模拟城市中文网

入住
搜索

无法实现的一种降低空气污染的尝试

岛国城市,没有与外界接壤的陆地边界。运出货物全赖港口。
岛本身比较大,工业货物和农业货物数量庞大,全部通过公路集中运往港口,由此产生一个无法克服的问题,即,密集的货运卡车(上万),不仅对市内道路交通产生巨大压力,还产生了极大的空气污染,使沿途的商住农环境严重恶化。并且汽车尾气污染,是无法像工业废气那样被根除的。

尝试使用铁路将所有工业和农业物资收集起来并运输到港口,如此可一次性解决大量卡车产生的尾气污染。但是,SC4的货物车站不支持货物的卸载,故此无法实现将货物用铁路传送给港口的目的。

遗憾。

很久没玩这个游戏了。想到这个问题,始终觉得是遗憾。
可以使用一些直接能通铁路的港口来啊,这样就不用货运站再转为汽车运输到码头啦。。试试用这个http://www.simcity.cn/forum.php? ... 1%E7%A0%81%E5%A4%B4直接通铁路的集装箱码头。

评分

伊比利亚魂 + 40 热心助人

另外,为什么不在工业区建码头而要开车穿过商业区和住宅区呢?这样不是不方便?直接在工业区旁的海岸建码头,什么问题都解决了,而且LZ的城市刚好是岛屿,难道工业区在岛屿中间?

谢谢2楼。

回3楼,高科技工业和高污染工业隔得很远,高科技工业和商住混杂的。另外,货运车流穿过商业区,有助于拉升顾客数的,这样就提升了商业环境。但是过度的车流产生的污染又降低了环境。挺矛盾的。。。

哎呀~2、3楼是同一个人呀。。。谢谢你~

难道是单地图?多地图只要就近拉条公路到其他地图就行了

本主题问题已解决:http://www.simcity.cn/thread-67472-1-1.html