷,会增大通勤时间吗?
                         3。同样,铁路的容量虽然没有达到3000,不拥堵,可是火车站已经4000多的使用量严重超负荷了,会增加通勤时间吗?
                          4.车祸是不是一种摆设?如某年1月1日发生了一起车祸,那会有什么影响呢?本月的税收因为某些人上班迟到减少了?还是根本就没有任何影响?以下是原帖:
----------------------------

十九,交通事故持续时间=20秒

二十,交通事故延误时间=60秒
---------------------------------
没错,交通事故让市民上班延迟了60秒,可这代表什么呢?只是1月1日而已,不会导致任何人失业,黒楼啊,找了很多帖子都没有讨论这个问题,到底车祸会产生什么影响?是一种摆设吗?
以上这些问题太重要了,而“交通数据大全”却没有说清楚,在那里跟帖提问恐怕也很难有答案,就另开一贴提问吧

额,这个问题我也同样有疑惑也,经常玩着玩着就需求降低,头疼不已,经常是交通造成,但是已经做了修改了,还是来不及解决需求降低,所以我也同样怀疑是不是和事故有关系呢

游戏一格是16米,所以3公里多已经很长了。。
公车站啦火车站啦拥堵是要加时间的
车祸完全不解= =

市民自驾车上班最大容忍3公里?我没看错吧?世界上那个城市的市民有那么好的福气,超过3公里(公交4公里)就拒绝上班

还是觉得奇怪,市民最大忍受的自驾车公路的距离竟然只有区区的3.1公里,这与现实差距太大,不过游戏就是游戏,知道了自驾公路最大忍受格数是193.75格就OK了,之前我问过这样一个问题,结果没有得到明确的答案

楼上的,关于公交走路一格要时间我只是为了简化而已,至于市民最大忍受公共交通4分钟也是从“交通数据大全”而来,帖子说公共交通超过4分钟市民将选择自驾,超过6分钟就失业。以下摘自“交通数据大全”
-----------------------------
三十九,最大公共交通时间=4分钟
超过该时间,sims不愿乘坐公共交通,而是情愿自驾。
-------------------------------------

暂时各位的答案认为车祸只是一种摆设而已

以下摘自“交通数据大全”
-----------------------------------------
三十一,拥堵和交通工具速度的函数关系
拥堵=0%,交通工具速度=100%
拥堵=100%,交通工具速度=100%
拥堵=200%,交通工具速度=65%
拥堵=300%,交通工具速度=30%

------------------------------------------------
很明白,拥堵与速度的关系,可是公交站(是站不是道路)及火车站(是站不是铁路)拥堵与通勤时间的关系呢?
楼上的兄弟认为公交车尽管不会使得道路拥挤,但公交站严重超负荷会增加通勤时间(因为要等车),请问你的根据是什么?有专门研究的文章吗?

我是问你的根据是什么?有专门研究这方面的帖子吗?
我没有说不会增加通勤时间,而是想知道增加的比例,而且到底游戏有没有增加还不清楚。就好像公交无论多少都不造成道路拥堵这也不合常理的,但游戏就是这样。

以下摘自“交通数据大全”
-----------------------------------------

------------------------------------------------
我想知道车站容量与时间的关系,可是“交通数据大全”一帖没有这方面的内容。

抱歉!在下實在沒耐心把數據一個一個測出來
光是為了這六張圖就花了七個多小時

一開始用遊戲中的公車站(1000容量)
使用量因人口的關係逐漸提升
超過1000之後,通勤時間仍未有任何變化
超過1250時,通勤時間上升
仔細觀察後,才發現是大道的流量超過了
刪城重來‧‧‧

原1~6圖因數據有議,故刪除之

回復 8#的帖子

恩!你說的有道理,距離增加了,通勤時間也應該要增加
至於擁堵,那到不至於,我只用了三種路
其中看似較小的單行道,可有2000的容量
反而大道雖說有2500,但是單邊卻只有1250
我的測試中只有幾百,還不會影響交通吧

現在我換個方式來測試
在住宅不變,使用量不變,只更變公車站的容量
一開始我就該這樣做的,真是白白熬了一夜

一樣是逼市民通通使用公車去上班,圖07
使用容量只有100的公車站,圖08
容量100公車站的通勤時間,圖09
使用遊戲自帶容量1000的公車站,圖10
容量1000公車站的通勤時間,圖11

回復 11#的帖子

尖峰時刻的公車是未來車,沒有空污的問題,豪華版就不清楚了

其實隨便一棟大樓,不僅能擠爆車站,也能輕易的擠爆任何一條路
容量最大的高速公路4000,其實一邊也不過是2000,跟單行道是一樣的容量
無論你對這些通勤有多深刻的瞭解,容量問題依舊會隨著人口增加而慢慢出現
既然無法避免,為何不善加利用?因此規劃就成了重中之重

服務業跟商業需要顧客,顧客多就伴隨著車輛多,車多空污也就高
而遊戲設定中,服務業跟商業對汽車廢氣擁有很強的忍耐力
這麼說,你應該就知道該怎麼辦了吧

擁擠所增加的通勤時間,可用工商混合來抵消
服務業、商業可為住家圍牆,擋住汽車的廢氣
低收配公車,中收配地鐵,高收配單軌
最後再到這帖,最好到88樓下載回來才看的仔細
http://www.simcity.cn/thread-10648-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Nathaniel + 1 嗚...

唔,通勤时间由60增加到75,问题是你的住宅也由开始的离公共停车场7格距离增加至约27格距离了,这样测试恐怕还不行,而且无法知道它的线性关系,一下摘自”交通数据大全“
==========================
==================================

谢谢,楼上的,很明显是增加了时间,至于线性关系恐怕很难用游戏测试了。
我在另一贴中找到了一个通勤时间更易懂的,我就不管你多少公里/小时了,我只管单位时间/格,很好懂
---------------------------------------------------------
时间单位:1通勤时间(游戏里通勤时间统计表里那个数值 等于0.04秒)

距离单位:1格(现实中的16米)

一通勤时间内可以走的格数(格/通勤时间)

步行 0.15

驾车:
街道上0.88 公路上1.29 大道上1.67 高速公路上3.42

公交车:街道上1.29 公路上1.92 大道上2.50 高速公路 4.17

卡车:
街道上0.88 ,公路上1.29 大道上1.67 高速公路上3.42

客运火车 4.58

货运火车 6.25

地铁/轻轨速度 6.25

单轨铁路 8.33

反过来 每前进一格所需要的通勤时间(通勤时间/格)

步行 6.86

驾车:
街道上 1.14 公路上0.77 大道上0.60 高速公路上0.29

公交车:
街道上0.77 公路上0.52 大道上0.40 高速公路 0.24

卡车:
街道上1.14 公路上0.77 大道上0.60 高速公路上0.29

客运火车 0.22

货运火车 0.16

地铁/轻轨速度 0.16

单轨铁路 0.12

游戏中忍受最大上班时间是6分钟 即150个通勤时间单位

有帖子说20万人口以下不考虑地铁,公交就可以了,好,我的人口才7万,除了公交车站(根本没有办法,一栋高楼就使得公交站超负荷)及火车站是红的,道路全是绿的,因为大部分人都坐公交,而公交是不会造成道路拥堵的,但问题是那大道有过万人的公交虽不拥堵,可是空气污染却是不争的事实,路边能种的树的地方都种满了市长树,有空间都放了公园了,仍然斗不过公交的排放啊。人口没有达到20万,不考虑地铁,(当然想考虑也没有钱,现在收入及支出都是24000多,很难酬钱)怎么解决空气污染问题?还有公交车站仅1000(仅500人使用)的容量根本不够一栋高楼的使用。

唔,看来我的规划方向是错误的,我为了让人上班快点到达主干道(暂时还只是大道而已,才8万人),把好几栋高层住宅都放在大道边让他们一出门就是大道,当然有几处高商也在大道边,能种树的都种了,还是空气污染,黄色。不过也没有见高收入的人因为空气污染而搬离,可能空气污染也不严重,仅仅是黄色。
我不使用插件,楼都是自己长的。我的应该是豪华版吧,反正我看大道那边都被公交搞的黄色了,

1.公交车不产生拥堵,会产生空气污染吗?我自己观察游戏感觉应该会产生污染。
2.公交车虽然不产生拥堵,但公交站已经严重超负荷,会增大通勤时间吗?
3。同样,铁路的容量虽然没有达到3000,不拥堵,可是火车站已经4000多的使用量严重超负荷了,会增加通勤时间吗?
4.车祸是不是一种摆设?如某年1月1日发生了一起车祸,那会有什么影响呢?本月的税收因为某些人上班迟到减少了?还是根本就没有任何影响?

以下是回答

1、公交车会产生空气污染。空气污染和道路拥堵不存在函数关系。
2、车站超负荷,未见有函数关系说明车站效率和通勤时间有关。
3、同上。
4、车祸会延长通勤时间。由于车祸是拥堵产生的两个结果之一(车辆减速,车祸),这两个结果的综合结果就是通勤时间增加,因此,仅仅将拥堵和通勤时间增加关联起来即可,为了方便理解,车祸你的确可以理解成摆设。车辆减速和车祸造成的延迟,都有具体参数,因此,车祸你也可以理解为不仅仅是摆设。两种理解皆可。我来告诉你我的想法:游戏不想把道路拥堵和通勤时间增量做成简单的线性关系,所以设置了两个结果,其中一个结果(车祸)是常量,不随道路拥堵的增加而增加,只在临界点有跃迁;另一个结果(车辆减速)是变量,当道路拥堵超过临界点时,车速的衰减量与道路拥堵成线性正比,由于各车辆的车速原本就不一致(公交车大于自驾),所以车辆减速导致的通勤时间增加,取决于公交车和自驾车在城市通勤中的使用比例。这两个结果的和,就是通勤时间的增加,具体增加的幅度,视各位玩家的道路车辆类型比例而有千差万别,其中车祸只在拥堵突破100%后带来了固定的通勤时间增量,于是就可以将车祸理解为有影响(有固定的通勤时间增量),以及没影响(固定的增量所产生的效果随着拥堵的不断恶化,渐可忽略),两种理解皆不为过。

另外请大家不要再对通勤时间做试验,在游戏中的显示时间,并不是简单的真实时间的线性换算,是非线性的换算,所以不准的。只是起个显示作用。不要做试验了。

谢谢楼上的高人,看来车站拥堵是否增加时间还存在争议,我查过藏经阁的帖子还真没有讨论这方面的问题的,小弟还有一疑问,我们看图表的通勤时间到底是指所有市民平均通勤时间还是这个城市中市民最长的通勤时间呢?

回复 16# 的帖子

是平均哦,不是最大值。

当你新开辟一个很小的独立的商住混合区(对外没有道路连接),你会发现通勤时间会下降的。说明通勤时间是取平均值。

根据这“(提供下载)超高密度不挤塞、不污染、无黑楼、商业顾客量超高法”这一贴的方法还真可以很好的解决交通问题,我在一座新城市按照这样试了,只发展低收入人口,不允许中高收入的人进来,人口一下子就7万了,按照这种丰字布局既解决交通问题,而且所有的商业都是顾客高,不过商业地区太少了,只能靠高污

商业服务业主要靠中收入来支撑~发展R$的话~不要商业也行啊

根据““(提供下载)超高密度不挤塞、不污染、无黑楼、商业顾客量超高法”一贴,实际上R$可以不怎么发展,完全是闹着玩的,因为他们只能带来高污低服的需求,而这些需求却不能提供R$$,R$$$岗位,根本就不需要怎么专门发展R$,发展很少部分让他们去高商中商上班就行.
昨天我刚在思考这么个问题,专门找座城市发展全是R$,可是这有什么作用呢?而“(提供下载)超高密度不挤塞、不污染、无黑楼、商业顾客量超高法“一贴的作者也这么认为,他在回帖中承认专门发展一座30万的R$是闹着玩的,与他的主城基本就没有什么带动作用。