模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 关于BTM(Bullet Train Mod)的问题

嗯,大家都知道,像HSRP一类的东西,是通过改造单轨铁路得出来的东西。改变了贴图,改变了速度和容量,但骨子里其实还是单轨。

NAM里自带的BTM,说明上写的是完全取代游戏本身的单轨。而且,只看见一个BTM车站(蓝色,容量1W形状长长扁扁的那个),却没有看见BTM车站专用的轨道。直接把BTM车站安在单轨上,可以照样使用。

那么,是否可以理解为,如果有使用BTM这个模块,游戏本身的单轨就不存在了,点击“单轨铁路”拉出来的单轨实际上已经是被BTM改造过后的东西呢?

这么说的话,移除了BTM后,游戏本身自带的单轨就恢复原状,BTM车站也就不可以用在单轨上咯?
原帖由 draculaleo 于 2009-10-10 17:35 发表
嗯,大家都知道,像HSRP一类的东西,是通过改造单轨铁路得出来的东西。改变了贴图,改变了速度和容量,但骨子里其实还是单轨。

NAM里自带的BTM,说明上写的是完全取代游戏本身的单轨。而且,只看见一个BTM车站(蓝色,容量1W形状长长 ...

你應該先搞清楚一樣東西
就是BTM只是MONORAIL換皮而已
同樣HSRP也是加多一套SKIN來給MONORAIL變身
而不是在SC4裡面增加了一種叫HSRP/SHINKANSEN/BTM的通勤屬性

而車站你用SC4TOOL打開,你就知道無論是BTM/SHINKANSEN/HSRP都是用MONORAIL通勤屬性

回复 2# 的帖子

我知道HSRP其实是单轨换个皮,所以我才会说骨子里HSRP还是单轨。。具体参数可能会有点不同但我只是拿来举例子而已,比如,有了HSRP就会多出来一个可以拉的轨道叫HSR,可以拉出来另一种样子的轨道,但装了BTM却没有那种专门写着BTM的轨道让你拉。

现在我想知道的是BTM有没有专用的轨道,还是说加装了BTM后游戏本身的那个“单轨铁路”就变成了BTM轨道=.=

原帖由 draculaleo 于 2009-10-10 18:25 发表
我知道HSRP其實是單軌換個皮,所以我才會說骨子裏HSRP還是單軌。。具體參數可能會有點不同但我隻是拿來舉例子而已,比如,有了HSRP就會多出來一個可以拉的軌道叫HSR,可以拉出來另一種樣子的軌道,但裝了BTM卻沒有那種專門寫着BTM的軌道讓你拉。

現在我想知道的是BTM有沒有專用的軌道,還是說加裝了BTM後遊戲本身的那個“單軌鐵路”就變成了BTM軌道=.=

well....再解釋一下...
其實HSRP的原理和GLR一樣,只不過是透過STARTER PIECES來使MONORAIL/ELR的SKIN換掉
而且最原版的HSRP也是絕對地把MONORAIL完全換成HSRP的樣子,不給選擇
............................
好啦,總之你裝了BTM又好,HSRP又好,SHINKANSEN也好....
都是MONORAIL屬性.........

评分

大鲸鱼 + 1 精英来了~

回复 4# 的帖子

算了,我将就着理解下。。。。。。就是说:

BTM没有STARTER PIECES,不会改样子;游戏自带的单轨(最初版的那个)在有BTM的情况下部分参数就会被修改,变成BTM描述中的参数。

HSRP有SP,所以改了样子的同时还改了一些参数。

Correct?

原帖由 draculaleo 于 2009-10-10 18:45 发表

算了,我将就着理解下。。。。。。就是说:

BTM没有STARTER PIECES,不会改样子;游戏自带的单轨(最初版的那个)在有BTM的情况下部分参数就会被修改,变成BTM描述中的参数。

HSRP有SP,所以改了样子的同时还改了一些参数 ...

基本上是啦....不過BTM和HSRP用了之後,通勤速度和MONORAIL是一樣的
也就是說換湯不換藥

回复 6# 的帖子

谢谢。。感觉我们两个都被搞得很confuse啊=.=

..................................................
講一大堆
我能最簡單答你...

速度和容量:Monorail=BTM=HSR(不變的...不要說有改...全部控制在traffic plugin內)
外觀:全部不同
共存:Monorail/BTM+HSR

答完

头像被屏蔽
不管事 BTM 或 HSR, 都別急著裝啊, 因為隨時改版

原帖由 plunder 于 2009-10-10 23:06 发表
不管事 BTM 或 HSR, 都別急著裝啊, 因為隨時改版

隨時=由現在算起半年以上
所以沒關係w

改版..
改才算..

把P大赶出去!

头像被屏蔽
更精準的說法是, 已改版, 未發布

原帖由 plunder 于 2009-10-11 18:29 发表
更精準的說法是, 已改版, 未發布

已經知道了....
不過每次問他們,他們都是說:"啊,一定會發佈啦,不過老子我想發佈才發佈~"<=差不多這樣的答覆wwwwww

等夠一堆才發..
次次都這樣...

原帖由 狐仙大人 于 2009-10-11 22:16 发表
等夠一堆才發..
次次都這樣...

其實什麼都不重要...我只想要新軌道...其他都不用...

我不要軌道
我要軌道+電桿..