模拟城市中文网

入住
搜索

高鐵没人坐!!!!市区连接新市镇的道路很红!!!(已经上图)

我在我的大型城市规划新市镇
规划了很多公路连接市区(但是车程比较远,路况又比较复杂,刚天亮从新市镇出发,傍晚才到达市区)
高速公路就只有两位数的使用量
还规划了一条捷运出市区

到了现在捷运的新市镇车站方面就没有人搭,但是在中途站(比较靠近市区的中途站)就立刻变红(两个捷运车站和使用率达到200%)
而高鐵在新市镇的中心设有车站(就是那个捷运,高鐵,铁路换乘的大型HSRP车站)
但是即使道路全红了,也没有人搭高鐵

怎样才可以刺激市民搭高鐵

最后发下图看看

你最好发图看看,这样才好给你分析原因

新市鎮沒人在城區工作吧...
或是說城區沒人在新市鎮工作w..

工作地点问题. 你新市镇的居民没有或很少在旧城区上班, 那你建什么都没有人坐的..

你的HSR中途站有人坐, 就是因为那边的人到终点站附近上班的多.

还是发下图最好..

上图了!!!!

第一张图片解释:第一张图片就是我的城市(又是格子式都市......谁有更好的规划方法??)其中的问题就在东谷新市镇和蓝湾区之间,而锦田区本来是有问题的,但是经过我的解决就没问题了.....

第二张图片显示的是蓝湾区的道路超级拥挤...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

第一张图片是高铁的交通图(中断的地方是车站),这条高铁是连接东海岸的各大城市(不过我看过几乎是整条高铁都是没有人乘搭的)

题外话:
第二张是我新规划的位于锦田新市镇附近的小型山区市镇,大家看看怎么样

至于当年锦田也是一样,只有一条火车路连接市区和锦田,火车挤满人(高铁也是没有人乘搭)
然后我就规划了一条高架捷运,一条地铁线连接市区

然后新市镇不断向南延伸,慢慢与市区连接...问题就这样解决了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x