模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] NAM的輕軌設定差勁到不敢相信

路面輕軌道路 在道路規劃上本基於便於其他大眾運輸跨越及與地面道路能交互使用
可是NAM的輕軌設定 高架鐵路 高架捷運 單軌軌道 甚至高架高速公路通通無法穿越
架設出來根本是架來擋路用的 就算要跨越還要地下化作立體交通吃掉跨越點週邊
3x3以上的空地.......
要弄出像香港輕軌路面遊走高鐵頂上奔馳的三鐵共構運輸
我想只能成追憶了 .....泣~!
原帖由 iloveplaymm 于 2009-9-27 04:32 发表
路面輕軌道路 在道路規劃上本基於便於其他大眾運輸跨越及與地面道路能交互使用
可是NAM的輕軌設定 高架鐵路 高架捷運 單軌軌道 甚至高架高速公路通通無法穿越
架設出來根本是架來擋路用的 就算要跨越還要地下化作立體交通吃掉跨越點週邊
3x3以上的空地.......
要弄出像香港輕軌路面遊走高鐵頂上奔馳的三鐵共構運輸
我想只能成追憶了 .....泣~!

期待你能做(或改)出在SC4運行正常且讓所有人滿意的整套輕軌插件又要完全免費的~~~

好險你這些話沒在http://sc4devotion.com/forums/index.php?board=90.0出現
NAM TEAM收你錢沒有 ? 對於SC4交通的運行參數你去了解過沒有 ?
不好用你就別用NAM相關插件,沒人強迫你用NAM~~
準備被人炮轟吧~~

LZ真的会用NAM吗?

你自己不会用NAM的话,就不要随便批评NAM!

LZ说的:“可是NAM的輕軌設定 高架鐵路 高架捷運 單軌軌道 甚至高架高速公路通通無法穿越”

我全部都可以穿越,只是LZ“屙屎不出赖地硬”而已~

评分

wukebnu -10 注意语言……

原帖由 星夜 于 2009-9-27 07:03 发表
LZ真的会用NAM吗?

你自己不会用NAM的话,就不要随便批评NAM!

LZ说的:“可是NAM的輕軌設定 高架鐵路 高架捷運 單軌軌道 甚至高架高速公路通通無法穿越”

我全部都可以穿越,只是LZ“屙屎不出赖地硬”而已 ...

是拉不出便便赖茅坑臭  哈哈

评分

wukebnu + 10 冒泡费

啊你们说得差不多了…
本鱼只有说:楼上童鞋好狗不见了耶~

评分

wukebnu -10 鲸鱼居然赤果果地在这里灌水,收水费 ...

我记得那个地面轻轨是有点问题我扑是铺好了但是非要在那个圆形大道上铺2面或者是4面的所以又点不符合情理虽然其他的都很好但是还是支持啊 ·!

按TAB可以選擇樣式,就能通過啦小盆友~
NAM的東西全部都可以可以過路的啦~大道/單行道/道路/街道/斜向道都可以的

评分

wukebnu + 20 热心助人

LZ 喷之前麻烦你多按一下TAB。。不会用就大方承认,请不要反过来喷NAM一脸P

我補充一下跨越的問題
若你輕軌道路是單純的路面鐵道是能跨越的
倘若是道路與輕軌複合的道路則不能跨越

那用現實的觀點來看不就是不合情理嗎?

头像被屏蔽

回复 9# 的帖子

若要用現實的觀點來看, 啥模擬類遊戲都別玩了

模拟和现实还是有很大区别的

回复 9# 的帖子

模拟,什么叫模拟,就是源于现实却高于现实,也就代表着没办法一切都像现实一样。。这就叫模拟

原帖由 iloveplaymm 于 2009-9-27 19:53 发表
我補充一下跨越的問題

那用現實的觀點來看不就是不合情理嗎? ...

我是很想問的
你有沒有見過重軌和輕軌交叉

原帖由 iloveplaymm 于 2009-9-27 19:53 发表
我補充一下跨越的問題

那用現實的觀點來看不就是不合情理嗎? ...

现实是轻轨和铁路只可能通过立交来避免相互干扰

搞不懂如果是第三轨供电的轻轨和非电气化中铁怎么交汇

原帖由 jackxu888 于 2009-9-28 18:24 发表
搞不懂如果是第三轨供电的轻轨和非电气化中铁怎么交汇

第三軌供電的交叉方式不是很複雜
因為一整列的列車比交叉點的斷電位置長
其他車廂的集電x(忘了怎麼打)能繼續接觸供電網

很难想象在大雨时这种铁路旁边会怎么样

原帖由 jackxu888 于 2009-9-28 18:37 发表

等着办身后事吧

我在去编组场那时曾经冒雨穿越25KV的OCS
不过第三轨……很期待有人去试试

原帖由 jackxu888 于 2009-9-28 18:37 发表

沒問題的.....下觸式完全沒問題,上觸式和側觸式都有護罩....而且第3軌基本上都是用DC電...
沒有電流感應...不過基本上只要是想去死,走去碰的話都是會死

原帖由 狐仙大人 于 2009-9-28 18:31 发表

第三軌供電的交叉方式不是很複雜
因為一整列的列車比交叉點的斷電位置長
其他車廂的集電x(忘了怎麼打)能繼續接觸供電網

是集電靴吧
你說的東西:
1)平交道前的第3軌,可以看到是會斷開的,所以就要用慣性駛過去,或者是靠不同車箱的集電靴拿電

2)平交道位置會有這種升降閘...有車來時會整個升起,給車通過;沒車時就降下,防止有人進入

(以上為東京地下鐵上野檢車區前踏切)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

我不是铁丝..........
这些小弱点一览无余了

有過新聞就是有人在第三軌旁邊小便 ......

原帖由 狐仙大人 于 2009-9-28 21:33 发表
有過新聞就是有人在第三軌旁邊小便 ......

直接聯想到某故事中的武器..........

雷公..........

原帖由 smtfrank 于 2009-9-28 21:37 发表

直接聯想到某故事中的武器..........

雷公鞭..........

....被電的一瞬間應該會令全身彊硬....那應該是電光

你們是不是有點變態...............

相比电光剑,雷公鞭更变态……

原帖由 wilson124 于 28-9-2009 21:44 发表

....被電的一瞬間應該會令全身彊硬....那應該是電光劍了

那電鞭不知怎樣了...

三轨小便应该不会被电到的啊~

其实液柱是不连续的,所以不会导电……

回复 28# 的帖子

这个不一定啊,有人在断掉的高压线上小便照样被电死

原帖由 tntflood 于 2009-9-30 20:24 发表
三轨小便应该不会被电到的啊~

其实液柱是不连续的,所以不会导电……

高壓電可破壞絕緣..(空氣..)
透過電弧通電

什么吗!我第一次下载就会用(没看说明)还是英文版的