模拟城市中文网

入住
搜索

新手求教,人口上不去……

中地图,只打算发展低收入人口和高污工业,布局基本上是左边工业区右边住宅和少量低服务,结果人口到4万多就上不去了,需求除了农场其他都很低了,不知道人口再如何发展了……

很简单

发展市政、消防、等以吸引更多的人前来入住城市 ,将工业区分布广一点,不要集中在一块,容易造成城市污染严重产生黑楼。
我曾经在一个大城市的地块上向楼主那样发展城市,城市南部全部都是高於工业,后来在西北部建了一个制造业基地,人口在中期发展到了15万左右,但是再往前发展很难,由于城市初具规模不得不产生大量的制造业,同时也催动了中商业的发展,目前在这个国家(大地图)里是南部地区中心城市,面积也最大(由于没有高密度的地区嘛),现在有20万左右,很长时间没有开发他了,但是规划了2块地发展房地产,估计后期能达到40万没问题——这个城市叫 前都 也是我开发的第一个城市

评分

wukebnu + 30 热心助人

低收入人口基础不够的话,就无法发展出大规模人口城市

我也有楼主的问题。另外,我在论坛在看到过低收入人口有需求就猛做,这样就可以刺激高污工业和制造业。反之高污工业有需求就猛做,这样就可以刺激低收入的进入!我测试过是有效,但有时就有需求规划好了依然不冒出来。

头像被屏蔽
推荐一篇给你:
http://www.simcity.cn/thread-26512-1-1.html

评分

wukebnu + 20 我就知道你一出现会发这个的…… ...