模拟城市中文网

入住
搜索

居住需求满得不能再满~商业需求负得不能再负...救命~~

完全想不明白为什么商业上不去~~
本来以为是教育跟不上~狂起学校图书馆....
现在居民区都是EQ200的教育(真的是200~~从表格上看那条线从50年前就一直在200了~直得不能再直)~~
听人说工业可以拉动商业~狂起高科技....
现在地图一半是高科技工业~也没见商业涨一点~高科技的需求倒是越起越多...
现在地图基本塞满~对外的道路~机场~高架捷运~高速都有
对商业有帮助的奖励建筑都起了~
城市现在有12W人~8W是商业人口(某贴说出商业高楼要4.5W~我都8W了~最高只能是提供1000多职位半高楼....)
我现在在疑惑是不是人口数量少了点~导致商业需求上不去呢?
不过如果要起房子~需求倒是没事~肯定出高楼~不过我一看到那些欧式风格的洋楼心里就发抖~因为很容易失业......
有一次不小心规划了一个4*4的~一下子出来一个什么豪华升天大厦~~2000多的$$$~二话不说立马失业~当时我真的想送这群人“升天”去....后来变灰楼~~硬塞给我5000多$$~~中产阶级爆发失业浪潮....
高手教教我该怎么发展吧~~起楼拉动的商业还不够解决起楼带来的失业问题~~这怎么办啊~~
另外~~卫星城发展什么可以对主城的商业有帮助~~~
跪谢各位高手~大侠~义士~~~
估計之前提供意見給你的人士忽略了一樣東西,就是你一開始時發展什麼行業,你就需要不斷發展下去,就像吸毒一樣。現在的你,把你的城鎮發展方向移到高科技工業。

(我想之前的人只是無心之失,我覺得他只是想利用市民上班期間帶來的人流來發展商業)

其實還有另一個方法可以發展商業的。我經常採用一個「以商業發展商業」的方法。
原因何在呢?原因就在於商業發展最重要的是需要人流,土地價值.......(這兩個我覺得最重要)你首先可以大量規劃商業用地(不用馬上就規劃高密度,慢慢來都沒所謂,隨你喜歡),之後你會看見到人口會慢慢上升,(因為工作容量增加),之後你會看到商業大廈慢慢向高空發展,最後的就是會看到它不斷重複以上動作。
你需要做的就只有建造獎勵建築/植樹。

评分

wukebnu + 1 热心助人

那些奖励的建筑建了没?

如果现在的城地皮趋于饱和,考虑下临城,
发展中低收入的人口,以及高科技
这样工商业需求就又有了

评分

Nathaniel + 20 BBR真理教父

显然是人口发展得不够多么

评分

Nathaniel + 20 嗚...

回复 2# 的帖子

那我现在该怎么办...拆了高科技起商业??可是商业需求都是负~~能起得来么??

12w人有8w商业人口,还有商业需求就是超自然现象了……

评分

LZ 建机场了没有?机场对商业显著效果

评分

我觉得楼主人口基数太小啊, 12万人最多6万工作人口, 哪有什么商业需求...
我现在区域百万人口才勉强发展了20多万商业就业机会,  高住宅也就那么8万, 成天起高级的高住宅楼(2千多那种), 然后半数以上灰掉...
个人认为还是人口不够多, 怎么都起不来, 说4万5起高楼那是理论上的, 想想现实中的城市, 没个百万人口哪有什么高层建筑..

评分

Nathaniel + 30 嗚...