模拟城市中文网

入住
搜索

邻城工作,时间高达160?没法玩啊,求求你们了。

不管是公路还是铁路单轨,只要是去工业城工作,通勤时间就变态,在边边上修个20人口的是160,修个10000人口的城,因为城内有些交通,通勤时间共达到了250了,一半高楼都黑了,换了个版本也是这样。工业城只有工业。贫民城有商业时,通勤要降点,但大部分都要到工业城去工作,通勤远了继续不了,没法玩啊----------------------------------------------------------------------------

还要啥交通图喔,AB相邻处,横一条路,两城共长不过20,一半是工业电厂,另一城居民和风车。20人口,或几百人口

我用的是豪华版,无插件,用了插件还需要规划吗,这样就不好玩了

是不是出城工作都要用nam

用NAM免安装版,然后用速度无限或者是10倍速度
用安装版的,也可以勾选容量扩容
我记得这个问题你前几天问了2次

LS正解。另外,需要合理安排出城线路

如果是這樣單軌就是必須品
可能你的城市過分堵車了,要完善公交系統,發張交通圖來看吧
不要公路鐵路了,速度太慢,全部推掉吧
單軌連接領城不要左轉右轉,一條直線拉到領城去
每個主要分區放一個單軌站,附近5格內需要停車場,公交站和地鐵站連接,一個大城市最多放8個單軌站就夠了
最重要是路面交通不要太堵,通勤時間就不會太高

回复 4# 的帖子

我的问题不是交通堵塞,几十上百的人口能堵谁啊?

问题是出城工作,在城内交通没问题,出城时,通勤时间就要增加160。

城内的路上花了90,出城工作总共通勤时间就是90+160=250

回复 5# 的帖子

那我就無語了
只能說:公路速度是特慢的
還有...太惡了吧...別人是想幫助你的,但別人不一定需要幫助你的...

回复 6# 的帖子

你们没弄清问题。前几次问,有些发过图的,也得到些无用的回答。
这个问题我问好几了。与路的规划无关,交通不堵,也不是没用高速的,用了单轨也是那样。

你指的<邊邊>是城市邊緣嗎?,如果不是在城市邊緣自駕車160通勤時間不怪

回复 6# 的帖子

我刚发现一个奇怪的问题。
我本想修2个小城,发上来,让愿意花时间的看一下究竟是什么问题。
结果通勤时间就不那么高了。然后在2城间换来换去时,在工业城用查看路那个问号点了工厂,发现有居民城过来的汽车线路和步行粉色线路(因为比较进,有的直接走过来了)。以前只会显示工厂的货车淡蓝色线路。

后来我把路铲了,重修。居民城通勤又160以上了,工业城又只剩货车线路了。我怀疑是工业区弄大了,我把工业区铲小了,后来居民城通勤又降回20左右了。我又把工业区扩大,但工业城的汽车绿色线路还是在,居民城通勤还是低,说明不是工业区大导致的。

到现在还没找到具体原因,反正工业城出现居民城过来的汽车绿色线路时,居民城通勤时间就没问题。

回复 9# 的帖子

有居民路線才算正常
我明白了
你建完路後到主城看看有沒有連接
沒有連接等於市民不能上班,所以通勤時間便160了

回复 10# 的帖子

以前很多时候连接了,也还是160以上。连了只有好处没有坏处,一般都连了的

刚又建了2城,先建工业。工业区靠近公路,公路旁是单轨站,单轨接通2城。然后建居民城,通勤160.再回到工业城,看道路线,有人口来工作的线。又回到居民城,通勤又降了。

临城工作通勤基本都高~~建议本城就业

回复 12# 的帖子

本城就业是行不通的。邻城提供需求,工作岗位在邻城。

我下载了一副地图“china”,人家的纯工业占半个中地图。旁边小地图满地图的6000人口4*4高楼,或者2*4的2800人口高楼两个。纯工业!纯贫民!

回复 13# 的帖子

从来就没有本城就业行不通的说法,关键要看你规划的功力怎样。难道你的本城全放住宅区,商业一个也不放?你不会觉得浪费了高流量的同时城市也略显单调么?

SC4鼓励邻城,发展邻城有助于本城突破瓶颈继续发展,相当于是拓宽了本城的版图。

个人认为,发展邻城对规划的功力要求没发展本城那么高。发展邻城另一个好处就是避免了工业污染等带来的诸多问题,同时可以帮本城省下发展空间。这代表了邻城发展比本城发展要容易,但不代表“本城就业/发展或住工商混合就肯定行不通”,只是较难罢了。