模拟城市中文网

入住
搜索

关于私立大学,市立大学,大学(奖励建筑)以及图书馆和博物馆

1请问私立大学,市立大学,大学(奖励建筑)的区别在哪里,有什么特点,别适用于城市的哪个阶段?

2图书馆和博物馆具体作用,作用对象,有何特点?

我的城市快13W人口了,很重视教育的说,建了几座小学,一座大型小学,一座中学,几座私立大学,一座大学(奖励建筑),若干图书馆,博物馆(近几年由于修地铁及转型污染工业出现财政赤字,拆掉啦),请问这样的教育系统是否完善,是否有必要,我的市民EQ在120左右的说 ..

恭候您的宝贵意见,谢谢!
在资金允许的情况下,尽量把各种教育设施建全,除了LZ叙述的,还有歌剧院和美术馆,不同的教育设施是面向不同年龄的市民的,学校的作用是提升EQ,各种院馆的作用是维持EQ。印象中市立大学和大学的作用相同…ps:LZ可以去看看我做的数据合集,里面有这方面的数据

评分

wukebnu + 20 热心助人

谢谢LS

可能我很长时间没碰SC了,还是我孤陋寡闻,我知道有私立学校,好象没私立大学吧
私立和歌剧院如果不打补丁,会有BUG,后果很严重,建议可以不用这两个,如果要用,请去插件区下载补丁
关于教育设施的问题,参考Hakkk在规划研究所的那个精华贴,说得很清楚了
教育的提升需要点时间,但最根本的是人口相对稳定,如果人口波动,那么教育是上不去的

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

资金充足的前提下,最好把游戏自动奖励的建筑物(包括教育类)修齐,这样对城市的发展有很大的推动作用。

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

原帖由 wukebnu 于 2009-9-10 23:35 发表

可能我很长时间没碰SC了,还是我孤陋寡闻,我知道有私立学校,好象没私立大学吧
私立和歌剧院如果不打补丁,会有BUG,后果很严重,建议可以不用这两个,如果要用,请去插件区下载补丁
关于教育设施的问题,参考Hakkk在规划研究 ...

是我阐述错误了,我说的私立大学就是私利学校,请问私立和歌剧院有什么BUG呢,能说具体点吗,我玩了这么久还没见过这东西有严重BUG的,除了有时候拆除后不能再建造以外..

小學:可以使20-50歲的市民EQ提升至80點.
注:私立學校及大型小學的效果與小學相當.

中學:可以使30-60歲的市民EQ提升至100點.
注:大型中學的效果與中學相當.

市立大學:可以使20-100歲的市民EQ提升至130點.
注:大學的效果與市立大學相當.

地方圖書分館:可以使20-100歲的市民EQ保持一定水準(大于80點).

總圖書館:效果與地方圖書分館相似,保持EQ值不詳,適合20-100歲的市民.

市立博物館:效果與地方圖書分館相似,保持EQ值不詳,適合30-100歲的市民.

大型美術館:效果與地方圖書分館相似,保持EQ值不詳,適合30-100歲的市民.

歌劇院:效果與地方圖書分館相似,保持EQ值不詳,適合80-100歲的市民.

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

回复 6# 的帖子

不是拆了不能造,而是这两个造了会影响教育水平的提高
插件区有修正补丁,你可以自行去搜索
或者,干脆不要建它,中小学,大学和学院,再加上图书馆与博物馆足够了

后期有钱就应该拆了私立学校了~
有容量限制

评分

wukebnu + 30 小兵辛苦

参考意见见蓝字

1. 请问私立大学,市立大学,大学(奖励建筑)的区别在哪里,有什么特点,别适用于城市的哪个阶段?

A: 伊比利亚大有一个帖子,里面是很详细的SC4数据合集,其中包括学校:

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=64125&highlight=%E6%A8%A1%E6%8B%9F%E5%9F%8E%E5%B8%82%2B%E6%95%B0%E6%8D%AE

这个是可以下载的,一个EXCEL文件,方便查看。

2. 图书馆和博物馆具体作用,作用对象,有何特点?

A: 图书馆是让年轻市民继续受教育的,简单来说就是提高/保持不用上学的人群的EQ;博物馆则是用以刺激商业需求。在上面提到的帖子里也有关于这个的数据。

BTW: 这两个建筑建到一定数量后都有奖励建筑(总图书馆和大博物馆)。

3. 我的城市快13W人口了,很重视教育的说,建了几座小学,一座大型小学,一座中学,几座私立大学,一座大学(奖励建筑),若干图书馆,博物馆(近几年由于修地铁及转型污染工业出现财政赤字,拆掉啦),请问这样的教育系统是否完善,是否有必要,我的市民EQ在120左右的说 ..

A: 我的城市没建私立大学,因为比较浪费钱,但是我的人口EQ也是一直在提高。根据之前提到过的数据合集,私立大学跟奖励的大学,对EQ的提高程度都是一样的。如果一定要拆的话我会建议你拆私立大学。给你的城市一点时间吧,我觉得你的教育系统已经很完善了,EQ会慢慢上来的。

仅为个人经验,楼下请继续补充。

评分

wukebnu + 1 热心助人