模拟城市中文网

入住
搜索

“因为通勤时间太长而被弃置”是垃圾情报

现在我发现其实交通不是问题,问题是产业不平衡,导致失业黑楼。所谓通勤长导致失业其实是误报。我试过在一个新的大地图上,可以让地图一角的人到对角去上班,地铁单轨都可以,坐地铁的比单轨的人还多。跨越城市边界其实也只需要7个单位时间多一点,根本没有什么通勤问题。

LZ的算法好像有点儿问题……
大地图是512*512,对角线也就是724个格,地铁速度是0.16通勤时间/格,单轨速度是0.12通勤时间/格
如此计算得出两种通勤方式斜穿大地图所需要的通勤时间为:
地铁115.84通勤时间
单轨86.88通勤时间
所以按照LZ的试验方法,根本不会超过游戏设定的150通勤单位的限制

研究精神值得肯定

失业可以理解为在本城找不到工作,要在很远的地方才能找到工作。因此通勤时间太长

如果说在本城找不到工作,那么出城其实更近。因为跨越边界只需要7点多个单位时间,过了边界后就不算通勤时间了。也就是说,到邻城挨着这边边界的地方和到邻城的对角的地方都是一样的。
2#计算的结果和我不是一样吗,我算出来也是这样,做试验只不过是验证一下而已。既然城内不堵塞的时候通勤时间不是问题,城外通勤也不是问题。那么就不该有因为通勤长而失业了。而实际玩的时候,即使单城小城,交通全绿,都会有通勤长而失业的情报。
3#说的只是一中猜测而已,我原来也接受这种猜测,但是现在发现不是这样。
待会我还会发个“寻路系统导致黑楼”的帖子,和这个有一定关联。

我认为楼主说的对

找不到工作也是"通勤時間太長"的一種
因為時間是無限大..

本身“通勤时间长导致黑楼”这个情报就囊括了很多方面的问题。系统之所以把问题都归纳在通勤时间这里面,我觉得跟通勤时间是导致黑楼的主要原因这观点不无关系。。

这只是一句过分正确的解释……

原帖由 yicheng 于 2009-10-9 22:15 发表
如果说在本城找不到工作,那么出城其实更近。因为跨越边界只需要7点多个单位时间,过了边界后就不算通勤时间了。也就是说,到邻城挨着这边边界的地方和到邻城的对角的地方都是一样的。
2#计算的结果和我不是一样吗,我算出 ...

出城工作通勤很高的~

楼主的意思是说有工作不等于能工作!工种一定要多元化

原帖由 伊比利亚魂 发表
大地图是五一二*五一二,对角线也就是七二四个格 ...

我觉得对角线距离是长宽之和,而不是按勾股定理算的,占地和距离都是换成横纵线上算的,他们不会走斜线,不信可以做实验

我去

评分

弗洛伊德 -1 恶意灌水

有点懵……