模拟城市中文网

入住
搜索

公园,场地等建筑到底需不需要出口?

由于公园草地篮球场等无法具体指导它到底有没有起作用,你点击它只显示每月花费多少,所以无法知道他是否有作用,而像学校医院警察局等十分明显没有出口就没有作用,我在两栋楼房之间放了一个公交站,那么后面那两格将没有出口,这些反正是空地比较适合放公园等场所,但不知道这样放了公园是否能产生作用,因为它没有出口
任何建筑物如果没作用都会显示的,水滴,汽车,公文包啊!没路得话会显示一个汽车的标记,你自己注意下就知道了

评分

wukebnu + 20 热心助人

公园草地篮球场等.能提附近的高地价。
公园绿地可以不连接道路的。。

评分

wukebnu + 30 热心助人

不需要路口

评分

wukebnu + 20 热心助人

像这些问题的话,直接在游戏里面试验就可以啦,你建一块来,然后加快城市发展,看看就知道了。

像这些问题的话,直接在游戏里面试验就可以啦,你建一块来,然后加快城市发展,看看就知道了。

我觉得是无法试验的,加快速度又如何呢?那个公园对周围的建筑有没有影响根本就无法直观的显示出来啊,你怎么知道它到底有没有发挥应有的作用

不需要路口,增加公园、广场等绿化,不管是商业,还是住宅、工业区都是有促进的作用。

不需要的,放心吧。

至于没办法看到公园起作用的观点,其实也不全对。

首先,这些设施都有一个影响范围和影响值,论坛里搜一下就有了。想看公园作用其实很简单,到人口差不多的时候规划一块高密度区,旁边放个公园绿地,然后你会看到高楼马上就出来了。相比起其它没有公园的区,虽然也会长高楼,但很明显会比有公园的区慢很多,而且长出来的楼质量也不好。

所以,公园其中一个很明显的作用就是催生高楼大厦。

楼上的,那么按你的意思是先放公园,在建楼,如果楼已经长出来了,再建公园是多此一举?我都是看见那地方建了高收入住宅,再在那里放个公园,原来这样是错的,应该是先建公园,再建住宅,对吗

回复 9# 的帖子

嗯。。不全对。公园除了美观外,另一个很重要的作用就是提升地价以及对影响范围内的区域造成良性影响。

如果楼已经长出来了,再放公园有一定几率会加速区域的重建,长出来更好看的楼。

楼没长出来的情况下,公园会起到催生的作用。

不知道这样说你明白了没=.=

如果已经是高收入的楼,他是怎么都不会重建啊,宁愿被穷人霸占也不拆楼,好像高收入住宅一旦被穷人住进去后,除非了把它拆掉,否则就一直被霸着。而高商楼也是一样的道理

不需要!~

回复 11# 的帖子

我只是说“有一定几率会加速改建”,但实际上在游戏中,你不直接重新规划光坐着等它自己重建的话,过程会十分漫长而痛苦。

我说的“改建”更多时候是体现在低收入楼成为高收入楼,平房变高楼的方面。我不知道LZ的城市整体条件怎样,但我的城市里,只要是靠近公园的住宅楼,就算本身是灰楼过一段时间后又会洗白,我把这个过程也看成是改建的一种,因为楼内的居民结构改变了。

具体嘛,还是要各方面设施配合才能做到这样的效果,比如工作岗位的提供,交通条件的改善,卫生教育安全设施的覆盖等,公园只是一个锦上添花的东西而已(当然了,你也不能否定它破除瓶颈的重要功能)。城市初期没有公园一样可以健康发展,到了后期,你要提升城市整体水平的话,公园的作用就体现出来了。

以下是黏贴的论坛藏经阁的:
建筑物影响力和影响范围
建筑 商业影响 商业范围 住宅区影响 住宅区范围

会议中心 ______100 _____32_____ -50______ 22
大联赛体育场 ____75_____ 27_____ -50 ______20
高级研发中心 ___ 50_____ 22_____ -50______ 22
电视台 ________50_____ 22_____ -25______ 17
游客娱乐中心____ 50_____ 36_____ -25______ 17
国家展览馆_____ 50_____ 14______ -25______ 17
小职业联盟球场__ 50_____ 22_____ -20______ 16
赌场 __________50_____ 22______ -65______ 25
军营 __________25_____ 9 ______-90 ______30
监狱 __________25_____ 17______ -50______ 22

draculaleo兄弟,请问上边的影响是什么意思?影响范围就很清楚了,就是多少格,但那个影响数值到底代表什么?

回复 14# 的帖子

唔。。。这个貌似还真没人提到过,你提到的那个帖子150多楼我都翻遍了,没人解答。

我觉得这只是单纯代表“影响力”这个数据的一个值罢了,只要知道它代表的影响力的高低就可以了,不用太在意真正的含义是什么。