模拟城市中文网

入住
搜索

求助!交通+水管爆裂+学校+财政+RCI问题

城市发展到了一半大小了,不在是小城市了,
这时候全道路街区,工业区单独大道连接。设收费站,但是道路依然拥挤,全

住宅商业混合,现在的问题出来了,道路拥挤!道路空气污染严重!

建立的居民区到工业区的高架捷运无人乘坐
现在住宅商业工业需求全部负数。
水管经常暴,我给的水利经费抽水已经可以满足成熟用水的N倍了还是经常暴水管。
市中心大楼废弃(通勤时间太久的原因)
财政赤字(之前小地方的时候我财政一直是收入)
小学两个完全覆盖居民区(爆满),中学覆盖但是没人去- -!小学的人数早就超过了额定人数。

这样的情况怎么解决?

可能是道路规划不当,高架捷运规划的是否方便市民们上班,中间有没有断路
城市越大越难赚钱

评分

Nathaniel + 20 ....

1 單有高架捷運是不行的,捷運站到居住或工作地點如果太遠,模擬市民寧愿選擇自駕,不會走路過去的。所以捷運站周邊最好以公交覆蓋。現實城市的交通都是多元化的。

2 RCI的負需求也就是因為上面提到的原因造成通勤時間過長的問題了。

3 水管破裂的原因是因為你肯定調低維護費了,就算供水再多也解決不了問題。其實水管、道路等等維護費不必去調整,這些花費不了多少錢的,而且是一勞永逸。你所要做的就是盡管去鋪設吧。

(很久都沒有打過那麼大一坨字了)

评分

Nathaniel + 1 ....

没人选择捷运说明坐捷运太远了(相对于自驾而言)
道路红很正常,要多建大道,不要小路(一下就被顾问喊拥挤了,别管什么道路占据一切)
水管爆裂很正常,我的也会爆几次,不过马上会修好。肯定是维护费用太低。
小学挤满、中学没人说明中学比起小学来太远了(真是现实的市民啊)

顺便弱弱的说一句,我曾见见过高架高速公路红的,而且是被公交车挤满的(按概率应该是是一分钟一班的车才会挤成这样)

评分

wukebnu + 30 热心助人

水管爆的原因应该是你曾经调低过水管维护费,非常不建议这么干。把经常出问题的那一段水管整段重铺吧,或者如果有闲钱,把整个城市的水管换掉,再看看会不会爆。

评分

wukebnu + 20 热心助人

原帖由 bergangde 于 2009-9-8 10:30 发表
没人选择捷运说明坐捷运太远了(相对于自驾而言)
道路红很正常,要多建大道,不要小路(一下就被顾问喊拥挤了,别管什么道路占据一切)
水管爆裂很正常,我的也会爆几次,不过马上会修好。肯定是维护费用太低。
小学挤满、中学没人说 ...

公交車不計流量

回复 6# 的帖子

视版本而定,豪华版算的

评分

小兵过河 + 20 热心助人

原帖由 draculaleo 于 2009-9-8 17:49 发表
水管爆的原因应该是你曾经调低过水管维护费,非常不建议这么干。把经常出问题的那一段水管整段重铺吧,或者如果有闲钱,把整个城市的水管换掉,再看看会不会爆。 ...

弱弱说一句,“不建议这么干”应该说成“建议不这么干”要好一点吧 ..

回复 8# 的帖子

.....我倒是没看出来"不建议这么干"有什么问题=.=应该是我语法比较挫的原因T.T

水管最大覆盖是6格(单边);所以每次铺设水管从第7格铺走,你的高架周边是否设有公交,

评分

wukebnu + 20 热心助人

1.道路拥挤说明你的城市发展需要更多路面。个人觉得原游戏的道路容量太小。LZ可以查找道路扩容插件安装,扩容后会好很多;还有,LZ不要全设道路,还有大道可以铺设;2.住宅和商业混合的好处是通勤低,居民可以就进择业,查看拥挤路面的道路的流量应该可以看到行人占很大比例,不知道LZ的“住宅商业混合”到底混合到何等程度,若是大块大块的规划就要另说了...3.针对道路拥挤和道路污染严重的问题,建议LZ大力兴建公交和地铁~4.因为LZ没有上图,所以高架捷运为何没人乘坐我也不好说,LS几位已经说得七七八八了,我就不费口舌了...5.LZ的道路拥挤、污染严重、爆水管和小学爆满是需求全面负数的直接全因,解决了以上几点需求自然会上去了~6.爆水管的问题LS已经解决;关于通勤时间太长导致的黑楼,如果LZ不介意就拆了吧,另找地方再建~关于通勤的问题可以搜相关精华帖~7.LZ说见了2个小学就已经全覆盖居民区说明LZ的城市相当小!LZ不必惊讶,模拟里面也是讲究“规模经济”的,你的公共设施的作用都是有范围的,城市太小会造成部分公共设施的闲置和浪费~建议LZ多规划住宅区,扩大城市规模,小学爆满就再建呗~8.总之LZ遇到的问题很多,莫急,一点点来呗~多浏览下精华帖~还有,下次最好发图上来~解决问题方便~9.LX继续...

评分

wukebnu + 1 热心助人