模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 本人自愿提供人工翻译服务,协助E文不好的同学

如题。

在这里混了这么久,获益良多。了解到了曾经被我封存的SC4竟然还有这么多好玩的地方;了解到了想建好一个自己的城市要付出多少努力;了解到了插件的强大,以及这个游戏的无穷生命力。哦,还有,我必须说,这个是我用过的最和谐的论坛,真的是玩家们的一片乐土。

同时,在转载区混的时候,我非常能体会到一部分E文不好的同学在看不懂插件的README或其它说明或者外文网站上面的有用解释时,是多么的无奈。

于是,本着为人民服务的精神,加上自己在E文方面小有成就,我决定为大家提供E文翻译的服务,尽我所能协助各位更好的发掘外文网站上的资源。

再说,有的时候,能清楚了解作者的意图和插件本身的意义,用起来不是会更有意思么?lol

完全人工翻译,不借助金山快译之类。

服务范围:重点翻译插件Readme,外文网站(SC4Devotion,Simtropolis等)的有关说明,以及其它。

就当作是小弟对论坛的一点贡献吧,呵呵

QQ:223413334
MSN:[email protected] (不太常用=.=)

我会把翻译好的文档尽快以附件形式按顺序发在顶楼(因为忘记占沙发了。。T.T)

=======================09/09/26=====================

crcjt同学:保留了英文名字,没有上图,最好结合原本的PDF文件阅读。有部分句子不完整所以要靠意译,希望能帮上忙。文本量有那么一点大哈=.=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 2# 的帖子

好的,没有问题,已经加上去了。

其实我是看到有那么多的东西已经被人研究透了,所以才从这个方面来出力=.=啊哈哈哈

搂住是好人!

LZ最好研习DATGEN汉化技术
这样最方便了

最好汉化插件

我也曾经想过楼上两位的建议,但是现在又上班又上学,无法保证贡献给专门汉化的时间,所以一直都不敢涉足汉化插件的领域(怕拖进度,也不想做到一半因为种种问题半途而废)。

于是,只能提供像这样的翻译服务。。

其实制作汉化软件的确存在一些问题……因为E文的语序和中文是不一样的。
所以这种程序编起来还是相当麻烦的……
当然,在下也可以提供类似的翻译服务的,就当是给我无偿贡献了2.5个G插件的这个网站的回报吧,呵呵。

[email protected]

楼主真是大好人
说说你打算怎么做
我担心你这个贴很快会沉下去

很多只是一掃而過

好人不能忘。

楼上才是英语高手

回复 jordan415 的帖子

我的想法是这样:

1. 文档:可以直接跟帖把文档传上来,注明要翻译的地方;我翻译好改一下名字传到1楼,写明是谁的,然后那位同学就可以拿走。如果我记得的话,我也会PM那位同学,提醒他上来拿。

2. 网页:跟帖的时候把网址贴一下,注明要翻译的地方;我弄一个TXT文件,标明所要求的翻译,然后传回1楼。我也会尽可能的截图直观点说明,但大家要给我推荐个好的截图软件=.=

大概就是这样吧,年底放假的话我可以帮助大大们进行插件的汉化(只是文本,我不会编程=.=),但现在就暂时只能帮这么多

那就麻烦LZ吧这个翻译一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

英語很垃圾的某果進來參觀一下...

回复 14# 的帖子

好了,见顶楼。

這麼好的帖不可以沉。

回复 16# 的帖子

十分感谢

好人家好人家楼主是个好人家

感动啊 ,我就是E文不好的那类啊

LZ,.      耶稣 保佑你.    阿弥陀佛