模拟城市中文网

入住
搜索

新手提问,急~

关闭 [复制链接]
我规划了一个大型的住宅城市*(因为那个地图都是大块的。。)临城我想建设成工业城,开LOT弄了钱以后,用单轨把中心住宅和本地的边缘工业区(以后拆迁)连起来了。。可是通勤还是100多,人都不去那里工作,怎么解决啊,我不想用加速的插件,是不是我的版本的单轨有问题啊,一个城市通过一半的路程都100,通到临城还能玩么。。那位高手知道怎么回事,小弟在线等着呢啊,麻烦帮忙解决下
这个问题,菜鸟我也没见过,但我有时候玩SC时,建铁路,连接两个区、(有段距离的那种)开始的时候是没有火车的。都开车,但在工业区那边建些住宅和商业。人口多了,火车自然就开了。
   你那个是大地图。建议你不要靠邻城来支撑工作问题,要不然你准会出现黑楼。况且是大地图,有的是地。合理规划工业,商业,就OK。。。。。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

楼上说得好,想指望邻城帮忙解决工业问题不太现实,至少在游戏中不太现实,还是合理规划好一个大城市吧

回复 1# 的帖子

heihei
正好高手们都没有出现
就让本胖鸟来解决你的问题吧
LZ的问题我觉得其实要分来两部分来分析:

一,就通勤本身而言
首先查一下“拥堵情况”!如果到处“赤道”,堵成一片,通勤用时自然很长。所以,保证你的道路系统是绿的。
其次,邻城工业区内公交系统布置完善了没?除非你的单轨车站分布在了几乎每一个街口,不然的话依据需要公车辅助通行!难不成你下了单轨后步行去每个角落的工厂不成?

二,弄钱的插件问题
劝你还是慎用!!!虽然我没有用过,因为觉得在其SC4维持财政还不算太难。但是你要注意,降低游戏趣味性还在其次,这类插件跟用金山游侠一类软件一样让数据满溢,其副作用就实际上造就了没有穷人,没有有工作意愿的人的城市,比如,你那里也没有“黑楼”吧。你想,既然坐吃山不空,还有谁去工作?

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

先看看你的单轨连接有没有问题,是不是在市民的居住地和工作地都有车站(我指的是不用下车换乘)
然后看看你的单轨使用量是多少,看看是不是市民们上下班依然喜欢开车,而没有多少人用单轨
还有,LZ所说的通勤100多是指全市的平均值,说明道路比较拥堵,而单轨好像没起到作用