模拟城市中文网

入住
搜索

求教,倾斜布置的道路能减少通勤时间吗?

倾斜布置的道路(如东北到西南的),每段路比正方向道路占用的格子多,那么通行距离是它占用的所有格子的总和还是什么,这样布置能节约通行距离吗?
请高手指教。。
补充下 ,也就是说直角三角形布置的道路,斜边的通行时间比拐直角边的短吗?它们分别占用的格子的总和是差不多的

没研究过,不知道

抱歉,原来我错了,谢谢楼下

原帖由 ak8ty 于 2009-10-4 16:50 发表
这时肯定的,同种交通工具的话,斜边肯定比两直角边之和短

在SC4里,斜边是与两直角边之和一样长的。

因为在SC4里,一格斜边与45°直角三角形的情况并不一样。斜边其实是由一格横和一格竖组成的,所以应该是如下情况

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■■■■□□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

在SC4里,这两种情况的通勤距离是一样的,三角形的两边之和大于第三边在这里并不适用。

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

通勤时间除了物理距离还要看很多其他因素的, 比如拥挤度, 道路容量等

不觉得斜路就比直路要好. 中央图书馆那个规划研究贴也说了, 斜路的规划多数都是美化用, 没多大实际意义.

通勤还有一个最关键的就是市民到工作地点的距离, 你怎么能保证所有人都走那条斜路呢...

还是想办法弄一下地铁之类的吧, 比这个省时省力

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

回复 5# 的帖子

非常的感谢。看来除非地形上的限制,还是建方方正正的道路好啊。