模拟城市中文网

入住
搜索

这样的教育跟商业需求怎么办?

教育一直在160左右。学校全覆盖,图书馆博物馆均有(没有私立学校,开始有建完又拆了,最后要再建建不了了)是不是教育低才导致高商业服务业需求低?高收入人口觉得已经够多了,所以税在10%。其余中收入、商业服务业税均在9%以下。但中收入人口波动很大,波动在2W左右,所以每次中收入需求都是一会正一会负,下面那张图刚好是正了。这也是导致教育低的重要原因吧。要如何才能减少波动人口?通勤60左右!等高手指点……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
尝试用个城市公署的插件看看怎么样?

我看了你的圖,我想問你的城鎮內哪一個商業最發達?

低收入服務業?中收入服務業?高收入服務業?中收入商業?高收入商業?

评分

wukebnu + 2 热心助人,几贴一起加了

不如你那個"工作與人口"圖表調較到除了工業全部顯示給我看好嗎?

回复 4# 的帖子

好的,图补上了。谢了!

我發現你的高收入商業開始出現脆弱的情況,如果再不補救,商業需求將會開始下降,首當其衝的就是高收入商業。

而原因跟你的市民年齡開始高/中收入人口數量高/通勤時間(也許)/教育程度下降有關。

1)市民年齡高,勞動力低,公司不聘用。
2)「較重要!~」本來中收入人口高是一件好事,的確對商業有幫助,但是年齡問題使這城市人口開始老化,亦因人口高,令老化情況擴大,你看,你城鎮內大部分的市民已經開始步入中年了。
3)雖然通勤時間是原因之一,但牽涉性較低。(你問到我就有必要打出來)
4)教育很重要,不要以為教育程度下降少少不足為患,以你目前的教育程度,只可勉勉強強經營高收入商業,高收入需要的是絕對的優良人才,以我的標準(對於高收入商業)來說,160是勉強需改善,170是標準,180屬於優良。

恩,你的分析很到位。再次感谢!

回复 6# 的帖子

恩,你的分析很到位,再次感谢!人口老龄化要什么解决?还有教育低的原因我认为就应该是人口波动太大吧?有什么解决办法?

原帖由 丛林无边 于 2009-9-26 21:11 发表
恩,你的分析很到位,再次感谢!人口老龄化要什么解决?还有教育低的原因我认为就应该是人口波动太大吧?有什么解决办法?
人口老化可以拆樓來解決,用資料總覽的人口平均年齡來看出哪個大樓住的人比較老,從而拆卸。

你首先要做的就是阻止它繼續人口波動。因為那些市民接受完教育後就離開城鎮了。阻止人口波動的方法就是盡量把教育經費提高或建造更多教育設施,增加教育程度。教育程度高,高收入商業需求自然高。現在的你處於高收入商業的最低教育程度要求。高教育,需求回復正常(不再波動),商業建築黑樓減少<-------證明出失業情況亦降低了<-------市民不再住完就跑了。

完~

續上面...

如果你不是想發展高收入商業,教育程度可以不用太高。以上的意見是專為有意發展高收入商業而提出的。

回复 10# 的帖子

我想发展高商业。什么查看一栋楼的平均年龄,我没有找到。还有教育设施我觉得已经很齐全了。资金很充裕!还有必要再建学校吗?

原帖由 丛林无边 于 2009-9-26 21:40 发表
我想发展高商业。什么查看一栋楼的平均年龄,我没有找到。还有教育设施我觉得已经很齐全了。资金很充裕!还有必要再建学校吗?
我初時都是這樣的想法,但是現時的情況是把教育水平提升到高水平而且要達到一段時間的維持。
我之前都了好多實驗(因為當時好奇心仍很強),發現我們愈建得多學校,教育程度提升速度就愈快。如果你不想建設教育設施,你可以建造更多私立學校,以你這程度是可以興建的。

回复 12# 的帖子

哦,你说的查看一栋楼的平均年龄什么查看?

按:市長模式/資料總覽/市民平均年齡(綠色代表年輕,愈是藍色就代表愈老。)

回复 14# 的帖子

好的,谢了!

想起两年多前好象是柏海还是某达人曾经说过
如果中收入弄得工商业需求上不去了,引入低收入,需求立马回升
从RCI来看,服务业需求不能满足,都冲了顶,中服的就业主力虽然是低收入,但也为中收入提供一定的岗位
人口越多,越要考虑其就业问题,中收入的就业不稳定,或者通勤时间过长,都会影响人口的稳定性
所以,如果有那么几座楼就业不稳定,暂时取消分区
等人口稳定了再说
同时,找个地方发展中服,本城或临城都行,适当让低收入进来点的

人口波动基本上都是因为该地区有人口需求但无可供该类人口工作的企业所导致

tommy24937398你好,你非常的强调老龄化这一问题,能清楚的解释一下SC4中老龄化会带来什么影响吗?测试过吗?

原帖由 plgatc 于 2009-9-27 23:03 发表
tommy24937398你好,你非常的强调老龄化这一问题,能清楚的解释一下SC4中老龄化会带来什么影响吗?测试过吗?
我只是覺得老化問題會波及好多泛籌,有好多問題的起因都跟老化有關,所以每次我都會循例說一說,不是次次都以老化作為答案,但次次回答問題時我都會提一提,沒有強調成份,只有提醒成份。

回复 19# 的帖子

我的意思是想请教你老龄化到底会引起哪些具体问题?

原帖由 plgatc 于 2009-9-28 00:01 发表
我的意思是想请教你老龄化到底会引起哪些具体问题?
商業大樓沒力向上發展,工業停滯不前,霸估需求以致人口沒法繼續增加,增加醫療負擔,實驗發現老的市民會增加中/大學經費負擔等等。還有嗎?

我目前明确知道的随年龄增大影响的有两点
1、提高受教育年限从而提高受教育程度
2、改变居民中从业人口比例,目前只观测到比例变大,还未观测到变小

对你所说的老龄化影响工商业需求持怀疑态度,因为目前就论坛上的数据而言,工商业需求取决于居民收入阶层和受教育程度
居民年龄变化会影响哪些方面还没完整的结果,不过个人认为老龄化不是全部都是有害的

原帖由 plgatc 于 2009-9-28 00:32 发表
2、改变居民中从业人口比例,目前只观测到比例变大,还未观测到变小

对你所说的老龄化影响工商业需求持怀疑态度,因为目前就论坛上的数据而 ...
對於比較保守的玩家來說,老化的確可以減少失業情況,但是我相信玩sc4的大部分玩家都想自己的城市可以步步高昇。

原帖由 plgatc 于 2009-9-28 00:32 发表

对你所说的老龄化影响工商业需求持怀疑态度,因为目前就论坛上的数据而 ...
誤會了,我沒有說會影響需求,需求當然仍然會好正常,但是因為老化問題,市民的生產力只可以做到維持一間公司的營運而好難發展新商業大樓,而令好多人都會出現"需求高但總長不出高樓"的情況。

好晚了,我也該睡了。

有需求不长高楼目前知道的原因有GS和满意度,对于老化会影响长楼有验证过吗?

我了解的情况是这样:一栋居民楼住3000人,如果都是年轻人,通过观测通勤人数,会有大概1200的人会去上班,如果是中年人,会有大概1500的人去上班,至于老年人,没有明确的概念,因为我的城市人口分布波峰在50-60岁,应该大部分都能工作吧。
对于上班人数有什么作用,游戏说明中有非常模糊的解释:影响税收

总结目前已知的影响有两点
1、可以理解为在同样人口数量的情况下增加收入。
2、此外还可以因增加受教育年限而提高教育程度。
以上两点也可以理解为医院的作用吧……如果老龄化全是害处,那么医院的作用是?

对于年龄的其它影响,如果你能肯定,可以设计些简单的实验验证一下,感觉现在对这方面的研究不多,也好填补下空缺

原帖由 plgatc 于 2009-9-28 09:37 发表
有需求不长高楼目前知道的原因有GS和满意度,对于老化会影响长楼有验证过吗?

我了解的情况是这样:一栋居民楼住3000人,如果都是年轻人,通过观测通勤人数,会有大概1200的人会去上班,如果是中年人,会有大概1500的人去上班,至于老 ...
驗證?我之前玩過好多次都已經證實了。
如果老化是這麼多好處,那為什麼還有好多玩家依然為老化而煩惱?

经验和精心设计的游戏测试是不同的,在没把老化如何在游戏中起作用研究透彻,就把城市问题归结到老化上个人认为不妥。这个讨论就此打住吧,各自保留意见……